Вход через соцсети
    Температура в комнате, какой бы она ни была, — всегда комнатная температура.
Главная Различные поделки Поделки из проволоки часть 3
Хобби - Различные поделки

Анонс статьи

Деньги - Менкен

Богатство — годовой доход, который не меньше чем на сто долларов превышает доход мужа сестры вашей жены.   Генри Луис Менкен

Поделки из проволоки часть 3

Головоломки. Для работы используют медную, алюминиевую или мягкую стальную проволоку. Разновидностей головоломок существует много, но все они основаны на общем принципе: одна из деталей должна быть съемной. Задача требует внимательности, наблюдательности, смекалки, терпения. Ребята с большим удовольствием не только используют головоломки для развлечений, но и сами изготовляют их, нередко самостоятельно придумывают различные варианты.

Головоломки имеют много сгибов, колец, петель. Их выполняют аккуратно, с соблюдением необходимых размеров, так это является одним из технических условий поделки. Стыки концов проволоки должны быть тщательно подогнаны, чтобы съемную деталь нельзя было рассоединить в непредусмотреи условием задачи месте. Поделки из проволокиКольца, плавные сгибы выполняют круглогубцами, остальные сгибы — плоскогубцами. Если необходимо изготовить большое количество одинаковых головоломок, например, в качестве подарка своим друзьям, можно сделать специальное приспособление из доски с забитыми в нее в определенном месте гвоздями.

Поделки из проволокиПроволоку хорошо выравнивают на деревянной доске. Для основы и дуги первой головоломки отрезают куски длиной 300 мм, для съемной детали — 360 мм (а, б, в). Концы съемной детали скручивают плоскогубцами ( г, д).

Вторая головоломка имеет четыре детали: основу длиной 350 мм, две дуги длиной 180 мм и съемную часть—150 мм (а, б, в). Детали делают, как показано на рисунке 15, г, способ снятия изображен на рисунке (д).

Поделки из проволоки Третья головоломка имеет четыре детали: основу в виде дуги длиной 400 мм, свободное кольцо длиной 350 мм, сцепленное кольцо—280 мм и съемную часть—230 мм (а, б, в, г). Детали делают, как показано на рисунке 16, д, способ снятия изображен на рисунке (е). Используя общий принцип изготовления головоломок и готовые образцы, рекомендуем изменить их конструкцию и сделать другие поделки.

Поделки из проволокиПлетение. Плести можно из различных материалов: ниток, лозы, соломки, бумаги, проволоки. Поделки, сделанные способом плетения, всегда найдут практическое применение. Кроме того на проволоке хорошо отрабатывается техника работы, чему способствует сам материал, способный удерживаться в положении, которое необходимо в изучении поэтапного хода работы. Когда приобретены навыки, плетение можно выполнять из других материалов.

Плетение из одного куска. Для работы использую медную проволоку в цветной изоляции. Это наиболее известны способ работы. Его применяют в вязании. Берут проволоку, сгибают конец, чтобы образовалась петля (а), потом в неё протягивают свободную часть для второй петли (б), потом для третьей (в) и т. д. до завершения работы. Получается своеобразная цепочка из петель (г). Чтобы поделка не расплеталась, концы связывают. Поделку можно использовать в качестве ручек на сумку, подвесок различных и делий.

Поделки из проволокиПлетение из двух кусков. Для работы использую мягкую проволоку в изоляции. Этот вид плетения служит украшением различных продолговатых предметов, которые в свою очередь являются основой для оплетки. Берут два куска разноцветной проволоки, концы кладут с обеих сторон оплетаемого предмета, например стержня от шариковой ручки. Свободным концом делают петлю и кладут ее с противоположной стороны. То же делают с другим куском проволоки. Концы вводят в образованные петли, хорошо затягивают проволоку на предмете (а). Вновь делают петли и вводят в них концы (б). Так работают до завершения изделия (в).

Плетение из трех кусков (косичка). Применение этого вида плетения довольно широкое и хорошо известно. Назначение поделок зависит от материала, используемого для работы. Это могут быть игрушки из соломки, закладки из волокнистых материалов, Доводки из проволоки, кожи и т. д. На рисунке (а, б,) в показан первый этап работы, после которого плетение повторяется.

Поделки из проволокиПлетение из четырех кусков. Существует несколько способов плетения из четырех кусков, среди них выделяется два: плоское и плетение столбиком. Назначение поделки определяет способ плетения. Плоское плетение используют для изготовления поясков, закладок, поводков. Для работы берут четыре куска разноцветной проволоки, концы связывают ниткой (а). Проволоку располагают параллельно, находящиеся в середине концы переплетают между собой (б). Левый конец накладывают сверху, а правый — снизу переплетенных средних концов в, г). Так плетут до завершения работы (д). Плетение столбиком используют для изготовления подвесок ключей, различных предметов. Для работы берут четыре куска разноцветной проволоки, концы связывают ниткой. Свободные концы располагают крестообразно (а), два конца сгибают на противоположные стороны, оставляя петли (б). Свободные два конца вводят в эти петли и хорошо затягивают (в, д). Потом вновь сгибают противоположные концы, оставляя петли и вводя в них свободные, т. е. повторяют процесс. Так до завершения работы (е).

Поделки из проволоки часть 3Плетение из пяти кусков применяют при изготовлении поясков, поводков и т. п. и выполняют несколькими способами. Для работы берут пять кусков разноцветной проволоки, коцы связывают ниткой. Плетение можно начинать как с левой, так и с правой стороны. Первым концом перекрывают сверху второй конец и подводят снизу под третий (а, б). Потом плетут с противоположной стороны (в). И т.д.

Поделки из проволоки часть 3Плетение из шести кусков также применяют при изготовлении поясков, поводков и т. п. и выполняют несколькими способми. Для работы берут шесть кусков разноцветной проволоки, концы связывают ниткой (а). Плетение можно начинать как с левой, так и с правой стороны. Первый конец подводят снизу под второй и перекрывают им сверху третий конец (б). Потом плетут с противоположной стороны. Шестым концом перекрывают сверху пятый и подводят снизу под четвертый (в). Первый и шестой концы находятся в середине, их переплетают между собой (г). Процесс плетения повторяется.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

Марьин корень

Необходимые ингредиенты: необходимо взять — измельченного корня пиона — 1 чайную ложку.Как готовить, показания к применению и дозы употребления: — Настоять на 2 стаканах кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15—20 минут до еды. При желудочно-ки...

Руку сломал


- Вы слышали - Президент руку сломал...

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> Руку сломал

 

Последняя редакция - 04.04.13

Назад на страницу анонса статей - Различные поделки

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Советы мастеруПоделки из пластилина часть 2Поделки из проволоки часть 2Поделки из проволоки часть 1Металлы и инструментыПластмассы, инструменты и приспособленияПриродные материалыИгра - ПятнашкиАппликации из волокнистых материалов часть 1

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея
rastenie49.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ