Вход через соцсети
    Способен быть отцом только тот, кто действует ради семьи. (Хуан-ди)
Главная Для игроманов Об игре - Stone Age: The Board Game
Хобби - Для игроманов

Анонс статьи

Групер фиолетовый

Групер фиолетовый - взрослые фиолетовые груперы обладают очень характерной окраской. Основной тон боков и брюха светлый, беловатый или кремовый, спина коричневая. Отличительной чертой является крупное светлое квадратное пятно на теле в основании спинного плавника....

Об игре - Stone Age

The Board GameПримерно полгода назад, когда появились первые сведения об игре на iOS, я неодумевал: «Почему приложение выйдет только под iPhone? Как в настольные игры с полем можно нормально играть на маленьком экране телефона?» Думал, что Campfire Creations одумается и выпустит игру для планшетов. Моё мнение — не выпустив настолку для iPad, компания теряет большую часть выручки и выглядит этот ход недальновидно. Однако, наступил декабрь 2012 года и в App Store очутилась версия для iPhone, которая всячески нахваливалась на зарубежных сайтах. Многие игроки с планшетами остались с носом. Наступает февраль и тут очередные слухи сообщают, что, скорей всего, в марте появится Stone Age и для iPad. И тут же Campfire Creations делает «ход конём» — объявляет распродажу iPhone-версии и сообщает, что в марте 100% приложение станет универсальным и это последний шанс купить игру за 3 доллара (или 99 рублей). И я впервые делаю, то что в нормальных интернет-магазинах называется «предзаказ», то есть покупаю не нужную мне в данный момент игру. Кстати, Apple надо взять на заметку возможность предзаказа игр именитых разработчиков.

За это время я успеваю заочное знакомство с игрой превратить в очное. Пару слов об игре. «Stone Age» или «Каменный век» или «100 000 лет до нашей эры» вышла в 2008 году. Михаэль Туммелхофер и Бернд Брюнховер — авторы игры. Но более всего известен художник игрового поля — неподражаемый Михаель Менцель. Фигура очень знаковая для настольщиков. Я слышал есть отдельные личности, которые собирают игры, по принципу: «Художник у игры Менцель и этим всё сказано». Он нарисовал просто потрясающие игровое поле и в Stone Age. Игра быстро набирает популярность и сейчас считается одной из лучших семейных игр. Stone Age мы выбрали на подарок нашему старому другу Аджею, который уже несколько лет живёт на Филиппинах. Покупали весело с ребятами из Decafe, когда летели на Филиппины через Москву и Гонконг. Cпасибо, что составили компанию в походе за ней в холодной зимней Москве. Уже на месте мы несколько раз играли в шикарную настольную локализацию от Звезды. И на мой вкус — это лучшая настольная семейная игра. Очень годится на подарок при цене порядка 1700 рублей. Мы даже филиппинскую девушку умудрились научить играть в неё и она потом просила повторения. С таких вот настольных игр и надо начинать знакомство с этим миром. Тем более, повторюсь, качество компонентов просто супер!

The Board GameStone Age: The Board Game на iPad. Несмотря на то, что терпеть не могу играть в iPhone-игры на iPad (такая же аллергия у ретина-поклонников на игры без поддержки ретины), я всё-таки одну партию провёл. Мне понравилось как игра сделана, но играть второй раз желания не возникло. iPhone-версия просто отвратно смотрелась на iPad — особенно бесили нечитабельные шрифты. Неужели на iPhone кому-то в это было играть удобно? Версия для iPad — совсем другое дело! Правила в приложении на английском языке, но в сети есть правила на русском языке (PDF, 3мб). Их вам и советую. Графика красочная и разработчики отлично передают атмосферу каменного века. Конечно, поле им пришлось адаптировать под реалии планшета. Спорным решением для многих выглядит замена миплов реальными человечками. Но всё-таки в вариации, что мы видим на экране — миплы выглядели бы инородным телом. Вот если бы действие происходило на такой же карте, как и в настольной версии — тогда да. В остальном интерфейс интуитивно понятный.

В Stone Age на iPad есть три типа игры и режим обучения (он на английском).

  • Solo — одиночный режим с виртуальными соперниками. Играет ИИ прилично, поверьте. Меня даже в конце партии двое слаженно блокировали пару раз, не давая получать ресурсы. Отмечу, что наряду с появлением поддержки iPad, добавился новый сложный уровень ИИ — Zogg the Oracle. Играет этот паразит как настоящий гуру и выиграть его непросто.
  • Multiplayerигра с живыми соперниками через Интернет. Можно сыграть дружественный матч или выступить в лиге, где на ход даётся пять дней. Протестировал игру на двоих в мультиплеере. Происходит действие так: игрок делает все возможные свои действия и они отсылаются сопернику. Соперник смотрит: что вы там натворили, и тоже ходит. То есть не каждый чих посылается. Потому играть в этом режиме в одной комнате на двух iPad не очень интересно. Для этого лучше подходит Pass-N-Play. Pass-N-Play — игра на одном планшете с передачей его из рук в руки.

Минусы реализации. Всего я заметил один недостаток у в общем-то идеально вылизанного продукта. С обновлением у меня пропала возможность менять своё имя, а также назначать имена соперникам в режиме Pass-N-Play. Как так?

Особенность. Согласно правилам игры на русском языке от Звезды, в стопку с картами (в iOS реализации это лодки), которые ты купил, нельзя заглядывать. Но в цифровой версии я могу это делать в любой момент игры, что несколько снижает интригу при финальном подсчете очков. Как пояснили ниже в комментариях — это ошибка локализаторов и в iPad версии всё правильно.

Вывод. Stone Age: The Board Game вошел в мой топ-10 реализаций настольных игр на iPad. Разработчики не оплошали, дав миру очередной порт отличной настольной игры.

Источник

Анонс статьи

Правила относительно яиц

Тщательно отделять белки от желтков, потому-что если в белки, предназначенные быть взбитыми в густую пену, попадется желток, то он мешает белкам быть взбитыми как следует. Разбивая яйцо, надо его надколоть сбоку посередине, чем-нибудь острым, лучше всего о край ст...


 

Последняя редакция - 31.03.13

Назад на страницу анонса статей - Для игроманов

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

L - играГородкиДиаболоДелаем дефрагментацию диска в Windows XPКопируем, перемещаем и переименовываем файлыФутбольный симулятор PES 11Игра - Супер МариоЧто такое интерфейс ACPISuper Nintendo - возвращается из прошлого!Сижу, работаюСын вернулсяИзвечный вопрос – где и как купить компьютер?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея
rastenie43.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ