Вход через соцсети
    Противоестественно знать о близких и своих меньше, чем о дальних и чужих. (Люй Бувэй)
Главная Различные поделки Поделки из пластилина часть 1
Хобби - Различные поделки

Анонс статьи

Это был премилый

Это был премилый дом, со всеми современными ...

Поделки из пластилина часть 1

Лепка орнамента. Этот способ работы очень прост по исполнению, но позволяет сделать интересные и оригинальные игрушки. Орнамент можно выполнить из геометрических, растительных или произвольных форм.

Подготавливают небольшой лист картона или плотной бумаги. Берут кусочек пластилина, разогревают его в руках и наносят тонким слоем на основу, постепенно размазывая пальцами, начиная с середины. Первый слой служит фоном, поэтому пластилин подбирают нужного цвета. Потом из пластилина другого цвета делают геометрические или растительные элементы узора. По предварительному эскизу эти заготовки прикрепляют к основе. Таким способом можно сделать много различных поделок.

Поделки из пластилинаРельефная лепка. Работу выполняют на плотной бумаге, картоне или фанере. Вначале подготавливают эскиз, в основе которого могут быть растения, персонажи сказок, птицы, звери. Потом рисунок по контурным линиям переносят на небольшой лист картона или плотной бумаги. Рельефную лепку обычно выполняют из одноцветного материала, но в детских работах можно использовать различные цвета.
Работу начинают с подготовки пластилина, постепенно разогревая его в руках. Так как детям сразу трудно нанести толстый слой, то эту операцию выполняют в несколько приемов: сначала наносят тонкий слой, потом еще несколько слоев, пока не получат нужную толщину для выполнения задуманного рисунка. В центре слой должен быть несколько толще, по краям — тоньше.

Поделки из пластилинаКогда выполнен подготовительный этап работы, приступают к созданию рельефа. Сначала снимают слой пластилина, где он должен быть тоньше по рисунку, и накладывают там, где по замыслу он должен быть толще. Хорошо проглаживают лепку, придавая ей наиболее естественную форму, выделяя анатомические, растительные и другие особенности в зависимости от рисунка. Потом стеками окончательно обрабатывают лепку.

Поделки из пластилина часть 1Плоская лепка. Работу выполняют на плотной бумаге или картоне. Этот вид лепки напоминает рисование, необычны лишь материалы и техника исполнения. Вначале подготавливают рисунок, переносят его на основу. Потом берут немного пластилина нужного цвета, разогревают его в руках и пальцами наносят тонкий слой по контуру рисунка. Для каждого цветового пятна берут соответствующий цвет пластилина. Чтобы получить более сложную цветовую гамму, различные цвета смешивают, разминая пластилин в руках. Для передачи оттенков по слою, нанесенному на основу, втирают пластилин одного цвета в другой. Лишний пластилин, выходящий за контурную линию, убирают стекой. Для достижения качества работы готовую поделку вырезают и приклеивают на чистую цветную или белую бумагу. Таким способом можно выполнить цветы, растения, птиц, зверей и т. п.. Этими работами можно украсить стенд, уголок, использовать как иллюстративный, наглядный, оформительский материал. Выполнение поделок способом плоской лепки укрепляет у детей мышцы рук, развивает координацию движений, глазомер.

Процарапывание по пластилину. Таким способом можно сделать иллюстрации к сказкам, басням, рассказам, жанровые сценки, передать различные явления природы. Для основы используют плотную белую бумагу. Пластилин разогревают в руках и наносят тонким слоем на основу, размазывая пальцем, начиная с середины листа. Слой должен быть равномерным по толщине. Потом берут деревянную стеку с остро отточенным концом и процарапывают пластилин) до бумаги. Работают без предварительного рисунка. Если допущена ошибка, ее легко исправить: пальцем вновь растирают пластилин, закрывая процарапанные места. Так работают до завершения изделия. Эффект рисунка получается за счет контрастности белой бумаги и цветного пластилина.

Поделки из пластилинаЛепка овощей, фруктов. Об этом виде работы следует сказать несколько слов особо, так как иногда для изготовления игрушек в качестве поделочного материала используют непосредственно овощи, фрукты, корнеплоды. Это делать не следует, ни в коем случае. Пластилин в этом виде работ незаменим, так как из него можно сделать различные овощи и фрукты, придав им форму персонажей сказок, мультфильмов, басен. Перед лепкой необходимо рассмотреть образец или рисунок будущей поделки, определить ее форму, цвет материала, наметить последовательность работы. Некоторые овощи и фрукты имеют неправильную форму шара (помидор, яблоко, вишня и др.), иные — конуса со скругленными краями (морковь, перец), другие объединяют несколько форм (груша, гриб). После анализа приступают к лепке. Работу можно выполнить за несколько дней.

Поделки из пластилина часть 1Для поделок, имеющих круглую форму, берут пластилин нужного цвета (примерно третью часть бруска), разогревают его в руках, раскатывают шарик на подкладной доске, слегка сдавливают сверху и снизу пальцами. Затем стекой делают углубление для черешка и цветоножки. На готовую поделку, чтобы передать различные оттенки, наносят тонкий слой пластилина в зависимости от цветовых особенностей плодов. В заключение делают черешок, по необходимости листья.

Поделки из пластилинаПлоды, имеющие более сложную форму, начинают делать так же, как и шаровидные. Подготавливают пластилин, раскатывают его на подкладной доске, потом в руках придают нужную форму и производят отделку. Конусообразные плоды начинают делать в форме толстого жгута, потом делают ладонью нажим на одну сторону, постоянно раскатывая пластилин на подкладной доске. Заключительный этап работы выполняют в руках: скручивают ребра конуса, делают углубления и т. п.. Если лепные овощи и фрукты используют в качестве персонажей, то на них стекой делают глаза, рот, нос и т. д. Отдельные дополнительные детали вылепливают из пластилина нужного цвета и прикрепляют к основе. Для удобства демонстрации готовые поделки крепят на палочке.

Источник "Самоделки из разных материалов"

Анонс статьи

Как варить кашу

Как варить кашу? От того, как именно каша сварена, она бывает вязкой или рассыпчатой. Вязкие каши обычно молочные; рассыпчатые варяг на воде или на бульоне. Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке. В нем готовая каша станет рассыпаться по зернышкам, а сами з...

В сумашедшем доме


В сумашедшем доме
группа больных решила совершить побег.

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> В сумашедшем доме

 

Последняя редакция - 04.05.13

Назад на страницу анонса статей - Различные поделки

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Поделки из природных материалов часть 3Глина и пластилинПоделки из глиныПоделки из пластилина часть 2Поделки из древесины часть 2Поделки из природных материалов часть 1Советы по ремонту пола домаНанесение изображение при помощи термопресса

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея
ryba1.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ