Вход через соцсети
    Если в семье часто устраивают пиршества и развлечения, значит, это нехорошая семья. (Хун Цзычен)
Главная Домашние игры Нарды
Хобби - Домашние игры

Анонс статьи

Аир болотный

Необходимые ингредиенты: необходимо взять — измельченного корневища — 1 чайную ложку.Как готовить, показания к применению и дозы употребления: — Залить стаканом кипятка, остудить. Пить за полчаса до еды. До двух стаканов горячего настоя за день. Как успокаивающ...

Нарды

Нарды Эта игра широко распространена в мире. Во многих странах она известна под названием "трик-трак". У греков она называется "тавлей", у немцев и венгров "пуфф". Известны еше и такие названия: "жакет", "гаранкуэт", "табал", "табула", "токкательо", "сугороку", "форкеринг". Мы знаем эту игру под именем "нарды". И в двух вариантах - "короткие нарды" и "длинные нарды".

Опишем сначала "короткие нарды" (традиционный трик-трак). Играют двое - один белыми фишками, другой - черными.

У каждого по 15 фишек. Задача белых - привести все свои фишки в зону А (так называемый "дом белых") по маршруту DСВА (то есть по часовой стрелке), после чего выставить их из "дома" во "двор Задача черных - перевести все свои фишки в зону D (так называемый "дом черных") по маршруту АВСD (то есть против часовой стрелки) и так же выставить их из "дома" во "двор". Начинают белые, ходят по очереди.

Чтобы совершить ход, игрок бросает два кубика, в результате чего выпадают два числа от "1" до "6". Эти числа показывают, на сколько полей можно передвинуть фишки. Например, если один кубик показал "2", а другой "5", это значит, что можно одну фишку (какую угодно) передвинуть на два поля, а другую на пять полей, либо можно двигать какую-то одну фишку на два поля, а затем на пять, либо сначала на пять полей, а затем на два. Если выпал дуплет (одинаковые показания кубиков), числа, показанные кубиками, удваиваются, как если бы бросались четыре кубика, так что можно продвинуть от одной до четырех фишек в различных комбинациях.

На любом поле можно держать произвольное количество фишек. Однако, если поле занято более чем одной фишкой противника, оно считается запертым для другой стороны - на такое поле доступ чужим фишкам воспрещен. На поле, где находится лишь одна фишка противника, вступать можно, при этом фишка противника считается побитой, и она ставится на борт доски. Побитая фишка должна начать свое движение с самого начала (белая - с поля D6, черная - с поля А1), как только ход перейдет к данному игроку. Сначала надо выводить с борта свои побитые фишки и лишь потом разрешается двигать другие фишки. Если нельзя сделать ход, выводящий побитую фишку с борта, что может случиться, если заперто нужное поле, ход пропускается. Бить фишку противника не обязательно, если можно сделать другой ход. Каждый бросок должен реализовываться целиком (например, нельзя передвинуть фишку на два поля, когда выпало шесть очков на кубиках). Если игрок не может выполнить выпавший ход, он либо выполняет ход, показываемый только одним кубиком, либо вовсе отказывается от хода.

Когда игрок перевел все свои фишки в свой "дом", он может выставлять их во "двор", снимая с доски, для чего опять-таки нужно кидать кости (кубики). Например, если выпали числа "3" и "6", то можно выставить во "двор" одну фишку с третьей линии и одну - с шестой. Выпавшие очки можно использовать по усмотрению. Например, при выпадении чисел "3" и "6" можно выставить одну фишку с шестой линии и передвинуть на три поля вперед любую другую фишку (с шестой, пятой или четвертой линии). Далее, если (в этом примере) на линиях 6, 5, 4, 3 нет своих фишек, то разрешается выставлять две фишки со второй линии. Если же и там нет фишек, то с первой линии.

Выигрыш партии дает одно очко. Если противник еще не выставил ни одной фишки во "двор", то выигрыш дает два очка. Если противник не перевел все свои фишки в свой "дом", то выигравший получает четыре очка. Наконец, если, кроме того, противник имеет хотя бы одну фишку на борту доски, то выигрыш "стоит" уже восемь очков.

В "длинных нардах" все 15 белых фишек размещаются на А1, а все 15 черных фишек - на С1. "Домом" белых является зона D, "домом" черных - зона В. Движение осуществляется всегда против часовой стрелки. Кроме того, фишки противника не бьют, а на поле, где стоит хотя бы одна фишка противника, вступать нельзя. Таковы отличия в правилах. 

Игровое поле для этой игры изображено на рисунке.

Источник ""Энциклопедия для всей семьи" в 2-х томах

Анонс статьи

Пересадка и перевалка растений

Посуда Комнатные растения выращивают в горшках или кадках, у которых верх шире дна; иногда их выращивают в широких плошках, то есть низких горшках. Такая форма позволяет легко выколачивать растения из посуды при пересадке. Цветочная посуда имеет определенное ...

Прилетает Лужков

Прилетает Лужков в аэропорт, а его не встречают.

Ждет - ждет, никого нет. Подбегает к таксисту:

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> Прилетает Лужков

 

Последняя редакция - 04.05.13

Назад на страницу анонса статей - Домашние игры

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

L - играГоКеглиСемейная рулеткаХасами шогиРеверсиГекcШьем кубик и вышиваем салфеткиВот и всё

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея
rastenie14.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ