Вход через соцсети
    Температура в комнате, какой бы она ни была, — всегда комнатная температура.
Главная Различные поделки Поделки из листового металла
Хобби - Различные поделки

Анонс статьи

Переходные состояния новорожденных

В результате приспособления к новым условиям существования в организме но­ворожденных происходит большая пере­стройка. Она сопровождается состояния­ми, которые производят впечатление бо­лезни, но на самом деле имеют времен­ный характер и не требуют никакого лечения. Таково, нап...

Анонс статьи

Роботы на рыбалке

Роботы на рыбалке: - Тяни, клюет! ‹›‹›‹›

Анонс статьи

Термос и хранение

Герметичность и тепло — то, за что мы ценим термос, оборачиваются порой нежелательной стороной, ведь в таких условиях легче всего идет размножение самых разных микробов. Прежде чем загружать в термос супы, кофе или какао с молоком, кисели, компоты, их надо довести...

Поделки из листового металла

Вертолет «муха». Для работы используют белую жесть. В качестве дополнительного материала берут пустую катушку для ниток, нитки, гвоздики.

Вначале на листе бумаги делают разметку пропеллера. Чтоб пропеллер был симметричен, лист бумаги складывают пополам со стороны сгиба делают разметку по половинному изображению. Вырезав шаблон, накладывают его на жесть, обводят чертилкой и вырезают заготовку ножницами по металлу (а).

Поделки из листового металлаВ катушку забивают два маленьких гвоздика без шляпок (б). На пропеллере размечают места для отверстий, в которые войдут гвоздики, и пробивают кернером отверстия. Если нет кернера, отверстия прокалывают шилом, положив заготовку на доску. Образовавшиеся заусенцы спиливают напильником. На катушку наматывают толстую нить длиной до 1 м. Чтобы катушка легко вращалась, делают специальную круглую палочку держатель, верхняя часть которой должна быть тоньше, чем отверстие в катушке (в). Лопасти пропеллера слегка сгибают в противоположные стороны, надевают на гвоздики, резко раскручивают нить на катушке, поднятой над головой. Пропеллер поднимается в воздух ( г).

Поделки из листового металлаСвисток. Для работы используют белую жесть. Отрезают две полоски жести (а, б). Из большей заготовки делают основу в виде трубочки с ручкой, которая будет служить мундштуком в свистке. Трубочку делают на круглой деревянной палочке или металлическом прутике, зажатом в тисках. Между концом трубочки и началом мундштука должен быть зазор. Сверху накладывают вторую заготовку (в) и сгибают концы полоски на нижнюю сторону мундштука. Конец мундштука сгибают так, чтобы он закрепил эту полоску (г). В трубочку кладут маленький пенопластовый шарик диаметром 6—7 мм, закрывают края пальцами. Когда дуют в свисток, шарик колеблется и раздается трель. Поделку используют для судейства в спортивных играх.

Поделки из листового металлаПоделки из полосок. Для работы используют тонкий алюминий. Этот прием широко применяется в оформительских работах. Так можно выполнить заголовки домашних и школьных уголков, стендов, сделать эмблемы, контурные изображения зверей, птиц и т. п. Вначале нарезают узкие размером 5—10 мм полоски алюминия, затем сгибают отдельные детали по заранее подготовленному рисунку и приклеивают на жесткую основу быстросохнущим клеем, лучше всего ПВА.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

Два кольца

Два кольца, два конца... ‹›‹›‹›

Гераклит


Правда настигает лжецов и лжесвидетелей.

 


Гераклит

Хочу прочитать >>> Общество - Гераклит

 

Последняя редакция - 05.04.13

Назад на страницу анонса статей - Различные поделки

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Как правильно забить гвоздьЗаготовка черенковДиаболоШьем эмблему и подушечкуСумочка и коврик косым плетениемЛистовой металлПоделки из проволоки часть 2Металлы и инструментыИнструменты для чеканкиТехнология чеканкиПоделки из пластмассы часть 2Поделки из природных материалов часть 1Выбор безинерционной катушки

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея
rastenie31.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ