Вход через соцсети
    Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли поучать других? (Цзэн-цы)
Главная Активный отдых Живые приманки
Хобби - Активный отдых

Анонс статьи

Лабео зеленый

Обитает в бассейне реки Меконг, Таиланд. Половые различия выражены слабо. Лабео в природе питаются обрастаниями и микроорганизмами. Рот лабео, имеющий присоску с роговыми пластинами, позволяет им соскребать обрастания с камней и коряг. В аквариуме с большой охо...

Живые приманки

Живые приманкиЕсли вы найдёте насекомое в овощном салате, аппетит скорее всего, пропадёт. А вот голавль или плотва при виде той же самой личинки или гусеницы, напротив, лишь раскроет рот пошире. Не только то, что ползает, привлекает рыбу. Ещё и прыгающее, и бегающее, и летающее насекомое братство разжигает аппетит у наших будущих трофеев. Единственная проблема в том, что иногда поймать хорошего кузнечика в летний день гораздо сложнее, чем рыбу на него.

На жуков отлично ловится плотва, краснопёрка, голавль. Лучше всего именно голавль. Жуки достаточно живучая насадка и хороши тем, что могут подаваться как на поверхности, так и в толще воды и даже у дна при необходимости, долго оставаясь при этом живыми и привлекательными. Наиболее выгодное место для продевания крючка - там, где жёсткие хитиновые пластины надкрылий соединяются с телом. Так жук или таракан долго останется живым и будет шевелить ножками, привлекая рыбу. Крючок входит туда легко, и жук получается подвешенным за самое прочное место.

Живущие в воде личинки стрекоз, жуков или ручейников менее популярны, т.к. имеют отрицательную плавучесть. Их можно подавать только в толще воды или у дна. Другой негативный фактор - они гораздо менее живучи, нежели жуки. Ручейники, конечно, наиболее универсальная насадка из этой группы. Искать их несложно. Как правило, на камнях, лежащих под водой, на ветках деревьев или ином материале, упавшем в воду, на стеблях и корнях водных растений. Как правило, живут они колониями, и собрать их не составит большого труда.

Главное качество гусениц, употребляемых в качестве насадки, - они должны быть свежепойманными. Иначе рыба на них вряд ли позарится. Часть гусениц имеет волосики, часть совершенно лишена их. Несмотря на то что первые поначалу представляют собой плавающую насадку, намокнув, и волосатые и голые гусеницы рано или поздно утонут. Насаживать на крючок их лучше всего ближе к голове.

Прекрасная насадка для ловли крупной рыбы. Искать его сложно. Трухлявые пни, корни растений. Всё это нужно найти, выкорчевать, расколоть топором и приложить достаточно много усилий, для того чтобы достать её. Однако за усилия эти воздастся сторицей. Голавль, лещ, краснопёрка, плотва, карп, линь - все они неравнодушны к личинке короеда.

В ясный погожий день ловить их очень сложно, даже если вы вооружены сачком для бабочек. Нагретые солнцем кузнечики очень активны. Лучше всего отправиться на их поиски ранним утром. Придавленные ночным холодом и росой, ваши будущие насадки гораздо менее подвижны, и в течение предрассветного получаса их можно набрать голыми руками. Одни рыболовы придерживаются мнения, что коричневые кузнечики гораздо лучше зелёных, другие - наоборот. Однозначного мнения на этот счёт нет. Единственное, в чём сходятся и те и другие, - так это в том, что коричневые лучше держатся на крючке.

Живые приманкиЧервь. Им надо дать отлежаться пару дней или, хотя бы, одну ночь. Это необходимо для того, чтобы они очистились. Очистившись они становятся более розовыми, шустрыми и подвижными, более привлекательными для рыбы. Сабанеев рекомендует класть свежевыкопанных червей в посуду со мхом. Но мох не всегда доступен. Что делать?

На мой взгляд, очень эффективным способом очистки дождевых червей и подлистников является следующий. Берется полиэтиленовая банка объемом примерно в 0,5 л. Разумеется, в крышке необходимо проделать множество мелких отверстий для доступа воздуха. В банку кладу примерно горсть свежей, зеленой луговой травы, которую обязательно необходимо немного смочить водой. Вода может быть из речки, ручья, лужи. Только не хлорированная, в крайнем случае отстоявшаяся водопроводная. И вот в эту чуть влажную траву и помещаете червей.

Кладём где-то 2-4 десятка. Банку необходимо держать в прохладном месте. Летом лучше всего, после дипломатических переговоров с женой или родителями, поставить банку в низ холодильника, туда, где обычно хранят овощи. В таких условиях черви могут жить несколько дней без подкормки. Прекрасно очищаются и отчасти 'звереют', благодаря чему на крючке очень подвижны и энергичны.

Живые приманкиЖивец - это живая рыбка, на которую ловят рыбу-хищника. Лучший живец - пескарь. Но го­дится и молодь других рыб: плотвы, карася, подъязка, ерша, голавля и т. д. На живца могут позариться щука, окунь, судак, голавль, налим, сом, жерех, ленок, таймень и другие хищники. А по осени, иногда и мирные рыбы.

Ловят живцов на тонколесную удочку и малявочниками. Малявочник представляет собой мел­коячеистую сетку - подъемник, которую цепля­ют углами к четырем металлическим штырькам. В верхнем основании штырьки крепятся к леске, другой конец которой привязан к шесту. Надеж­нее сетка зеленоватого, салатового, песочного цветов. Белая - рыбу отпугивает. Ее можно покра­сить, прокипятив с луковичной шелухой. Для приманки живцов к сетке можно привязать кусок хлеба или подбросить в место ее притопления мотыля, пареных зерен, рубленых червей.

Хранят и перевозят живцов в каннах. Это такая посудина, которая будучи поставленной в воду, пропускает ее через себя сквозь отверстия. Таким образом, живцы постоянно находятся в свежей воде.

Самые живучие живцы - пескарь и карасик-пятачок. На пескаря может позариться лю­бая рыба, на карасика - щука, судак, сом, налим. В нетекучих водах живца лучше цеплять за спинку с выводом жала в плавник. Но нельзя прокалывать позвоночник. На речной струе - через губы, потому что прицепленного за спин­ку, его вынесет течением наверх, и живец бы­стро заснет.

Крючки должны быть тонкие и прочные с длинным цевьем. На живцов летом ловят заки­душками (в том числе с резиновым амортизато­ром), жерлицами, переметами, подпусками, кружками, удочками в отвес. В последние годы получил распространение способ, когда на жив­ца ловят поплавочной снастью спиннингом. Лес­ка 0,4 мм с поплавком-бочонком, утопить кото­рый живец не в силах. Такой снастью удобно ло­вить с мостов, купален, плотов, когда живец опускается в воду и спокойно дрейфует по тече­нию. Для вываживания попавшегося хищника ры­болов выходит на берег.

Есть одно общее правило: живец должен гу­лять там, где держится хищник. При ловле жере­ха он должен находится ближе к поверхности воды, голавля - в полводы, окуня, судака, щуки - у самого дна, налима - на дне. Причем надо учитывать поверхность дна, чтобы живец не мог спрятаться в укрытие и стать для хищника недоступным.

К живцам можно, пожалуй, отнести и лягушонка. Насаживать его лучше за толстую часть лапок либо с левой стороны шеи. А еще надеж­нее - поставить на закидушки два одинаковых поводка с одинарными крючками и зацепить ими лягушонка с двух сторон: за обе лапки или с боков шеи. На лягушонка ловят сома, голавля, тайменя, ленка. Иногда им может соблазниться щука, особенно по осени, когда лягушки соби­раются в семьи, готовясь к зимней спячке.

Анонс статьи

Лорд Норман

Лорд Норман неожиданно вернулся домой и застал в гостиной своего дворника, который, сидя в кресле в его домашнем халате, ‹›‹›‹›


 

Последняя редакция - 04.05.13

Назад на страницу анонса статей - Активный отдых

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Дождевые червиГусеницы и личинкиЛичинки пилильщиков и жук-долгоносикРыбалкаБорьба с вредителями и болезнями комнатных растенийСведения о семействе брызгуновыхБрызгун полосатыйБрахигобиус блеклыйДневник рыбакаЕдет червякПоезд, головаВыбор безинерционной катушкиТипы удилищНекоторые советы бывалого рыбакаБоремся с мушками-сциаридами на комнатных растениях

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
arahna15.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ