Вход через соцсети
    Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. (Поль Валери)
Главная Несколько правил Правила относительно фруктов
Угощения - Несколько правил

Анонс статьи

Синеголовник плосколистый

Необходимые ингредиенты: необходимо взять — настой травы — 1:20. Как готовить, показания к применению и дозы употребления: — Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды. При коклюше, трахеитах, бронхитах. При отеках, задержке мочевыделения, камнях в почка...

Правила относительно фруктов Правила относительно фруктовИз двух фунтов малины, когда ее очистить и протереть, выходит 1/2 фунта ягодного пюре. Из одного фунта грецких орехов со скорлупою выходит очищенных 1/2 ф., и то, если все орехи свежие.

Если нужен лимонный сок, то надо разрезать лимон пополам, выжать из него сок рукой, но никак не машинкой, так как она раздавливает и самую белую кожицу, имеющую горечь. Зернышки тотчас же вынимать, а затем сок тщательно процеживать сквозь ситечко или тряпочку, так как достаточно самого маленького, почти незаметного зернышка, чтобы испортить все блюдо, так сильна заключающаяся в них горечь. Надо остерегаться употреблять в блюдо лимон с зеленоватой мякотью и с массою зерен, потому что это по большей части дикие лимоны, горькие, не принадлежащие к съедобным и не придающие ни малейшего аромата.Если случится, купить лишний лимон, то чтобы он не высох, надо сохранить его в сырой холодной воде, чаще ее переменяя. Таким образом сохраняются они и в массе.
  • Подавая лимон к чаю, весь лимон обливают кипятком из самовара, чтобы обмыть его от грязи и вызвать более сильный аромат. Для кушаний, обварив лимон, обтереть его чистым полотенцем, срезать очень тонко самую желтенькую цедру острым ножом кругом лимона, вскипятить ее с водой или сиропом, приготовленным для желе лимонного, для киселя, сабайона, варенья и пр. и затем вынуть ее. Эта цедра, если должна вариться с компотом, то мелко шинкуется и подается в сироп. Цедру стирают с лимона теркою прямо в массу, приготовленную для пудингов, для тортов, в тесто для булок и пр. Эту цедру, натертую на терке, смешивают с большим количеством мелкого сахара, герметически закупоривают на более или менее продолжительное время, если сахар этот предназначается для осыпки куличей, булок и даже хвороста.
  • Апельсиновая цедра. Срезается верхняя желтая кожица, мелко шинкуется и варится в сиропе, приготовляемом для апельсинового компота. Из апельсиновой корки делают настойку.
  • Если же апельсиновая корка предназначается для цуката, который кладется в пудинги, булки и пр., то, подавая на десерт апельсины, надо надрезать их корку на четыре части, снять ее и опустить в холодную воду, а апельсины подать, нарезав их ломтиками, осыпав сахаром.
  • Миндаль в натуральном неочищенном виде употребляется на домашний простой десерт. Для кухни же его надо: а) незадолго до употребления обдать в чашке кипятком, накрыть, дать постоять с 1/4 — 1/2 часа, слить воду, очистить от шелухи, опуская в холодную воду, чтобы не пожелтел. Перед употреблением слить воду, переложить в чистое полотенце, накрыть другим концом, осушить им миндаль;
    Затем раздвоить его вдоль, если предназначается в кислосладкий соус или для украшения кулича;
    Нашинковать мелко, если предназначается для осыпки мелкого пирожного или кулича;
    Мелко изрубить, если предназначается для осыпки простого оглазированного торта;
    Очень мелко истолочь (в 2—3 приема, подливая воды), если предназначается для миндального молока, и истолочь таким же образом, подливая 1/2 — 1 белок, если предназначается в миндальный торт или в другое какоенибудь пирожное;
    Для большего вкуса прибавляется горький миндаль, который гораздо мельче и которого надо брать по 10 зерен на каждую 1/8 сладкого миндаля;
    Сладкий миндаль очищенный можно высушить, поджарить па чистой сковороде до темно-золотистого цвета и истолочь. Такой миндаль кладется в торт из сухарей.
  • Кишмиш обдать кипятком, вычистить, осушить, а коринку перетереть сперва мукой, потом обдать кипятком, накрыть, дать постоять с 1/2 часа, чтобы распарилось, размешав, слить воду. Налить свежей холодной. Перемешать, чтобы всплыл весь сор на поверхность. Слить опять воду. Пересыпать на чистое полотенце, перетереть им, очистить от оставшихся стебельков и тогда уже употреблять.
  • Изюм употребляется в кисло-сладкий соус, в пудинги, компоты из разностей, в булки как во внутрь, так и для их украшений. Коринку кладут в рассыпчатую смоленскую кашу, в английское печенье, в мазурки, а некоторые кладут в оладьи.
  • Если яблоки пекутся на сковородке, то чтобы не подгорели, надо, ставя в печь, подлить немного воды, потому что если подгорят, то портятся сковородки, да и сами яблоки вкуснее, если будут осыпаны мелким сахаром и облиты 1—2 ложками воды.
  • Из кожицы и сердцевины от сырых яблок приготовляется желе, квас, также отвар от кашля и пр. Очищенные от кожицы яблоки и груши надо тотчас опускать в холодную воду, в которой и должны лежать до употребления, иначе почернеют.
  • Яблоки же, предназначенные для компота, для жаренья или печенья, могут быть после очистки от кожицы тотчас натерты лимоном и в таком случае их не надо опускать в воду.
  • Если нужно, чтобы яблоки разварились, надо брать кислые сорта, а если нужно, чтобы не разварились — выбирать сладкие.
  • Если надо вынуть сердцевину яблок, то сперва вынуть ее, а потом уже очистить от кожицы, иначе яблоко может развалиться.
  • Жидкость, как например, из яблочной кожицы, предназначенную для желе и уже очищенную, при варке не следует накрывать крышкой, потому что сделается мутной.
  • При приготовлении фруктового крема, как например, из малины, кладут для крепости взбитые сливки, на 6 человек 2 унции распущенного в молоке гумми-арабика.
  • На каждые 4 стакана желе надо класть 10 золотников или от 10 до 12 листочков желатина. Желатин не надо кипятить, а только расщипать, залить отмеренным кипятком с 1/4 или 1/2 стакана, дать распуститься, влить в приготовленную уже жидкость, процедить.
  • Всякую кислоту, предназначенную, например, для желе, надо сперва смешать с горячим сиропом, т. е. с водой и сахаром, а потом уже вливать клей, иначе худо застынет. На красное желе надо брать одну четвертую часть красного желатина и 3/4 белого.
  • При приготовлении фруктового крема, как например, из малины, кладут для крепости взбитые сливки, на 6 человек 2 унции распущенного в молоке гумми-арабика.
  • На каждые 4 стакана желе надо класть 10 золотников или от 10 до 12 листочков желатина. Желатин не надо кипятить, а только расщипать, залить отмеренным кипятком с 1/4 или 1/2 стакана, дать распуститься, влить в приготовленную уже жидкость, процедить.
  • Всякую кислоту, предназначенную, например, для желе, надо сперва смешать с горячим сиропом, т. е. с водой и сахаром, а потом уже вливать клей, иначе худо застынет. На красное желе надо брать одну четвертую часть красного желатина и 3/4 белого.

Источник ""Энциклопедия для всей семьи" в 2-х томах

Анонс статьи

Жизнь - Эпиктет

Чем реже удовольствия, тем они приятнее.   Эпиктет


 

Последняя редакция - 23.03.13

Назад на страницу анонса статей - Несколько правил

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

МармеладПравила относительно яицПравила при готовки мясаПравила при готовки рыбыПравила относительно овощейПравила для соли, круп и мукиРазные правила готовкиВодка с миндальным запахомОршадВзвешивание без весовСушим фрукты и овощиКомпоты и варньеСмешанное и искусственное вскармливаниеПравила пользователяМолочный заварной крем миндальный

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
raznoe24.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Вы готовили...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ