|

Родиной арьежского бракка является удивительная Франция. Если начинать вести разговор об истории становления данной породы, то тут стоит сразу отметить, что откуда идут ее корни – покрыто мраком. Возможно, она появилась на свет благодаря скрещиванию французского бракка и голубой гасконской гончей, а также с уже прекратившим свое существование, тулузским бракком. В 1860 году данная порода была признана во Франции, и в 1870 году началось ее направленное становление. После того, как закончилась первая мировая война, собак этой породы было выведено еще очень немного. Благодаря скрещиванию с пойнтером, был значительно изменен не только внешний вид собаки, но также и темперамент.
|
Последняя редакция - 18.03.13
|

Условная «универсальность», континентальных , ценимая западноевропейскими охотниками, при современных правилах охоты на большей части нашей страны не находит применения. На зимнюю облаву по копытным, этих собак не возьмешь, так как мерзнут, жесткошерстные и страдают от снега, который набивается между их пальцами и в шерсть на туловище, а затем тает, что ведет к простудам. Зайцев из-под стойки у нас не стреляют из-за недостаточных плотностей этих зверьков в угодьях и сравнительно поздних сроков открытия охоты.
|
Последняя редакция - 17.03.13
|

Немецкий дратхаар – это жесткошерстная , которая после селекционного зарождения в конце 19-го века (гриффон Кортальса) была выведена в начале века с четко определенной целью – создать крепкую и работоспособную жесткошерстную немецкую охотничью собаку. Работа с породой велась по принципу «от достижений к титулу» при последовательном внимании к селекционной свободе и за короткий срок она возникла на основе лучших особей жесткошерстных пород (пудель-пойнтер, гриффон Кортальса, немецкий штихельхаар) с прилитием кровей немецкого курцхаара. В результате была получена собака, которая отличалась прочным шерстным покровом, практичным при любых погодных условиях и с разносторонними способностями для использования в охотничьей практике.
|
Последняя редакция - 18.03.13
|

Породы легавых собак выведены для спортивной охоты по пернатой дичи — бекасу, дупелю, вальдшнепу, тетереву, глухарю, куропаткам и некоторым другим. Эти птицы обычно кормятся на земле, при подходе охотника затаиваются, а легавые стойкой указывают местонахождение дичи и по команде охотника выгоняют ее под выстрелы.
На охоте от легавой требуется высокая специализация природных охотничьих качеств, предельно развитых и закрепленных дрессировкой. Собака должна обыскивать угодья правильным поиском (челноком), чтобы не оставлять необследованных участков. |
Последняя редакция - 01.05.13
|

В Германии с крупными серыми собаками охотились уже в 17 веке, но как самостоятельная порода веймаранер сформировался лишь к началу 19 века. Породу эту вывели дворяне герцога Веймарского, скрещивая бладхаундов с разнообразными охотничьими собаками, о чём свидетельствует великолепное чутьё веймаранеров. Когда со временем в лесах Германии крупных диких зверей не стало, веймаранеров научили делать стойку и приспособили для охоты на пернатую дичь. Хотя в 20 веке разведение этих собак и перестало быть привилегией аристократии, плоть до 30-х годов оно строго контролировалось, а вывоз веймаранеров из страны был строго запрещён. Впоследствии порода получила широкое распространение и в США, и в Великобритании.
|
Последняя редакция - 18.03.13
|
|