Вход через соцсети
    Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. (Поль Валери)
Главная Известные персоны Эрнест Хемингуэй
Литературоведение - Известные персоны

Эрнест Хемингуэй

Американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1954 год, Эрнест Хемингуэй (1899-1961) родился в маленьком городке Оук-Парк (штат Иллинойс), недалеко от Чикаго, в семье врача. Закончив школу, будущий писатель работает некоторое время журналистом в одной из провинциальных газет, а в 1917 году едет санитаром-добровольцем в составе Красного Креста на фронт первой мировой войны в Италии. После окончания войны Эрнест возвращается домой, но тяга к приключениям делает его жизнь невыносимой: в 1921 году Хемингуэй едет в Париж. Живя в Париже, Хемингуэй работает корреспондентом газеты «Торонто дейли стар» и делает пробу пера в литературе. Первый успех приходит к молодому писателю с романом «И восходит солнце» (1926). В 1927 году Хемингуэй на некоторое время возвращается в Соединенные Штаты и пишет второй роман «Прощай, оружие!», который имеет огромный успех. С его выходом Хемингуэй становится ведущим писателем «потерянного поколения».
В 30-е годы Хемингуэй живет бурной, насыщенной жизнью: много путешествует по Европе,
Эрнест Хемингуэйувлекается корридой, охотится в Африке на хищников. Результатом его африканских приключений стал выход книги «Зеленые холмы Африки» (1935). Разразившаяся Гражданская война в Испании не могла оставить писателя безучастным. Хемингуэй активно выступает в поддержку республиканцев: за свой счет отправляет в Испанию санитарную автоколонну, работает военным корреспондентом. Опыт войны находит свое выражение в романе «По ком звонит колокол» (1940), второй, после «Прощай, оружие!», по мастерству и популярности книги писателя. Этот роман о дружбе, любви и долге до сих пор остается самым значительным произведением о Гражданской войне в Испании. После поражения республиканцев писатель переезжает жить на Кубу, которая напоминала ему любимую Испанию. В годы второй мировой войны Хемингуэй снова в гуще событий: он работает военным корреспондентом в Лондоне, участвует в высадке союзников в Нормандии и в числе первых входит в освобожденный Париж. В первые послевоенные годы в творчестве Хемингуэя наступает кризис, его роман «За рекой, в тени деревьев» (1950) встречается критикой с отторжением Однако через два года репутация писателя восстановлена: Хемингуэй пишет повесть «Старик и море» (1952), за которую получает в 1953 году Пулитцеровскую премию. А в 1954 году он становится и лауреатом Нобелевской премии по литературе «за мастерство повествования, в очередной раз продемонстрированное в повести "Старик и море"».

Последние годы своей жизни Хемингуэй тяжело болел, страдая от депрессии. Поняв, что он не в состоянии больше творить, кончает жизнь самоубийством, застрелившись из ружья. Произошло это в 1961 году. После смерти писателя был опубликован еще один значительный его роман «Праздник, который всегда с тобой» (1964) — роман-воспоминание о годах, прожитых писателем в Париже в начале 20-х годов. В истории литературы

Хемингуэй остался ведущим (вместе с Эрихом Марией Ремарком) писателем, представителем «потерянного поколения», создавшим особый, лаконичный и насыщенный, стиль письма, получивший название «метод айсберга». Творчество и сама жизнь Хемингуэя сделали его одним из самых популярных авторов XX века.

Проза — это архитектура, а не искусство декоратора.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Последняя редакция - 11.05.13

Назад на страницу анонса статей - Известные персоны

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Этикет в разных государствахРомен РолланАнатоль ФрансРабиндранат ТагорКоролевство ИспанияКняжество АндорраМенская кошкаИспанский мастиф

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
rastenie6.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Что Вы читаете?
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ