Вход через соцсети
    Все, что было раньше, и все, что будет позже, — иллюзия. Единственное, что имеет значение,что реально, — настоящее. (Витале Джо)
Главная Апоногетоновые Апоногетон мадагаскарский
Зооуголок - Апоногетоновые

Анонс статьи

Салат из огурцов по-гречески

И так, начинаем готовить наше блюдо: Огурец разрезать на четыре части, затем на кубики. Посолить и дать постоять 10 мин. Вареные яйца мелко нарубить. Укроп и петрушку мелко нарубить. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус, пер...

Апоногетон мадагаскарский

Апоногетон мадагаскарскийАпоногетон мадагаскарский это растение может быть рекомендовано только опытным аквариумистам. Ареал распространения в центральных, западных и восточных районах острова Мадагаскара, на Больших Коморских островах, акклиматизирован на острове Маврикий. Типичные местообитания стоячие и проточные воды, потоки, протекающие по базальтам и кальциевым скалам, болота, часто встречается в лесах.

Корневище этого растения клубневидное, мясистое, удлиненное, овальное или шаровидное, до трёх сантиметров толщиной, от коричневой до темно-коричневой окраски, в нем содержится много крахмала. Корневая система мочковатая, корни нитевидные и очень нежные. Выросшие листья ночью выпрямляются, а днем занимают полугоризонтальное положение, совершая своеобразное суточное движение. Листья сидят на черешках длиной до двадцати сантиметров. Листовая пластинка сильно варьирует по форме, размеру и структуре. Она может быть овально-вытянутая, ланцетная, яйцевидная или обратнояйцевидная, от светло-зеленой до темно-зеленой, обычно до тридцати сантиметров длины и пять сантиметров ширины. Листья взрослых растений некоторых форм могут достигать пятидесяти сантиметров в длину и пятнадцать сантиметров в поперечнике, в основании они округлые, клиновидные, редко сердцевидные, вершина их тоже округлая или клиновидная, часто с выступающей центральной жилкой.

Продольные жилки до восьми связаны между собой поперечными, отчего лист напоминает кружево. Размножают это растение семенами и вегетативно делением корневища или путем отделения от основания корневища молодых дочерних растеньй. В аквариуме при благоприятных условиях растение развивает цветонос до одного метра длиной. В сечении он круглый, постепенно утолщающийся к соцветию, в диаметре может достигать одного сантиметра. В начале развития колосья находятся в общей оболочке, которая постепенно отделяется у основания. Развитое соцветие состоит обычно из двух, редко шести колосьев, имеющих длину десять, редко двадцать сантиметров. Цветки обоеполые, лепестки венчика два, три, овальные или продолговатые, до двух миллиметров длиной и один миллиметр в поперечнике, белые или фиолетовые. Тычинок шесть, их длина два миллиметра тычиночная нить не расширяется или слегка расширяется у основания. Пестиков четыре, до двух миллиметров длины и один миллиметр толщины, семяпочек три. Семена мелкие, обычно три миллиметра в длину и два миллиметра в толщину. Мужские органы цветков созревают раньше женских, что создает благоприятные условия для размножения, образование семян возможно без искусственного опыления, пыльца из расположенных выше пыльников попадает на рыльце пестика. В аквариуме при искусственном опылении с помощью беличьей кисточки растение может дать до ста пятидесяти семян.

Если в аквариуме уровень воды слишком высокий, соцветие может не раскрыться, но семена тем не менее образуются. Это происходит благодаря наличию у этого вида так называемых клейстогамных цветков, приносящих семена в результате самоопыления. Прорастание семян начинается сразу. Через несколько часов у семенного потомства появляются первые листочки, а спустя два дня образуются корни. Это так называемая рассада, ее следует выращивать в стеклянной плошке с уровнем воды не более двадцати сантиметров. В качестве фунта используют крупнозернистый речной песок или гравий с добавлением шамотной глины. Вода должна быть мягкая, жесткость не более четырёх, кислотность семь, температура двадцать пять градусов по цельсию. Ежедневная смена воды, треть общего объема обязательное условие выращивания рассады. Для содержания взрослых растений желательно перемешивание слоев воды с помощью помпы. Освещение должно быть умеренным, рассеянным.

Размножают растения и путем отделения частей корневища и дочерних растений от основания корня. Это следует делать с большой осторожностью, чтобы не принести вреда маточному растению. Место, где было отделено корневище, необходимо обработать насыщенным торфяным раствором с добавлением березового угля, чтобы оно не подвергалось гниению. Отрезанная часть корневища должна быть не менее двух сантиметров и иметь листовые почки.

Апоногетон мадагаскарский очень изменчивый вид. Его формы нередко описываются как вид, но это не должно смущать аквариумистов, это именно то разнообразие форм, которое является перспективным для культуры материалом. Эти растения до настоящего времени являются проблемными, так как живут они обычно в аквариуме не более полугода, а если и цветут, то за такой короткий период редко кому из аквариумистов удавалось получить полноценные семена.

Антон Чехов

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.

 


Антон Чехов
Хочу прочитать >>> Жизнь - Чехов

 

Последняя редакция - 10.03.13

Назад на страницу анонса статей - Апоногетоновые

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Апоногетон широкоштопорныйАпоногетон тонкоколосыйАпоногетон ДекарияАпоногетон двудомный

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
raznoe39.jpg
Зооуголок

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Любимая рыбка
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ