Вход через соцсети
    Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. (Швебель)
Главная Различные поделки Поделки из глины
Хобби - Различные поделки

Анонс статьи

Об огурце

Дело в том, что роса может оказаться губительной для этих растений, но не всякая, к счастью.А какая? Оказалось, что если утром обильная роса, то капельки-шарики из нее не образуются: роса плотно ложится на поверхность листьев, растекается по ним и уже никакой опасно...

Поделки из глины

Метки. Перед работой глину надо хорошо вымесить. Берут кусок глины, предварительно размоченной в воде, кладут на подкладную доску и разминают, как тесто, постоянно поворачивая в разные стороны. Чтобы глина не прилипала к рукам, их также смачивают водой. Когда глина превратится в однородную и пластичную массу, от нее отделяют нужное количество и приступают к выполнению меток. 

Из куска глины скатывают в ладонях шарик, потом сдавливают его, чтобы получилась плоская круглая лепешка. Ее кладут на доску, смачивают руку водой и разглаживают поверхность. Таких заготовок делают несколько. Потом берут стеку и на подготовленной поверхности выполняют рисунок, аккуратно снимая кусочки глины, поднимающиеся по ходу движения стеки.

Поделки из глиныГотовые поделки, подрезав их тонкой проволокой или плоской деревянной стекой, снимают с доски и кладут на плотный лист бумаги до полного высыхания. В сырой поделке прокалывают отверстие проволокой для подвешивания метки на нитке. Высохшие работы покрывают белой гуашью или раствором мела с добавлением небольшого количества клея ПВА, чтобы не пачкались руки. В продавленный рисунок наносят цветную краску. Поделки используют в качестве различных эмблем.

Поделки из глины Фигурный пряник. На Руси лакомство в виде фигурного пряника известно давно. Пряники имели не только хорошие вкусовые качества, но и привлекающее внешнее оформление, поэтому их использовали как угощение, подарок, особенно детям. Для изготовления фигурного пряника делали специальные металлические или деревянные формы, с помощью которых либо вырезали, либо печатали пряники.  Для практических целей при работе с глиной (хотя аналогичным способом можно сделать настоящие пряники из теста) нет необходимости делать форму: пряник можно вырезать стеками. Вначале подготавливают небольшой ком глины, раскатывают его в ладонях, из полученного шарика делают лепешку. Кладут ее на подкладную доску и по заранее подготовленному рисунку процарапывают внешние контуры пряника, обрезают лишнюю глину. Потом наносят на пряник узор. Готовую работу кладут до полного высыхания, после чего производят окраску.

Поделки из глины Игрушки-свистульки. Глиняная игрушка — уникальная по своей выразительности и пластичности — оригинальный вид народного творчества. Широкой известностью пользуются дымковская, филимоновская, опошненская, абашевская игрушки, получившие свои названия по тем местам, где их делают. Для народной глиняной игрушки присущи обобщенность, изящность форм, декоративность, яркость росписи. Перед изготовлением игрушки ребенка необходимо познакомить с принципом лепки и росписи. Лепку игрушки-свистульки выполняют из цельного комка глины. В основе игрушки могут быть фигурки петушка, лошадки, оленя, собачки, барана и т. п. Глину хорошо разминают, делают из нее жгут, на котором оставляют выпуклые места для ног и подставки. Жгут перегибают и формуют основу свистульки: вытягивают шею, ноги, мордочку. Мелкие детали смачивают водой и притирают пальцами и стеками места стыковки. Потом прорабатывают отдельные части и ставят игрушку сушить. Когда свистулька высохнет, производят ее роспись.

Поделки из глины Народная игрушка. Народная глиняная игрушка — прекрасное средство эстетического воспитания ребенкаВ ней важно все: и целостное воздействие образа на воображение, и отдельные элементы ритма, симметрии в отделке игрушки, и яркость, и внешняя броскость, и лаконичность средств выражения. Перед работой ребенку лучше показать образцы игрушек, анализируя форму, вместе с детьми находить принципы построения, приемы лепки и росписи поделки. Игрушку выполняют из целого комка глины, используя мотивы народного творчества. Сначала выделяют основные части: юбку-конус, туловище и голову, потом выполняют более мелкие детали, используя стеки. Для того чтобы игрушка получилась гладкой, ее протирают влажными руками или мягкой тряпкой, смоченной в воде.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

Окопник лекарственный

Необходимые ингредиенты: необходимо взять — измельченных корней 2 чайные ложки. Как готовить, показания к применению и дозы употребления: — Настоять на стакане кипятка 6—8 часов. Процедить. Набухшие корни повторно залить стаканом кипятка и спустя 20—30 мин. проц...

‹›‹›‹›

Скажи зачем...Скажи зачем, зачем ты чуда ждёшь?
Я слышу зов родной, далёкой Тьмы,
Но на земле ты чуда не найдёшь,

Хочу прочитать >>> Скажи зачем...

 

Последняя редакция - 04.05.13

Назад на страницу анонса статей - Различные поделки

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Поделки из природных материалов часть 3Глина и пластилинПоделки из пластилина часть 1Поделки из пластилина часть 2Поделки из проволоки часть 2Поделки из древесины часть 2Природные материалыПоделки из природных материалов часть 1Нанесение изображение при помощи термопресса

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея
rastenie38.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ