Вход через соцсети
    Идеальный размер дома: чтобы было слышно де­тей, но не слишком отчетливо.
Главная Интерьер Стиль кантри в интерьере
Домоведение - Интерьер

Стиль кантри

Бешеный ритм и суета современной городской жизни, рутина и постоянные стрессы – на работе ли, в транспорте или в стоящем в пробке личном автомобиле – факторы хорошо известные каждому жителю крупного города. И поэтому после возвращения домой хочется ощутить спокойствие и уют, тишину и гармоничную близость с природой.

Дача или загородный дом есть далеко не у всех городских жителей. Но не следует забывать о возможности создания ощущения пасторального уюта и в простой городской квартире. Помочь в этом может оформление ее интерьера в стиле кантри.

Кантри – это стиль интерьера, пришедший к нам из США, за годы своей популярности этот стиль утратил географическую и национальную принадлежность и сегодня воспринимается как всеобщий. Стиль кантри включает в себя и деревянную обстановку старинных русских поместий, и североамериканские ранчо, альпийские шале, и даже классические английские коттеджи. К этому стилю можно отнести любой деревенский дом и его оформление вне зависимости от местонахождения. Близость к природе, душевная простота и мягкость являются отличительными чертами этого стиля.

Среди основных достоинств кантри можно отметить его высокое соответствие современным экологическим нормам.  При оформлении квартиры в этом стиле необходимо минимизировать использование для отделки синтетических и искусственных материалов, правильным будет применение только натуральных – дерева, камня, бумаги и металла.

Большую роль в оформлении играет фантазия, ведь даже использование таких простых и не очевидных для дизайна интерьера материалов как солома или сухие листья, может помочь добиться действительно неповторимого и эффектного внешнего вида помещений квартиры. Естественно в своих фантазиях нужно иметь чувство меры, так например вымощенный необработанным камнем или покрытый соломой пол в квартире будет смотреться немного странно. Но для подобных целей всегда можно использовать, например, керамическую плитку или массивные деревянные половицы.

Стены квартиры можно задрапировать тканью, обшить деревом или просто оклеить обоями. В случае использования обоев желательно подобрать соответствующий стилю кантри рисунок. Гармонично будет смотреться мелкий цветочный или просто растительный орнамент. Обои, имитирующие дерево, грубую каменную или кирпичную кладку слишком прямолинейны и грубы для этого стиля, поэтому от использования подобного оформления желательно отказаться.

Важную функцию в оформлении кантри-интерьера выполняют текстильные изделия. Любой сельский дом в первую очередь ассоциируется с рукоделием: вязаные крючком салфетки, подушки и скатерти с вышивкой, множество занавесок, пледы, лоскутные коврики и покрывала. Использование для декорирования интерьера этих незамысловатых элементов поможет создать трогательный и спокойный уют, которым и отличается стиль кантри.

Этому стилю также присуща умеренная многоцветность, цвета в интерьере имеют сочные и густые оттенки, но не кричащие и вызывающие тона. В оформлении квартиры хорошо использовать неяркие оттенки голубого, темно-красного, зеленого и бежевого цветов. Общим принципом тут будет применение для оформления естественных, встречающихся в природе красок. Использование в декорировании помещений разнообразных узоров является характерной чертой стиля кантри. Узоры должны быть простыми, например цветочные для стен или шотландка для обивки мебели.

Мебель должна быть простой, немного грубоватой. Располагать ее в комнатах квартиры желательно без излишней строгости и геометрической точности. Деревенскому дому свойственна такая непринужденность обстановки. Хорошо дополнят интерьер плетеные диванчики, стулья и кресла, обеденный стол с круглой столешницей, кровать в спальне из массивного дерева.

Освещение квартиры должно быть мягким и рассеянным, чтобы избежать яркого и слепящего света, основные светильники желательно разместить не на потолке, а на стенах ближе к углам комнат.

Для придания законченности выбранному стилю интерьера можно использовать разнообразные аксессуары в качестве дополнительных элементов декора. Это может быть керамическая, глиняная или медная посуда, пасторального вида сервизы, различные подсвечники и статуэтки. Хорошо дополнят стиль и предметы старинного быта, такие как чугунный утюг, керосиновая лампа, патефон и другие. Над входной дверью хорошо будет смотреться подвешенная на счастье подкова.

Стиль кантри благодаря своей всемирной популярности стал эклектичным стилем, в котором смешаны традиции многих времен и народов и отсутствуют строгие законы. Основными чертами этого стиля стали естественность, уют и комфорт, которые и создают требуемое ощущение спокойствия, гармонии и защищенности.

Автор: Salamandra


 

Последняя редакция - 17.02.13

Назад на страницу анонса статей - Интерьер

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Об интерьереИнтерьеры прихожихОдежда и возрастДекорируем старое зеркалоОформляем праздничные блюдаКлассика в интерьереКвартира-студияОсвещение в интерьереРаскладной диван

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
rastenie39.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Какой у вас интерьер
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ