Вход через соцсети
    Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)
Главная Различные поделки Аппликации из волокнистых материалов часть 1
Хобби - Различные поделки

Анонс статьи

Мурена расписная

Мурена расписная - при сравнительно небольшой длине эта мурена отличается массивным телосложение. Туловище высокое, мускулистое. Голова крупная с укороченными челюстями. Расписная мурена, в отличие от большинства видов этого рода не имеет уплощенных зубов на челю...

Аппликации  из волокнистых материалов часть 1

Аппликация — это один из древнейших декоративно-прикладных способов изображения путем соединения отдельных деталей с фоном. В наше время аппликации уделяют должное внимание как народные умельцы, так и художники прикладного искусства.

Для деталей аппликации используют различные плоские и полуобъемные материалы: засушенные листья, семена растений, солому, бересту, яичную скорлупу, перья, камушки, ракушки, мех, кожу, бумагу, пуговицы, бусины, ткань, тесьму, шнуры, веревки, нитки и т. д.

Для фона выбирают жесткие или мягкие материалы: бумагу, картон, древесину (фанеру, доски), кожу, кожзаменители, ткани и т. п. При этом фон и детали аппликации необходимо подбирать в красивом цветовом сочетании.Соединение деталей с фоном осуществляют различно в зависимости от особенностей применяемых материалов: приклеиванием или пришиванием.

Аппликации применяют для оформления поздравительных папок, открыток, игрушек, предметов быта, одежды, интерьера. Перед началом работы проанализируйте с ребенком элементы изображений орнаментов на открытках, фотографиях, иллюстрациях и готовых изделиях народных мастеров. Ребенок должен убедиться в том, что гибкость материала позволяет изображать упругие, плавные, текучие линии.

Основные виды и формы элементов аппликации близки к геометрическому построению: силуэтные виды имеют формы разнообразных спиралей — прямолинейных, круговых, овальных, квадратных (о, б, в, г); контурные виды имеют формы прямых, кривых линий, змеек, петель (д, е, ж); смешанные виды состоят из различных сочетаний элементов силуэтных и контурных форм (з, и, к, л).
Аппликации  из волокнистых материалов

Для аппликационных работ можно использовать хлопчатобумажные и синтетические веревки, шнуры, тесьму разной толщины и цвета в различных сочетаниях. Многие материалы предварительно необходимо обработать. Эта подготовка состоит из нескольких операций:

1. Окрашивание. Хлопчатобумажные, льняные и синтетические веревки и шнуры окрашивают в нужные цвета и придают желаемые оттенки в растворах анилиновых красителей или марганцовокислого калия (марганцовки). Для этого мотки опускают в нагретый раствор, вынимают и просушивают. В зависимости от концентрации раствора, температуры и времени выдержки получают окраску различной интенсивности. В этой работе детям помогает руководитель кружка.
Хлопчатобумажные веревки и шнуры можно подкрашивать и после выполнения аппликации способом «набрызга» при помощи парфюмерного пульверизатора.

Аппликации  из волокнистых материалов часть 1

2. Обработка поверхности ворсистой пеньковой веревки. В процессе выполнения аппликации чрезмерная ворсистость пеньковой веревки мешает в работе. Этот недостаток можно устранить, протерев веревку клеем (крахмальным, мучным или обойным).

3. Создание жесткости, или упругости, шнура. Иногда необходимо иметь жесткий, или упругий, шнур, т. е. изменить его гибкость и мягкость. Например, сделать жестким, или упругим, край сумки, обод корзинки, ручки. Для этого в середину оплетки шнура, который не имеет сердцевины, вставляют проволоку, трубку, палочку или надевают оплетку шнура на детское пластмассовое кольцо, предварительно его разрезав или распилив. Если шнур имеет сердцевину, ее предварительна вытягивают.

Аппликации  из волокнистых материалов часть 1

4. Обработка концов веревок и шнуров. Чтобы веревки и шнуры не расплетались, их концы обрабатывают различными способами. Концы хлопчатобумажных и шелковых шнуров обрабатывают следующим образом: сердцевину вытягивают из оплетки на 20—30 мм (а), часть сердцевины (15 мм) обрезают (б), оплетку натягивают, концы оплетки заправляют ножницами в середину шнура и зашивают (в), концы шнура сшивают швом «через край» нитками, подобранными по цвету (г, д). Чтобы хлопчатобумажная, пеньковая веревка не расплеталась, концы смазывают клеем ПВА или «Моментом». Для укрепления синтетических веревок и шнуров их концы оплавляют над огнем от спички. Пока оплавленная масса не застыла, концы скручивают. Эту операцию производит руководитель кружка.

Если при выполнении аппликации не хватило длины веревки или шнура, их можно нарастить:
  • хлопчатобумажные, шелковые — путем сшивания обработанных концов (д);
  • синтетические — путем оплавления и соединения встречных концов. В момент соединения - встречных концов необходимо шов прокрутить пальцами, чтобы смять наплыв. Эту операцию производит руководитель кружка.

Для всех видов работ большое значение имеет удачный подбор и сочетание цвета веревок и дополнительных деталей. Рекомендуется использовать не более двух-трех цветов. Со всеми темными тонами хорошо сочетаются белый и серый цвета. Яркие цвета хороши при их- небольшом вкраплении.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Семья - Питтак

Питтак спросил кого-то, почему тот не хочет жениться, и когда спрошенный ответил: если я женюсь на красивой, то она будет приманкою для мужчин любострастных, а если на безобразной, то она будет наказанием для меня самого, Питтак сказал: «Нет, если ты женишься на к...

Оноре де Бальзак


Ревнивец сомневается на самом деле не в своей жене, а в себе самом.

 


Оноре де Бальзак
Хочу прочитать >>> Женщина - Бальзак

 

Последняя редакция - 05.04.13

Назад на страницу анонса статей - Различные поделки

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Советы мастеруВведение в летение макрамеВиды текстильных изделийПоделки из природных материалов часть 3Поделки из проволоки часть 3Поделки из природных материалов часть 2Аппликации из волокнистых материалов часть 2Чешская прыгалкаЕдет по столице

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
raznoe38.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ