Вход через соцсети
    На первом месте должны быть родина и родители, потом дети и вся семья, а затем остальные родственники.
Главная Несколько правил Разные правила готовки
Угощения - Несколько правил

Анонс статьи

Пирог из яблок

Рецептура готовки блюда:Слегка отжать сок. Раскатать ровный пласт теста толщиной 0,5 см и положить на противень. Равномерно посыпать его через сито крахмалом (1 столовая ложка), выложить натертые яблоки слоем 1,5—2 см. Если яблоки кислые, посыпать их сахарным...

Разнообразные правила Каждое блюдо вкусно, если подается только что сваренным или изжаренным, поэтому общее правило: назначать аккуратно время обеда для того, чтобы изжаренное или сваренное кушанье тотчас подавалось, а не стояло долго на плите.

Толченый сахар для тортов и пирожного сеять сквозь частое волосяное ситечко.
  • Муку сеять сквозь большое волосяное сито.
  • Каждый пудинг надо выкладывать на блюдо, на красиво сложенную накрахмаленную салфетку. Если же без салфетки, то надо его обливать каким-нибудь соусом или сиропом, иначе выглядит очень неаппетитно.
  • Блюда должны быть по величине своей употребляемы сообразно количеству своему, иначе также выходит некрасиво.
  • Творог для пасхи или для пудингов кладется сперва под пресс, затем протирается сквозь терку-меленку или сквозь решето.
  • Уксус для употребления должен быть преимущественно винным, 6% крепости, но лучше заменять его лимонным соком или другой фруктовой кислотой.
  • Горчицу лучше всего приготавливать дома.
  • Прованское масло должно быть безупречно прозрачным, без запаха и малейшей горечи. Лучшее масло — это которое и в теплой комнате в бутылке имеет вид застывшего меда.
  • Если смешивается мука с водой или молоком, или с какой-нибудь жидкостью, то надо не муку сыпать в жидкость, а жидкость вливать понемногу в муку, растирая ее до гладкости.
  • Вынув пирог из печи, никогда не надо накрывать его полотенцем, потому что от этого корочка делается мягкой и невкусной. Чтобы не остыл, печь его вовремя и затем до отпуска оставлять его лучше в духовой печи при открытых дверцах.
  • Если что кипятится по часам или минутам, как, например, яйца, пудинги, которые варятся на пару, зелень и пр., то время считается от минут закипания.
  • Все сиропы, варенья, желе и кисели из красных ягод надо варить в медном или эмалированном тазике, иначе потеряют цвет.
  • Ни разварной говядины, ни ветчины, ни курицы, ни раков и пр. не надо вынимать из отвара до отпуска, иначе обсохнуг и будет невкусно.
  • Чтобы швейцарский сыр не сох, надо его держать в фаянсовой чашке, накрывая ее глубокой тарелкой с холодной водой.
  • Чаю берется на каждого человека по чайной ложке.
  • Жареного кофе надо молоть столько, сколько нужно на один раз. На фунт кофе берется от 1/4 до 1 фунта цикория и на каждую чашку берется ложка этой смеси.
  • На 3 стакана, т. е. на бутылку молока берется от 1/8 до 1/4 фунта шоколада.
  • На каждую чашку какао берется полная чайная ложка какао и 2 чайных ложки сахара.
  • Разваренный картофель, равно как и разварная крупа, и печеные, и вареные яблоки, предназначенные быть протертыми, должны протираться горячими, сквозь решето или геркумеленку, потому что тогда легче протирать их.
  • Чтобы узнать, готова ли говядина в бульоне, картофель или жаркое, надо пробовать вилкой, если она легко входит в говядину и пр., значит готовы.
  • Листы капусты, предназначенные для голубцов, надо обваривать соленым кипятком, а также и шинкованную капусту для салата.
  • Для жаренья белого мяса, как-то: телячьих котлет, курицы, мозгов, рыбы, для которых требуется светложелтая корка, нужно брать русское масло, а для жаренья мозгов и рыбы в кляре, для картофеля, хвороста, для картофельных крокет лучше брать фритюр, в котором нельзя жарить никакого мяса. Для соусов же и в супы употребляется столовое или сливочное масло.
  • Обваливая что-либо в яйце и, как говорится, в сухарях, надо брать не толченые сухари, а черствую польскую тертую булку.
  • При приготовлении крокетов из риса надо опускать их в самый каленый фритюр, и фарш надо делать густой, чтобы рис не размок.
  • Перец удобно покупать зернами, он сохраняет свой аромат, и сверх того имеется уверенность, что в него не попали разные примеси, как это нередко бывает в перце, продаваемом истолченным.
  • Крутые яйца надо остуживать в холодной воде, чтобы лучше очищались от скорлупы.
  • Кардамон, употребляемый для вкуса и запаха, надо очистить от белой скорлупки и затем толочь с сахаром. Считать зерна не очищенные еще.
  • Корицу надо немного просушить на плите и истолочь с сахаром,
  • Мускатный орех и имбирь труг на терке, но класть их надо очень мало, сильно проводя по терке только раз 5—7.
  • Вкусовые вещества, употребляемые для супов: лавровый лист, простой и английский перец, гвоздика, морковь, брюква, картофель, сушеные грибы, зеленый укроп и петрушка.
  • Вкусовые вещества, употребляемые для соусов: цедра лимонная, мускатный орех, мускатный цвет, жженый сахар.
  • Вкусовые травы для несладкого блюда: укроп, сельдерей, зеленый лук, лавровый лист, анис, тмин, мята, шалфей, петрушка, эстрагон, чабер, майоран, базилик, а из кореньев — чеснок.
  • Вкусовые вещества, употребляемые для пудингов, мороженого, тортов, куличей и пр. - ваниль, цедра лимонная, горький миндаль, сладкий миндаль, (высушенный, поджаренный, истолченный). Гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, мускатный цвет, кардамон, шафран, розовое масло, лимонное масло, вода флер-д'оранж. Вышепоименованные специи употреблять надо в малом количестве, так как они вообще не здоровы и не должны заглушать натурального вкуса блюда.
  • Дрожжи употребляются различные:
  • а) густые, которых берется по 3/4 — до 1 стакана на каждые 5 ф. муки, причем тесто должно подняться в 2—3 раза;
  • б) сухие дрожжи на пироги и булки берутся по 2 золотника на каждый фунт муки, причем их лучше развести 1/4 стакана теплой воды и дать постоять 1/2 часа. Для пончиков и "баб" берется по 4 зол. на каждый фунт муки. Тесто также должно подняться в 2—3 раза;
  • в) франкфуртский порошок, дрожжевой порошок, сода и кислота, сода и кремертартар и т. п. — все эти порошки кладутся в тесто перед самым печением, заменяя собою дрожжи.
  • При раскатывании теста не следует подсыпать много муки.
  • При жареньи чего-либо во фритюре надо все обсушивать на пропускной бумаге. При обжаривании во фритюре крокетов, в желток, в котором они обваливаются, надо класть прованское масло, от которого крокеты получают хороший колер.
  • Для греночек и гренок вообще надо брать всегда черствую польскую булку, но не французскую, разрезать самым острым ножом.
  • Приготовляя польский суп, называемый "масло с сухарями", никогда не надо брать для этого сухарей, а тертую черствую польскую булку.
  • Лимонный сок, который кладется в соус с желтками и сливками, надо класть всегда перед самым отпуском, потому что от кислоты свертываются желтки и сливки.
  • Вынимать сердцевину яблок нужно тогда, когда они еще не очищены от кожицы. Потом уже очистить и тотчас опустить в холодную воду, чтобы не почернели, а еще лучше обтереть лимоном, если же снять кожицу раньше, то при вынимании сердцевины яблоко может развалиться на две части.
  • Необходимо сушить на зиму укроп, который, кроме полезных для организма свойств, придает вкус кушаньям, восполняя собою даже некоторые их случайные недостатки, не только недостаток крепости мясного отвара, но даже и отсутствие его.
  • Поправить скисшие отвары из овощей, мяса можно, прокипятив их с небольшим количеством соды.
  • Средство узнать наличие воды в молоке. Надо опустить в него стальную спицу. Если молоко не разбавлено, то па конце спицы останется капля молока; если же разбавлено водой, то спица окажется совершенно чистой.
  • Средство жесткую воду делать мягкой. На стакан колодезной воды положить 2 шарика соды, каждый величиною с горошинку, дать воде вскипеть и этот стакан влить в ведро воды.
  • Если нечаянно попадет в вино или наливку жир, то на 6 бутылок положить 2 свежих яичных белка со смятою скорлупою, вскипятить, процедить.
  • Чтобы очистить мутную невкусную воду, надо процедить ее через фланель, на которую насыпать 2—3 горсти березовых угольев, хорошо сожженных. Сначала вода польется скоро, но так как она не совсем будет чиста, то вылить ее, а употреблять для питья только ту, которая будет литься потом шнурочком или пропускать сквозь фильтр, который ставится на графин.
  • Чтобы очистить деревянное масло, которое мутно и плохо горит, надо положить столовую ложку крупно истолченного гороха, поставить недели на полторы на горячую лежанку, процедить.

Источник ""Энциклопедия для всей семьи" в 2-х томах

Анонс статьи

Колорадский жук

Прежде всего для посадки лучше взять те районированные сорта, которые обладают устойчивостью к фитофторозу и колорадскому жуку — как, например, Гатчинский, Детскосельский, Зарево, Заречный, Зубренок, Искра, Олев, Столовый-19 и др. Менее поражаются фитофторозом такие...


 

Последняя редакция - 23.03.13

Назад на страницу анонса статей - Несколько правил

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Правила относительно яицПравила при готовки мясаПравила при готовки рыбыПравила относительно овощейПравила для соли, круп и мукиПравила относительно фруктовВзвешивание без весовПравила пользователя

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
vesna5.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Вы готовили...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ