Вход через соцсети
    Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли поучать других? (Цзэн-цы)
Главная Экзотика О содержании маленьких свинок
Зооуголок - Экзотика

Анонс статьи

Разводим курильского бобтейла

Сегодняшний курильский бобтейл отличается от аборигенных особей более крупными размерами. В природе обычно котики достигают размера 3,5-5 килограмм, кошечки 1-2,5 кг, а животные, выращенные в условиях городских питомников, имеющие 1-3 коленную родословную легко пе...

О содержании маленьких свинок

Едят морские свинкиЕдят морские свинки в основном траву. Они вроде овец, все время в пути и все время жуют, аккуратно объедая каждое растеньице от макушки до основания стебля. Подобно кроликам и лошадям, они умеют переваривать растительную клетчатку. Бродильными камерами у них являются слепая и толстая кишка.

Поскольку на исторической родине морских свинок травы всегда было предостаточно они «позволили» себе пренебречь некоторыми процессами обмена веществ, которые естественны для других грызунов. Например, морские свинки не синтезируют витамин С. Поэтому в условиях зооуголка этих зверьков нужно кормить пи-щей, в достатке содержащей витамины, особенно витамин С.

Растительный корм должен быть, по возможности, более волокнистым, чтобы обеспечить переваривание клетчатки. Если этого не происходит, то морские свинки становятся восприимчивыми к возбудителям инфекций и микроорганизмам, содержащимся в грязи; у них могут даже наблюдаться изменения скелета. Сбалансированный корм на основе злаков можно покупать в зоомагазине или составлять самому из семечек подсолнечника, зерен кукурузы, пшеницы, овса, из земляных орехов, овсяных хлопьев и изюма. Для покрытия дефицита белка в смесь добавляют мясо креветок или сухой корм для кошек или собак. В день зверьку достаточно одной горсти такого составного корма. Обяза-тельно нужно давать фрукты, овощи, салат, траву. С капустой и клевером будьте осторожны: от них у зверьков бывают понос и вздутие живота. Лучше помидоры, огурцы, красный стручковый перец, яблоки, морковь, одуванчики. Понос у морских свинок случается также из-за недоброкачественной пищи (несъеденное своевременно выбрасывайте), заплесневевшего хлеба или грязной посуды для питья. Чтобы нормализовать работу кишечника, исключите зеленый корм. Можно давать только сено, сухари, смесь овсяных хлопьев, мела (карбоната кальция) и кожицы от фруктов, а также отвар ромашки. Если все это не помогает — обратитесь к ветеринару.
Для стачивания зубов морским свинкам дают черствый хлеб, веточки березы, ивы или фруктовых деревьев.

Ухаживание свинок-кавалеров

У самочек морских свинок каждые 16—18 дней бывают одно-двухдневные течки. В эти периоды самец начинает совершенно по-особенному опекать своих «дам». Если есть соперники, дело доходит до боев за первенство. Бои эти бывают такими ожесточенными, что побежденные от волнения подчас умирают. Победитель добивается внимания «дамы», мурлыча и вибрируя задом. Самочка, не готовая к зачатию, выпрыскивает в направлении самца мочу и убегает от него. А та, что находится в течке, наоборот, позволяет поклоннику вертеться около себя. После спаривания интерес «кавалера» к «даме» чаще всего быстро угасает.

Новорожденные малыши

В природе у морских свинок обычно 2 помета в год, а в неволе больше. Самка вы-нашивает детенышей 63—68 дней. Хотя у нее всего 2 соска, в одном помете нередко бывает от двух до шести малышей. И, как это часто наблюдается у представителей дикой природы, потомство вызревает в утробе матери настолько, что после рождения уже не нуждается в заботе родного гнезда.

Поэтому в сравнении с другими грызунами продолжительность беременности у морских свинок очень большая. При этом вес плода достигает двух третей веса буду-щей матери. Таким образом, материнство для морских свинок — большая физиологи-ческая нагрузка и нередко приводит к заболеваниям.

Вес новорожденных 60—120 граммов. Чтобы таких, довольно больших детенышей можно было произвести на свет, у будущей матери перед родами диаметр щели в родовом канале достигает 1—2 см. Это делает возможным безопасные роды. Детеныши уже за 14 дней до рождения открывают глаза, рождаются с полностью развитым мехом и могут сразу же есть траву и другой корм. Материнское молоко для них — лишь дополнительное питание. Поэтому малышей морских свинок можно растить без их родителей. Через 2—3 месяца они могут давать потомство. Продолжительность жизни морских свинок около 8 лет. К новой среде они лучше всего привыкают с малолетства. И тем не менее следует помнить, что поведение этих зверьков по сравнению с их дикими родичами из южноамериканских Анд практически не изменилось.

Взаимотношения свинок

Самки морских свинок обычно легко уживаются друг с другом, даже тогда, когда у одной из них ожидается появление потомства. Если зверьки стали «расходиться во мнениях», отделите беременную свинку от остальных. А когда молодняку исполнится 1—2 недели, а в этом возрасте молодежь уже способна защитить себя от излишней навязчивости взрослых, то всех можно снова соединить вместе, и подрастающее поколение вырастет в привычном сообществе. Два самца в одной клетке — это вечные ссоры. Вообще самцы — драчуны. Поэтому, если вы решили, что одной свинки вам мало, лучше купите еще дамочку.

Источник "Наука и жизнь", 1996г.

Приходит один

Приходит один друг к другому и видит,

что у него квартира до потолка забита всякими консервами и пакетиками:

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> Приходит один

 

Последняя редакция - 04.05.13

Назад на страницу анонса статей - Экзотика

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Что выбрать хомячков или свинокСодержим в квартире енотаСведения об охотничьих лайках

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
raznoe4.jpg
Зооуголок

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Ваш домашний питомец
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ