Вход через соцсети
    Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. (Пифагор)
Главная Различные поделки Поделки из древесины часть 1
Хобби - Различные поделки

Анонс статьи

Семья - Аристотель

Таким образом, предназначенное на каждый день естественное сообщество есть семья, членов которой Харонд называет «сотрапезниками», а Эпименид Критский — «однодымниками».   Аристотель

Поделки из древесины часть 1

Поделки из брусочков. Для работы используют брусочки различной толщины. Из заготовленных брусочков режут по предварительному рисунку детали в стусле ножовкой с мелкими зубьями. Детали соединяют на столярном клее или маленькими гвоздиками.

Поделки из цилиндров. Для работы используются деревянные цилиндры различной толщины. Эти игрушки делают таким же способом, как из брусочков. Детали можно заготавливать из веточек, которые собираю во время обрезки деревьев. Для тонких деталей просверливают отверстия и соединяют их с более крупными деталями на клею.

Самоделки из древесины Поделки из разных форм. Для работы используются обрезки древесины. Во время обработки древесины остается много различных обрезков, которые обычно выбрасывают за ненадобностью. Но из них можно сделать интересные игрушки. Особенно любят дети кубики, из которых можно складывать различные сюжетные рисунки или отдельные слова.

Поделки из древесины часть 1Поделки очень просты по исполнению. Берут обрезки подходящей формы, зачищают наждачной бумагой и разрисовывают красками или фломастером. На кубики можно наклеить бумагу и после этого выполнить рисунки. Чтобы подвесить игрушку на елку, вверху забивают маленький гвоздик, к которому привязывают нитку.

Поделки из древесиныПодставка. Для работы используют фанеру. Поделку используют в качестве подставки для стакана, чашки, кружки с горячим чаем. Если размеры увеличить, то получится хорошая подставка для кастрюли — полезная и нужная вещь в семье. Подставка имеет форму рыбки. Сначала определяют величину основы, которая имеет форму квадрата. Затем из фанеры выпиливают квадрат, делают на нем разметку (а). Из уголка оформляют голову рыбки (б), хвост делают из другого кусочка фанеры (в). Оставшуюся часть квадрата распиливают на отдельные планки. После этого подготавливают планки для крепления. Самая большая планка, находящаяся на середине рыбки, имеет длину приблизительно 150 мм (г). Длину других планок рассчитывают индивидуально в зависимости от того, на каком расстоянии от средней планки они будут находиться. Подготовленные детали сбивают маленькими гвоздиками или соединяют на клею (д).

Поделки из древесины часть 1Выпиливание — наиболее известный и распространенный вид работы. Способом выпиливания можно сделать различные силуэтные поделки, объемные изделия из сборных деталей. Для выпиливания используют фанеру различных пород деревьев. Фанера состоит из отдельных тонких слоев шпона, склеенных вместе. Таких слоев может быть три, пять и больше. Для выпиливания наиболее пригодна трехслойная фанера. Основной инструмент для выпиливания — лобзик (а) состоящий из дуги, на концах которой имеются зажимные планки и винты с барашковой гайкой. На одной из планок прикреплена ручка.

Для выпиливания используют специальную лобзиковую пилочку. Если внимательно присмотреться, зубья у пилочки имеют скос: это сделано специально, чтобы было удобнее пилить. К работе лобзик подготавливают так. Откручивают немножко барашковую гайку, вставляют пилочку между зажимной планкой и дугой со стороны ручки и закручивают гайку. Скос зубьев пилочки должен быть направлен вниз, к ручке. Потом зажимают пилочку с другого конца, стянув дугу лобзика руками или упором о край стола. Пилочка должна быть хорошо натянута, иначе она быстро сломается.

Выпиливание производят на специальном приспособлении из толстой фанеры или дощечке с вырезом в виде ласточкиного хвоста (в). Дощечку прикрепляют к рабочему столу струбциной (б).
Поделки из древесиныВыпиливание силуэтов. Для выпиливания сначала подготавливают рисунок. На фанеру кладут копирку, сверху рисунок, по углам все закрепляют кнопками. Рисунок обводят карандашом, потом снимают две кнопки, проверяют качество перевода, если нет ошибок, рисунок снимают полностью. Затем фанеру кладут на приспособление для выпиливания. При работе лобзик должен находиться перпендикулярно к плоскости фанеры. Можно слегка приподнять изогнутую часть дуги. Сидят обычно на таком расстоянии, чтобы дуга лобзика находилась напротив правого плеча и не касалась его.

Кривые линии выполняют, не останавливая пиления, медленно поворачивая фанеру. Если надо сделать выпиливание внутри фигуры, то сначала в ней прокалывают отверстие шилом. Затем откручивают пилочку с противоположной стороны от ручки, вставляют пилочку в отверстие фигуры, зажимают и производят пиление. 

Готовые работы зачищают наждачной шкуркой и делают для них подставки из кусочков фанеры с отверстиями для шипов, которые оставляют на выпиливаемых силуэтах. Детали соединяют быстросохнущим клеем.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

Сливочное мороженое из грецких орехов

И так, начинаем готовить наше блюдо: 3/4 ф. грецких орехов истолочь с 1 ложкой воды из померанцевых цветов, влить 3 стакана горячих сливок. Процедить, выжать, желтки растереть добела с сахаром. Развести сливками, мешать на плите, пока не погустеет. А вот,...


 

Последняя редакция - 05.04.13

Назад на страницу анонса статей - Различные поделки

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Учим детей графическим чертежамДревесина, инструменты и приспособленияПоделки из древесины часть 2Поделки из природных материалов часть 2

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
rraznnoee26.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ