Вход через соцсети
    Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. (Пифагор)
Главная Посетители пишут Целая неделька
Литературоведение - Посетители пишут

Целая неделька

кот ЖоряМы целую недельку гостили у бабушки. Или ездили на турбазу - на целую недельку. А иной раз, на целую недельку улетали в другую страну. Когда-то обязательно прогремят морозы, и в нашей школе объявят карантин - на целую недельку.

Момент времени, названный мигом, вбирает в себя вечность. В нашей голове этот миг не укладывается примерно так же, как не укладывается там вселенная.

Как-то раз вышел во двор кот Жоря. Жорей прозвали его - ясное дело - за обжорство. Ходило сие подобие грации, волоча пузо по земле. И что меня больше всего удивляло: прыгать от хулиганов габариты животного нисколько не мешали.

Разве что иной раз можно было заметить, как кот фыркает от собственной тяжести. А в тот самый день не было никого вокруг. Даже меня не было. Поэтому ничего про кота я рассказать и не могу. Только представить себе, как Жоря ел котлеты, непонятно откуда взявшиеся посреди дороги.

Время имеет крайне размытый смысл. Мы знаем, что стареем и умираем, что завтра вставать в семь утра в школу, что 8 августа 2008 года произойдёт столько свадеб, что их количество сложно представить даже опытному организатору подобных торжеств. Мы представлениями свадеб заниматься не решимся. Лучше представим себе, как Жоря поедает котлеты. Да-да, котлеты. А я, уплетаю бабушкины сочни с творогом, чудеснейшая еда, и вокруг - никого. Вечно голодное животное жадно кусает и проглатывает, чуть жуя. А в то же самое время, Светлана обручается Ивановым. Иванов женится на Марии. Мария выходит замуж за ветеринара. О, этот нам бы пригодился!

Отмеряя секунды, кружится сотня-другая стрелок в скромном магазине часовщика. Большинство, конечно, сломано. Интересно: в попытке измерить столь неизмеримое детище своего ума человек соорудил часы. Такой инструмент гораздо проще поддаётся нашей логике. Без особого труда даже самый глупый из учеников Б класса быстро учится говорить прохожему - который час. И ведь тот не ответит великой благодарностью. Произнесёт - в лучшем случае - своё жидкое "спасибо". Не припадёт к ногам, не отвесит поклон и - уж совсем странное дело - не чмокнет в щёчку.

Когда мы целую недельку пьём чай с достопочтенной английской семьёй, забывать о часах не представляется возможным. Они просто повсюду. Дождь, чай и время. Но время ли? Вернувшись к бабушке, обратим внимание: Жоря до сих пор ест котлеты. Говорят, течёт оно в деревне по-другому. И если попробовать сообразить: утечки ли это или же большая плотность - скоро закипит мозг. Точь-в-точь металлический чайник в печи. Клубы пара, толкаясь, вырываются наружу. Через полчаса образовались бы огромные тучи, оставив все десять дворов без света. Холодная смерть. Но почему-то этого не происходит. Неужели, и правда, время здесь просто-напросто отсутствует?

Взяв стремянку, залезем повыше. Лезть, конечно, до конца не стоит. Притом, вот, мы уже устали. Облокотимся на луну. Она не против. Выходит, вечно так стоять не получится. Но, кажется, миг нам стоять вполне под силу. Если бы мы только попробовали остаться в этом миге, уловить его, миг - возможно - обратился вечностью. Один миг - это ровно или приблизительно столько, сколько мы стоим, не двигаясь.

Вообще, отсутствие движений приводит к вредным последствиям. Зачастую - к смерти. Чёрная и с косой, она пронзительно тихо стучится в дверь. Мы не решаемся открыть. Конечно, женщина входит сама. Возвращает нам забытую на прошлой недельке у бабушки косу и уходит. Подумать только - где же она так измазалась?

Когда в разные моменты времени мы посещаем одно и то же место - могут произойти удивительные вещи. Там, в душном городе, сначала был май, а сегодня, кажется, июль. Но излюбленное болото, будто схлопнуло эти два месяца в один миг. А разжимать не хочет. И даже не подумает.

Целую недельку автор будет думать, что можно сказать о времени. Заглянет в будущее - а там всё уже написано. Горит камин. Вдруг - выстрел в спину! Листы бумаги увлажняются кровью. Так быстро, что мы едва успеваем прочитать эти строки.

Нет, не буду больше заглядывать вперёд.

Никогда.

‹›‹›‹›

Автор: Amour

Под каким деревом


Под каким деревом
сидит заяц,...

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> Под каким деревом

Вовочка украл


Вовочка украл
у отца три таблетки виагры ...

‹›‹›‹›
Хочу прочитать >>> Вовочка украл

 

Последняя редакция - 03.03.13

Назад на страницу анонса статей - Посетители пишут

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Такой разный я'За рюмкой чая' - ПрологПравильная черная кляксаМужикВареная кастрюляЗнакомствоОднаждыОкно в головуПодойду к окнуЖил-был у одной старухи

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
gorodskoe14.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Что Вы читаете?
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ