Вход через соцсети
    Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. (Фаина Раневская)
Главная Различные поделки Поделки из пластмассы часть 1
Хобби - Различные поделки

Анонс статьи

Гай Юлий Цезарь

Гай Юлий Цезарь, годы жизни 100—44 до н. э., — римский политический деятель и полководец. Одержал ряд побед в Галлии и Германии, значительно расширил пределы Римского государства, в котором установил режим личной власти. Убит заговорщиками-республиканцами. Среди ...

Поделки из пластмассы часть 1

Вырезание букв. Для работы используют листы пенопласта толщиной до 10 мм. Этот вид труда широко применяют в оформительских работах, делая буквы для заголовков к текстам классного уголка, стендам и т. п.

Разметку букв, используя заранее сделанные шаблоны, производят непосредственно напенопласте. Нажим карандаша должен быть слабым, чтобы не было вмятин. Когда выполнена разметка, приступают к вырезанию букв. По нанесенным линиям несколько раз проводятперочинным ножом, пока пенопласт не прорежется полностью. Нельзя пытаться разрезать пенопласт за один нажим — по кромке образуются надрывы, а иногда и большие надломы, чем можно испортить материал. Толстые листы, рисунки со сложными контурами и большими изгибами обрабатывают лобзиком.

Поделки из пластмассы часть 1 Пенопласт — красивый материал, но иногда для большей выразительности или в целях имитации его красят или наклеивают на него другие материалы, например цветную фольгу. Буквы приклеивают к основе столярным, казеиновым, клеем ПВА.

Силуэтные поделки. Поделки из пластмассы часть 1 Для работы используют листы пенопласта толщиной до 10 мм. Вначале подготавливают эскиз. Когда найден понравившийся вариант рисунка, его переносят на картон или плотную бумагу, из которых вырезают шаблон. Техника вырезания силуэтов такая же, как и букв. Поделки могут состоять как из одного куска, так и из отдельных частей. Таким способом можно сделать различные эмблемы, елочные игрушки и т. п.

Поделки из пластмассыСборные игрушки. Для работы используют листы пенопласта толщиной до 5 мм. Игрушки состоят из отдельных деталей.Чтобы сделать такие игрушки, вначале подготавливают эскизы деталей, каждую переносят на картон и вырезают. Потом по полученным шаблонам вырезают детали из пенопласта и скрепляют их проволокой. Мелкие детали подкрашивают.

Штампы. Для работы используют небольшие толстые кусочки пенопласта. Штампование — интересный, широко распространенный способ изготовления рисунков, орнаментов, узоров. В домашней практике, на семейных занятиях штампы делают из различных материалов: резины, линолеума, картона, природных материалов. Поделки из пластмассы часть 1В производстве штамп — это специальное приспособление, с помощью которого получают не только рисунки, надписи, но и детали машин и механизмов. Такие штампы делают из металла и других прочных материалов.

Штамп применяют в том случае, если надо получить много одинаковых элементов, деталей. Для изготовления штампа вначале подготавливают эскиз. Необходимо помнить, что рисунок выполняют в зеркальном отражении. Техника изготовления штампа проста. На пенопласт переносят рисунок в зеркальном отражении. Те места, которые не должны быть отпечатаны (пробельные элементы), вырезают. Поделки из пластмассыПечатающая часть остается несрезанной и находится выше пробельных элементов, но обязательно на одном уровне.

Для печати применяют различную краску. В работе с младшими детьми обычно используют акварель и темперу. Густую краску растирают мягкой кисточкой на кусочке линолеума или стекла, штамп опускают сначала на краску, а потом на приготовленную бумагу. Штампованный рисунок можно сделать многоцветным. Для этого подготавливают несколько штампов и каждый цвет печатают отдельно.

Штампованием можно украсить стенную газету, уголок, сделать различные сувенирные картинки.

Гнутые поделки. Для работы используют тонкие полоски пенопласта. Пенопласт — материал пластичный. Это качество учитывают в работе при изготовлении гнутых изделий. Поделку выполняют на любой жесткой основе — толстом картоне или фанере. В начале подготавливают эскиз контурного рисунка. Плавность линий, мягкие переходы — необходимое требование, предъявляемое к рисунку: в нем не должно быть резких изгибов, малых окружностей (пенопласт при обработке может лопнуть).

Подготовленный эскиз переносят на основу. Поделки из пластмассы Потом берут полоски пенопласта, сгибают по контурным линиям, оставшиеся части отрезают. Сгибы делают несколько больше, чем нужно, так как пенопласт самопроизвольно разгибается. Подготовленные детали приклеивают на основу быстросохнущим клеем. Таким способом выполняют различные интересные поделки. Готовые работы можно покрасить в нужный цвет.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

Абрамитес мраморный

Абрамитес мраморный родиной этих рыбок является Южная Америка – бассейн рек Амазонка и Ориконо. Средняя длина тела рыбки около 12 сантиметров. Самки полнее самцов. Стройное тело абрамитеса мраморного имеет вытянутую, веретеновидную форму. Окрас желтовато-серый с ...

Уинстон Черчилль


Справедливость — вечная беглянка из лагеря победителей.

 


Уинстон Черчилль
Хочу прочитать >>> Война - Черчилль

 

Последняя редакция - 05.04.13

Назад на страницу анонса статей - Различные поделки

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Поделки из природных материалов часть 3Поделки из пластилина часть 2Пластмассы, инструменты и приспособленияПоделки из пластмассы часть 2Поделки из древесины часть 2Поделки из природных материалов часть 1

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
vesna5.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ