Вход через соцсети
    Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. (Царь Соломон - Притчи)
Главная Домашние цветы Боремся с мушками-сциаридами на комнатных растениях
Зооуголок - Домашние цветы

Анонс статьи

Жизнь - Толстой

Пессимизм... всегда казался мне не только софизмом, но глупостью, и вдобавок глупостью дурного тона... Мне всегда хочется сказать пессимисту: «Если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим».   Лев Толстой

Боремся с мушками-сциаридами

Боремся с мушками-сциаридами на комнатных растенияхМногие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так. Сами мушки практически безвредны, а вот их личинки могут нанести повреждения корневой системе растения. Большое их количество может привести к гибели цветка. Взрослые особи не питаются и поэтому не наносят вред растению, но самки сциарид откладывают яйца в грунт, в котором вскоре появляются личинки. Личинки, находясь в почве, питаются остатками гниющих растений, а также грибами, которые растут в грунте. Также чрезмерный полив и чрезмерное использование удобрений, особенно с повышенным содержанием азота, создает оптимальные условия для размножения таких комариков. А когда их становится много, им не хватает пищи, и они начинают питаться уже тканями растений - это могут быть корни или листья, которые касаются грунта. При этом наносится ощутимый вред.

Чаще всего сциариды попадают к нам в дом из покупного грунта, который заражен личинками мушек, а также эти комары залетают в окна, даже несмотря на то, что стоят сетки. Грибных комариков легко можно обнаружить по взрослым летающим мушкам - они часто летают вокруг горшков растений. Взрослых мушек также легко обнаружить на поверхности грунта - если постучать по горшку, они взлетают. Личинки находятся в верхнем слое почвы, они полупрозрачные и их не так легко заметить. Личинки располагаются группами вокруг загнивающих корней. Как же бороться с этими мушками? Самое главное - уничтожение грибных мушка сциарида или грибной комариккомариков нужно начинать на самых ранних стадиях, как только заметили взрослых летающих особей. Очень важно отметить, что главным условием, при которых мушки-сциариды чувствуют себя наиболее благоприятно и, как следствие, начинают стремительно размножаться, являются переувлажнение грунта в горшке и высокое содержание в нем органических компонентов, которые легко разлагаются. Первое, что нужно сделать, это изолировать пораженное растение на время лечения в одном месте. Для уменьшения количества взрослых летающих насекомых используйте липкую ленту для мух. Повесьте ее возле растений. Также можно использовать аэрозоли для мух, электрофумигаторы. Разместите возле горшков с растениями блюдца с водой, через некоторое время мушки окажутся там.

Хочется отметить, что борьба с этими вредителями состоит из двух частей. Первая - это уничтожение летающих насекомых, а вторая, не менее важная, - ликвидация их личинок. Как же бороться с личинками сциарид? Во-первых, необходимо полностью просушить земляной ком в горшке. Затем рекомендуется заменить верхний слой грунта в горшке (примерно 3 см) на более рыхлый и стерильный, так как личинки находятся чаще всего в верхнем слое. Далее, землю в горшке нужно пролить слабо-розовым раствором марганцовки. После каждого пролива землю следует просушить. Для верхнего дренажа хорошо использовать мелкий керамзит или гравий. Для обеззараживания почвы пользуются почвенными инсектицидами. Они посыпаются поверх грунта в горшке или смешиваются с частью грунта. Если это не приносит улучшения, обращаются к системным инсектицидам. Их нужно использовать строго по инструкции.

Конечно, самый лучший способ борьбы с летающими мушками - это профилактика. Первое и самое главное правило - лучше не долить, чем перелить. Поливать растения нужно только при подсыхании верхнего слоя грунта. Увядшие цветы, листья, отмершие корни следует вовремя удалять. Нельзя использовать для удобрения чайную заварку, остатки кофе, гнилые листья и т.д. Необходимо избегать застоя воды в горшке, а также в поддоне - это провоцирует загнивание корней.

Это основные методы борьбы с мушками-сциаридами и методы профилактики. Удачи в домашнем цветоводстве!

Автор: Salamandra

Шкрабы голодают

Однажды Ленину прислали телеграмму из провинции:

"Шкрабы голодают".

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> Шкрабы голодают

 

Последняя редакция - 05.06.13

Назад на страницу анонса статей - Домашние цветы

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Личинки пилильщиков и жук-долгоносикКомнатные растения в открытом грунтеБрахигобиус блеклыйЕсли вам в домеЖивые приманки

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
fauna1.jpg
Зооуголок

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Любимые цветы
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ