Вход через соцсети
    Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил. (А.П. Чехов)
Главная Ангорская Ангорская кошка
Зооуголок - Ангорская

Анонс статьи

Что дарить?

Выбор подарка часто вызывает много раздумий. И это естественно. Подарок — знак внимания, уважения. Надо помнить, что одни вещи принято дарить только женщинам, другие — мужчинам. Это относится не только к принадлежностям туалета, но и к ряду других предметов. Та...

Ангорская

Ангорская кошкаЭта порода домашних кошек, которая была создана на основании кошек, вывезенных из Зоопарка Анкары в середине 20-го века. Однако полудлинношерстные кошки, привезенные в Европу из древнего византийского города Ангора, были известны в Европе еще начиная с 16 века. Ангорские кошки были настолько популярны в Европе, что всех белых или светлых окрасов длинношерстных и полудлинношерстных кошек называли ангорскими.

Ангорская кошка, как порода известна давно, и именно в белом варианте. Существует легенда, что эти кошки жили во дворцах персидских шахов и служили салфетками для вытирания рук после трапезы, так как сухая длинная шерсть легко снимает жир и грязь. Это кажется вполне правдоподобным, если учесть уникальность ангорской шерсти: шелковистой, тонкой, нежной и почти без подшерстка, что позволяет кошке оставаться чистой, просто вылизывая свою шубку. В Европе они появились примерно в конце XVI века и назывались ангорскими или персидскими в зависимости от того, откуда были вывезены. Известно, что эти кошки были любимыми животными знаменитого кардинала де Ришелье. Их содержали в королевских дворцах Франции, Англии и других западноевропейских стран. Ангорские котята считались дорогим и ценным подарком.

К началу XIX века ангорские кошки получили широкое распространение и были одной из самых популярных пород, поскольку других длинношерстных кошек в Европе практически не было. После появления китайских и тибетских кошек, обладавших помимо широкой округлой головы еще и очень пышной длинной шерстью с большим количеством подшерстка, у любителей во второй половине XIX века возникло желание сделать шерсть этих кошек и более длинной, и более шелковистой, и они начали скрещивать этих кошек с ангорскими. В результате и появилась персидская порода кошек, так популярная во всем мире. К сожалению, увлекшись выведением персов, европейцы потеряли "чистоту" ангорских кошек, а когда в середине XX века спохватились, порода была утрачена практически полностью. Однако еще в первой половине нашего столетия в национальном зоопарке Стамбула была принята программа сохранения и разведения ангорских кошек, поскольку для Турции эта порода - предмет национальной гордости, а племенные животные находятся под особым контролем государства. В 1973 и 1978 годах была зарегистрирована порода ангорской кошки в белом и цветном вариантах.

Турецкая ангорская кошка — элегантная некрупная гибкая кошка с головой средней длины, клиновидной формы. Подбородок сильный, мордочка средней длины, достаточно узкая, плавно очерчена.

Миндалевидные, слегка косо поставленные глаза, большие, открытые, заостренные, высоко и довольно близко друг к другу поставленные уши, изящная шея, удлиненное сухое гибкое тело, высокие сухие конечности с небольшими почти овальными лапками, длинным, заостряющимся, опушенным в форме страусиного пера, хвостом, сухой, рассыпчатой, тонкой, шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью. Ангорская кошка - изящное и грациозное животное, её тонкая и шелковистая, струящаяся шерсть более короткая по корпусу, удлиняется на штанишках и хвосте.

Она достаточно ясно выражает свои симпатии. Ласковая, игривая, любознательная. Обладает приятным голосом, часто использует его для выражения своих чувств.

Отличительной, негативной чертой ангорских кошек является глухота. Проблемы со слухом возникают у представителей белых окрасов с голубыми глазами. Разноглазые кошки, могут быть глухими на одно ухо, расположенное со стороны голубого глаза. Однако представителям этой породы дана устойчивая иммунная система.

В 1887 году законодатель мод в планомерном разведении кошек Британское общество любителей кошек вынесло постановление, что отныне все длинношерстные кошки называются Персидскими или Длинношерстными и ввел стандарт на новую породу, которая в своем развитии пришла к современной Персидской. В этих условиях интерес к ангорским кошкам заметно упал. Благодаря белому окрасу ангорские кошки были популярны в нацисткой Германии и назывались немецкими длинношерстными, но после Второй мировой войны интерес к породе в Европе угас окончательно. В 30-х годах Турецкое правительство приняло программу поддержания и восстановления своей "национальной породы", и со всей страны ангорские кошки (и похожие на них) были собраны в Анкарском и Стамбульском зоопарках, где выполнялась программа разведения. Теперь Турция считается (особенно в США) практически единственным местом, где можно приобрести настоящую турецкую ангору.

В Россию ангоры попадали издавна сначала из Византии, потом в большом количестве - после русско-турецких войн, и поскольку в Европе они считались редкими и дорогими, в России они также содержались в богатых домах, и есть свидетельства, что ангорские кошки входили в роту дворцовых кошек Эрмитажа и Зимнего дворца в С.-Петербурге.

Махатма Ганди


Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

 


Махатма Ганди
Хочу прочитать >>> Война - Ганди

 

Последняя редакция - 01.05.13

Назад на страницу анонса статей - Ангорская

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Окрасы таббиГолубой окрас

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
rastenie15.jpg
Зооуголок

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Любимая порода
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ