Вход через соцсети
    Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.
Главная Канадская Путешествуем с кошкой
Зооуголок - Канадская

Анонс статьи

Стрелолист шиловидный

Стрелолист шиловидный семейства частуховых его ареал распространения стрелолиста шиловидного в Америке, постепенно появился он и на других континентах. Стрелолист шиловидный с корневищем, клубнем и ползучим побегом образует розетку прямолинейных листьев, плавающие...

Путешествуем

Путешествуем с кошкойДля многих картина сладко спящей на заднем стекле автомобиля киски привычна и буднична. Но не многие представляют себе всех сложностей путешествия с усатым-полосатым членом семьи.

Начнем с того, что многим котам автомобиль отнюдь не по душе. Представьте себе взбесившегося от испуга восьмикилограммового котищу, который с бешеными криками носится по салону едущего на скорости 80 км/ч авто... Страшная картина. И опасная. А вот история еще страшнее: перепуганная киска забивается в «уромный уголок» под сиденьем водителя и блокирует педаль тормоза.... Каково?

Чуть менее страшная картинка - коту надоело сидеть в тесном и жарком салоне автомобиля и он совершает героический побег «из заточения»... Хорошо, если он выпрыгнет в окошко на заправочной станции, а если на светофоре или опасном перекрестке? Тут уже страшно за жизнь своего любимого-неповторимого-хвотатого-полосатого... А если вы его и вообще не сможете найти или поймать? Таких историй-страшилок можно рассказывать множество. А если вы являетесь владельцем кота-путешественника, то половина из рассказанного вам уже знакома. Для того, чтобы избежать аварийных ситуаций, вызванных неопытностью горе-котовладельцев на дороге, послушайте советы бавалого...

Можно приобрести специальную, мягкую кошачью шлейку, она ограничит перемещение кота в салоне автомобиля если поводок надежно закрепить на заднем сиденье или ручке дверки. Это отличный способ перевозки степенных персов или не менее уравновешенных экзотов. Но некоторые коты не по размеру умны и сообразительны. Им ничего не стоит выкрутиться из ошейника и начать свою прогулку по головам водителя и пассажиров. А и вовсе неуемные кошаки иногда ухитряются заползти под переднее сиденье и так запутать поводок шлейки, что несчастный хозяин минут сорок ломает голову - каким же образом извлечь запутанного и недовольного котищу?

Но этот вопрос легко решаем. Абсолютно во всех зоомагазинах вы сможете найти так называемые «транспортные боксы (контейнеры) для кошек». В народе бытует более короткое и емкое название: «переноска». Существуют несколько видов кошачьих переносок - и пластиковые корзинки, и теплые, непродуваемые сумки, и фирменные «домики» с крепкими дверцами и вентиляционными решетками... Выбор за вами. При выборе необходимо учитывать несколько моментов: домик должен быть надежен. Т.е. запор на дверке должен открываться только по вашему желанию, а никак не по желанию запертого там пленника. Второе - контейнер должен подбираться по времени года - на лето удобны мини-клеточки, открытые для доступа воздуха со всех сторон, а зимой, напротив, подойдет теплая, крепкая сумка с небольшим сеточкой-окошком. Третье - чем более длительное путешествие вам предстоит, тем больше должен быть размер переноски, т.к. в нее вам придется установить привычный горшок и постелить удобную, теплую постельку, а то и пристроить пару мисочек с кормом и водой.

Опытные кошатники, совершающие частые поездки на выставки кошек в другие города не рекомендуют кормить кошку перед дорогой. Ведь кот - как ребенок, его может элементарно укачать. Но если путешествие длительное и киска начинает пронзительно требовать ужина, то кормление в пути неизбежно. Наилучший выход - готовые сухие корма. Они аппетитны, не пропадут в жару и достаточно калорийны. А вот вода для питья должна быть приготовлена заранее. Наилучший выход - взять воду из дома, чтобы не получить диарею от водички «из лужицы»...

Но это все о комфорте кошки. Опытные путешественники заранее оформляют визы, пишут декларации, узнают таможенные правила. Но забывают о кошке! А вот пересечение границы, пусть даже и такой родной и близкой украинской для кота - целая проблема.

Начнем с того, что любой кот-путешественник старше 6 месяцев, и породистый и беспородный должен иметь ветеринарный паспорт в котором указываются все прививки, вакцинации и исследования. В страны Западной Европы вашего кота просто-напросто не пропустят, если он не имеет вакцинации от бешенства, сделанной не более чем за год и не менее чем за 30 дней до начала путешествия. И придется вам ехать отдыхать без кота, а ему, бедному, томиться в дорогущей пограничной кошачьей гостинице-карантине...

Но и это еще не все! Существует некое ветеринарное законодательство, которое запрещает междугородние перемещения кошек без специальных «дорожных ветеринарных сертификатов». Эта бумага по-научному (точнее по-ветеринарному) называется «Ветеринарное свидетельство» (Форма №1) и выдается Районной (Местной) Государственной Ветеринарной Клиникой не ранее чем за 3 дня до начала поездки. С вас потребуют показать животное, сдать его анализ на предмет наличия-отсутсвия гельминтов и пройти обследование на стригущий лишай. Но это еще не все. Даже если ваш питомец имеет все нужные бумаги и надежно заперт в стандартный контейнер, при пересечении границы с вас могут потребовать некую сумму за проставление отметки пограничного ветеринарного пункта. Терпите и платите. Но не лишним будет попросить у пограничного ветеринара заверенный печатью прейскурант, потому как цифра на бумаге подчас разительно отличается от вымогаемой и ушлому ветеринару приходится ссылаться на ошибку или расстройство памяти...

Ну, наконец мы собрались в путь! И бумаги в порядке, и бокс удобный и надежный. И кот ко всему готов. Но не лишним будет подстраховаться - никто не гарантирован от ухудшения здоровья в пути. Проконсультируйтесь со своим ветеринаром заранее о успокоительных средствах, которые не принесут вреда вашему путешественнику и избавят вас от монотонных оскорбленных возгласов кота-забияки. Наденьте коту незаменимый в пути противоблошиный ошейник - и в дорогу!

Аристотель

Таким образом, предназначенное на каждый день естественное сообщество есть семья, членов которой Харонд называет «сотрапезниками», а Эпименид Критский — «однодымниками».

 


Аристотель
Хочу прочитать >>> Семья - Аристотель

 

Последняя редакция - 01.05.13

Назад на страницу анонса статей - Канадская

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

ТенгуСельма ЛагерлёфРазмножение кошекАмериканский бобтейл

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
raznoe8.jpg
Зооуголок

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Любимая порода
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ