Вход через соцсети
    Способен быть отцом только тот, кто действует ради семьи. (Хуан-ди)
Главная Мои творения Суть силы
Литературоведение - Мои творения

Суть силы из цикла За рюмкой чая’

сапиенс-обезянусСидим с друзьями, попиваем чаек, и вдруг возникает вопрос: «А с чего все началось? Жили себе обезьяны, жили не тужили и вдруг бац», - и, как говорит Дарвин: «человек произошел от обезьяны». Думаю от самой умной сапиенс-обезянуса. Решили поговорить о праве сильного, по Дарвину получается, выживает сильнейший, что и является стимулом к прогрессу, развитию. Вывод – все должны быть или безмозглые, или же, все-таки выживает умнейший, а не сильнейший. Вообще речь зашла о праве ношения в нашем государстве оружия. Хорошо это или плохо, во благо или нет. Ну, придурков всегда хватало, которые убивали и будут убивать беззащитных.

Как говорится «сила есть – ума не надо». А против них необходимо применять что-то действенное, к примеру, ну хотя бы что-то похожее на оружие для настоящих мужчин, пневматический пистолет макарова или какой-нибудь стреляющий электрошокер, а не та штука, которой ещё надо, умудриться, дотянутся до нападающего, а он тебе в это время битой между глаз. Потому-то лучше, конечно бы боевое оружие, как в забугорских штатах. В нашей стране, как то туго с защитой (превышение самообороны), одни полумеры. Если наполовину, то можно отшарить, способ найдут. Посмотрите, воруют миллиардами, да чего уж там триллионами, и… ничего. Но, продолжим про обезьяну.

Жила, значит, да жила и в один миг обезьяна совершает самую большую ошибку в существовании планеты, она берет палку, и появляется много возможностей! Можно ей копать, если прикрепить к ней камень, рубить и прочее. А самое главное, у тебя появилось преимущество. Есть палка - сильный, нет, значит - слабый. Появляется возможность того, чего, в принципе, и быть не могло, возможность отнять жизнь. Из духа соперничества, мести и прочего, для защиты, не в этом суть. Появилось деление человеческого вида - хомо сапиенса – на сильных и слабых. Появляется самый первый и основной в будущем принцип, быть лучшим.

Ради того, чтобы стать лучшим пойдешь на все. Чуть позже слабые придумали другие принципы, убийство, воровство и так далее - зло. Собственно в этот день и появилось так называемое "добро" и "зло". И вот она готовая моделька бытия, в которой, кстати, по сей день и живем. Да, другие декорации, но каркас абсолютно тот же. "Слабые" за "добро", "сильные" за "зло". Хотя по сути, те, кто следует этим принципам "добра" и "зла" уже изначально слабы и беспомощны. Паразиты, не более. Поселились на готовых принципах и покорно их слушаются.

А силен лишь тот, кто следует только своим моральным убеждениям, тот, кто живет без принципов, тот, кто убивает стереотипы в зародыше. А вовсе не тот у кого "палка больше" и принципы "добрее".

Ну, в общем, продолжим в других статьях дискуссию о силе и совести.

‹›‹›‹›

Автор: Salamandra

Штирлиц купил


Штирлиц купил
бутылку пива.

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> Штирлиц купил

Новость дня

Новость дня.

Сегодня один из сотрудников милиции, проходящий тест на интеллект,

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> Новость дня

Трое немых

Трое немых едут в автобусе. Двое активно между собой общаются, жестикулируя руками.

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> Трое немых

 

Последняя редакция - 04.03.13

Назад на страницу анонса статей - Мои творения

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

ОднаждыАрхимедРешили два крокодилаСидит обезьянаЗа пару миллионовАнонсы - последних статей - 2Центрифуги – конструкции и принцип действия

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
raznoe5.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Что Вы читаете?
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ