Вход через соцсети
    В строгой семье не бывает непослушных рабов, а вот у любящей матери бывают строптивые дети. (Хань Фэй)
Главная Мир непознанного Сведенборг, Эммануил (1688—1772)
Познаем мир - Мир непознанного

Сведенборг, Эммануил (1688—1772)

Хотя шведский мистик и писатель Эммануил Сведенборг жил до эры так называемого феномена НЛО, его не раз посещали "видения", и с ним происходили другие события, во многом сопоставимые с современными случаями близкиз контактов с НЛО.

Человека, получившего хорошее образование, выпустившего немало печатных трудов, члена шведской палаты пэров, в зрелом возрасте начало посещать то, что можно назвать видениями других миров.

В возрасте 56 лет он посвятил себя изучению и описанию виденных ранее им миров и занимался этим на протяжении четверти века. Он описал "мир духов", который, по его словам, находится где-то между небесами и преисподней. Его описания событий, которые происходят после смерти человеческого тела и отделения души от тела, сильно напоминают сообщения нашего века об опыте состояния, близкого к смерти. Кроме того, он утверждал, что встречался с жителями Юпитера и других планет, а также разговаривал на "небесах" с протестантским реформатором Мартином Лютером и сумел обратить его в собственную веру.
Сведенборг, Эммануил (1688—1772)

Сведенборг добавлял, что встретил там и коллегу Лютера Джона Кальвина, но не смог изменить взгляды Кальвина на созданую последним доктрину предопределения.

"Мистический" опыт Сведенборга пришел к нему не сразу. Еще ребенком он начал заниматься тем, что сейчас назвали бы медитационными техниками. В ходе занятий медитацией он начал видеть пламя и считал это пламя признаком того, что кто-то прйнял его идеи или его действия на что-то повлияли.

Сведенборг начал верить в существование мира "духов" вокруг него. Его контакты с этими духами напоминали случаи встреч с НЛО, в особенности наличием в них элемента абсурдности. Например, однажды вечером, сильно объевшись, Сведенборг, по его словам, увидел темноту и рептилий, ползающих по потолку. Затем появился некий человек, сказал: "Не ешь слишком много" — и исчез. Происшествие напугало Сведенборга, но он решил считать его, скорее, благоприятным для себя, поскольку ему дали "моральный" совет. Этот самый посетитель вернулся той же ночью и представился Сведенборгу как Бог. Он сказал, что Сведенборг избран для того, чтобы объяснить "духовный" аспект Писания человечеству.

Это существо, которое Сведенборг называл "Господь", часто предоставляло ему возможность короткого посещения других миров, в которых Сведенборг вел беседы с "ангелами" и "духами". Сведенборг описывал "мир духов" как место, в котором будущий обитатель небес проходит подготовку посредством образования, длящегося до года.

Сами небеса слегка отличались от места подготовки, но и то и другое, по утверждению Сведенборга, было очень похоже на Землю. Он упоминал о домах, общественных зданиях, садах и парках и сообщал, что у ангелов есть спальни и их в изобилии снабжают провизией. Правительство и законы также напоминают земные, но являются более "духовными" по характеру. Сведенборг писал, что на небесах есть и церкви, и священники читают в них проповеди. Однако, если кто-то высказывает несогласие с проповедью, священик может смутиться. Многие другие институты тоже имеют место на небесах Сведенборга, в том числе брак, рождение детей и их обучение в школах.

Несколько важных совпадений можно разглядеть между видениями Сведенборга и современными нам близкими контактами с НЛО. Во многих сообщениях об НЛО контактеры, как и Сведенборг, занимались оккультными практиками, прежде чем получили возможность видеть "другой мир".

Встреча Сведенборга с "Богом" началась с нелепых происшествий, таких как видения рептилий и предупреждения о вреде переедания; точно также абсурдность является одним из основных компонентов многих встреч с пришельцами, о которых сообщается в наши дни.

"Небесный" мир в описаниях Сведенборга представляется просто улучшенной версией земного. Подобным образом описываемые инопланетянами родные миры похожи на земной, только более привлекательны. Например, описание планеты "Кларион", предоставленное Труменом Бетурумом, напоминает развитое домостроение на Земле. Даже мелкие детали пережитого Сведенборгом мистического опыта находят свои отражения в фольклоре об НЛО, например, дискуссии с Лютером и Кальвином напоминают организованные "пришельцами" встречи контактеров с людьми из прошлого.

Короче говоря, мистический опыт Сведенборга можно считать частью большой серии встреч, продолжавшейся на протяжении столетий и включающей в себя современный феномен НЛО.

Источник "Энциклопедия НЛО"


 

Последняя редакция - 01.11.13

Назад на страницу анонса статей - Мир непознанного

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Я не знаю...Сан-Герман, случай в Пуэрто-РикоСанта Мария, случай в БразилииСвидетельства НЛОНаблюдения Свифта-ВатсонаСвятой Киприан, волшебник, III век н.э.Встанет, до

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея
raznoe20.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Вы бы хотели посетить
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ