Вход через соцсети
    Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (Сенека)
Главная Мои творения 'За рюмкой чая' - Пролог
Литературоведение - Мои творения

За рюмкой чая. Пролог

ПрологЗдравствуй, уважаемый Читатель! Очень бы хотелось, чтобы кто-то ответил по поводу моих нижеизложенных рассуждений,  в общем, очень надеюсь.

Спросите,  почему название цикла статей «За рюмкой чая». Надеюсь,  всем понятно будет, ведь косточки перемываем всем-всем где?... Обычно в дружеском кругу, за рюмочкой чего-либо, как говорится по достатку и вкусовым пристрастиям и на кухне. Чуть порозовев, мы начинаем рассуждать и спорить о многом. В нас вдруг просыпается и политик и философ и ещё Бог знает кто. Вдруг становимся такими всепонимающими всезнайками. Даже иногда сам собой восторгаешься, какой же я умный. Но, как говорил, известный  булгаковский герой, профессор Преображенский:  “…разруха начинается, когда мы мочимся мимо унитаза…”. А мы ведь виним всегда кого-то, но только не себя «родимых», таких вроде бы как благородных, умных и прекрасных.

И на самом деле, правильно же мы рассуждаем на наших кухнях обо всем на свете? Думаю правильно,  и это правда жизни, почему же ничего не делаем? Вот в чем вопрос.

Возможно это наш русский менталитет, вечная надежда на справедливого царя-батюшку. Но, если взглянуть на историю, всегда и во все времена, кому-то на Руси жилось припеваючи, а кому-то очень тяжело. Всегда говорили, наверное помните слова великого русского поэта Лермонтова: «…  да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя …», то есть нынешняя молодежь, наше подрастающие поколение, никчемная, и куда мы докатимся с ней и, конечно же, царь плохой. Да и для меня царь плохой. Правда существует хорошая поговорка, что « … свита, танцует короля…». И думаю, кто бы у власти не был, все и всегда будет по-старому, при нынешнем мироустройстве, или кому, как лучше, назовите это миропорядком или миром потребления, или поклонением золотому тельцу. И как бы, не назывался политический строй в стране, социализмом или капитализмом, или ещё каким-нибудь «… измом», суть от этого не меняется  - как был рабовладельческий, так им  и остался, только антураж изменился. Кстати, кто читал “Протоколы сионских мудрецов”, то может там найти интересный ответ на вопрос, как развалить страну, все просто,  введите в этом государстве демократию. Ну, не может кухарка управлять страной. Всё это фикция, большой блеф  «народное и справедливое управление».

Прошу простить за немного сумбурное изложение моего пролога. И все-таки, о чем бы хотелось написать и поспорить с Читателем.

О справедливости, вообще о судьбе и верно ли рассуждение «После меня -  хоть потоп» или «Веселись пока молодой», или как высказывание, с известного мультика «Чертенок номер 13», «… Люби себя и плюй на всех…».

О религии,  и её месте в нашей повседневной жизни, есть ли Бог, и почему, в общем-то, наплевательски сейчас к этому относятся и всё возведено в ранг моде, спрашивается, а где Вы верующие были двадцать лет назад, я уж не говорю о более поздних временах. Почему в 1917 году, безграмотная и "лапотная" Россия, как нам казалось очень набожная, вдруг пошла, громить церкви, наверное, уже тогда вера во многих служителей культа была подорвана. Конечно это не вина самой религии, в семье не без урода, но очень уж много уродов, служители веры во многом дискредитировали себя своими поступками  в глазах русского народа. Да превратили церковь  в торговый дом, нарушили завет Христа.

О роскоши и достатке. Немного скажу, что в нас, по большому счету, нет этого желания стать миллионерами, да и предпосылок нет,  и не будет, в России, чтобы честно им стать. Вот обостренное чувство справедливости к нуворишам это есть, а в остальном, простое  желание иметь достойную зарплату и любимую работу. Нам много не надо. Нам русским, необходимо чувство единения с природой, покой в душе, чтобы голова не болела о хлебе насущном. Мы никогда не будем жить так,  как они за «бугром», и эта показушная роскошь, тоже часть широты русской души. Пить так пить, воровать так воровать, предавать так предавать, и тут же великое русское милосердие и терпимость ко всему и всем.

Об уважении. Уважение, наверное я бы сказал так, где оно это чувство, и было ли оно когда-нибудь  у нас. Почему мы забываем, что вокруг нас, тоже люди со своим желаниями и «тараканами». Всякие житейские примеры и езда по бордюрам и содержание животных, и несоблюдения правил дорожного движения, и просто, ну поищите урну, зачем бросать мусор, где не попадя, и тому тысячи примеров. При этом мы же понимаем что делаем.  Совесть то не обманешь. Но делаем. Откуда это не уважение к чужому труду, к жизни соседа. Думаю это связано, мое мнение, именно с нашей тысячелетней религией. Что-то, наверное, все-таки  в ней не так, почему мы такие и стали.

О любви и ненависти. Ведь на самом деле между ними один шаг. И с другой стороны, как она многообразна, любовь. От любви - к животному, человеку и Богу. Также и ненависть, и просто неприязнь, непонимание, неприятие чего-то или кого-то, и с другой стороны месть, кровь за кровь, око за око, «… пусть мне будет хуже, лишь бы тебе было плохо… ».  Моё мнение зло должно быть наказано.

О воспитании детей. Бесконечная тема, и от «… так у него на роду написано…», и до методик типа Макаренко. Почему дети должны ходить в школу, учиться тому, что мы считаем не правдой или не правильным?  Оболванивание нас происходит с самого детства. И кто решил, что это благо для него, а это нет? А не будешь следовать общепринятым законам, отберут ребенка, а где демократия, свобода выбора? Ну, как же, овечка отобьется от земного стада и у неё появятся крамольные мысли о месте под солнцем.

О здоровье нации, кстати, хочу заметить, о кризисах всевозможных.  Вы все слышали, о разорении банков, корпораций и так далее. А слышали ли Вы, чтобы во  времена кризисов, разорилась или обеднела какая-нибудь фармацевтическая компания?

Думайте и размышляйте господа-товарищи, голова нам дана не только для того, чтобы есть. Вот примерно такие темы, и многие другие, я и хотел бы обсудить с тобой,  дорогой Читатель. Предлагайте свои темы. С  уважением.

‹›‹›‹›

Автор: Salamandra

Генри Луис Менкен


Главное, чему учит нас чтение книг, — что лишь очень немногие книги заслуживают прочтения.

 


Генри Луис Менкен
Хочу прочитать >>> Чтение - Менкен

 

Последняя редакция - 04.03.13

Назад на страницу анонса статей - Мои творения

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Уважение - основа семьиТакой разный яО справедливостиО счастьеВареная кастрюляЦелая неделькаЗвездопад чувствРусь и ТурцияЛев Николаевич ТолстойУлица Казанская - Санкт-Петербург

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
rastenie15.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Что Вы читаете?
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ