Вход через соцсети
    Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец.
Главная Различные поделки Аппликации из волокнистых материалов часть 2
Хобби - Различные поделки

Анонс статьи

Питье из клюквы

Рецептура приготовления напитка:3/4 фунта клюквы разварить в 4 стаканах воды с 1/4 вершка ванили, процедить, выжать, смешать с 2 стаканами воды, вскипяченной с сахаром. А вот, необходимые продукты для данного рецепта:

Анонс статьи

Топняк

Топняк из семейства харовых - ареал распространения растения это пресные водоемах всего земного шара. Очень часто топняк встречается в топких болотах, поэтому и получил свое звучное русское название - топняк. Цвет водоросли топняка от нежно-зеленоватого до зелено...

Анонс статьи

Пшенная каша с черносливом

И так, начинаем готовить наше блюдо: Чернослив промывают и варят в небольшом количестве воды, пока не станет мягким, затем отвар сливают в отдельную посуду. Добавляют к нему воду, сахар и доводят до кипения. В кипящий отвар засыпают крупу и варят кашу на слабом ...

Аппликации  из волокнистых материалов

В качестве мягких основ используют любую плотную глад­кокрашеную ткань: мешковину, бортовку, рогожку, полот­но, спорки одежды из сукна, драпа; кожзаменители и т. п.

Материал для жесткой основы выбирают в соответствии с возможностями его обработки детьми младшего школьного возраста. Если для криволинейной формы основы выбрана фа­нера, то следует учитывать необходимость ее выпиливания лоб­зиком.

Цвет основы, если она равна размеру изображения, может быть любой, так как в этом случае изображение полностью заполняет основу. Если в изображение входят элементы змеек и петель, т. е. контурные изображения,для основы-фона можно использовать бархатную бумагу или основу окантовать тканью, подобранной по цвету. Если фон из фанеры, то ее окрашивают тушью, акварелью, анилиновыми красителями, морилкой или марганцовкой.

Разметку основы и фона осуществляют разными способа­ми в зависимости от возраста ребенка. дети шести-семилетнего возраста размечают по линейке не только контуры основы, но и строят оси изображений на эскизах и фоне. Удобно размечать рисунок по клеткам. Дети старшего возраста при построении деталей изображения используют циркуль. Разметку начинают с построения вспомогательных линий: сетки или осей симметрии. Для сложных изображений, которые трудно построить, используют шаблоны, чаще выполненные или родителями или старшеклассниками. Для силуэтных простых изображений на жесткой основе эскиз выполняют непосредственно на основе.

Для контурных и смешанных видов изображений на фон переводят либо сложную схему построения изображения, либо эскиз изображения. Если фон жесткий, но светлых оттенков, то эскиз переводят графитным способом. Изнаночную сторону эскиза, выполненного на тонкой бумаге, заштриховывают карандашом. Потом рисунок накладывают заштрихованной стороной на основу и, нажимая карандашом по линиям лицевой стороны, отпечатывают рисунок на фоне. Можно перевести эскиз через копировальную бумагу, но этот способ хуже, так как при этом остается жирный след и грязь на фоне.

Для жестких фонов используют способ разметки прокалыванием шилом или толстой иглой линий эскиза на фон. Если фон жесткий (фанера) и большой по площади, то быстрее размечать способом прокатывания по линиям эскиза, приложен­ного к фону, колесиком (приспособлением для снятия выкроек). На фоне остается точечный продавленный след. Желательно эту работу выполнять родителям кружка или детьми старших классов.

На мягкий фон (сукно темного тона) рисунок можно перевести, сделав проколы шилом по линиям изображений на эски­зе. Затем прикрепить эскиз к фону и через проколы щетинной кистью нанести разведенный зубной порошок. Когда снимают эскиз, на фоне остается белый точечный след.

Для перевода рисунка на светлую ткань эскиз прикладывают к фону, прометывают контуры рисунка мелкими стеж­ками швом «вперед иголку». Сняв эскиз, волокнистый материал пришивают по намеченным линиям, образованным швом. В этом случае эскиз служит только однократно.

Сборка деталей и крепление аппликации

Аппликации

Сборка деталей и закрепление аппликаций из волокнистых материалов осуществляются различными способами в зависимости от жесткой или мягкой основы: приклеиванием деталей, предварительным сшиванием деталей и их приклеиванием, пришиванием деталей к мягкой основе.

Для приклеивания веревок, шнуров, тесьмы к жесткой основе рекомендуем использовать клей ПВА или «Момент». Вначале клеем смазывают основу или фон небольшими участками, затем веревку или шнур плотно прижимают к смазанной клеем поверхности.

Иногда детали изображения заготавливают отдельно, а потом уже закрепляют к фону. Для этого шнур или веревку укладывают на заготовленном эскизе или шаблоне. Все спирали укладывают, начиная с середины. Ряды уложенного шнура или веревки скалывают портновскими булавками параллельно плоскости эскиза или шаблона (а, б, в). Ряды сшивают швом «через край» (смотрите в других статьях) или прокалывают иглой насквозь все ряды параллельно плоскости эскиза (г). Если узор идет по спирали, то булавки вкалывают в нескольких направлениях (в). Булавки после соединения деталей аппликации удаляют, а готовые детали приклеивают по эскизу к жесткой основе. Та сторона, с которой осуществлялось сшивание материала, является изнаночной.

По желанию сшитые и соединенные детали могут служить как самостоятельные изделия — настенные украшения, под­ставки для горячей посуды и т. п.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Начинка из риса и яиц

И так, начинаем готовить наше блюдо: Отварить рис до полной готовности. Поджарить мелко нарубленный лук, положить туда рис и масло и, помешивая, подержать на огне 2—3 мин., чтобы начинка пропиталась жиром. Остудить. Растереть вилкой 2 яйца, сваренных вкрутую,...

Бернард Шоу


Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим.

 


Бернард Шоу
Хочу прочитать >>> Чтение - Шоу

 

Последняя редакция - 05.04.13

Назад на страницу анонса статей - Различные поделки

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

На все случаи жизниШьем эмблему и подушечкуПроизводство тканейПоделки из природных материалов часть 3Учим детей графическим чертежамТехнология чеканкиПоделки из природных материалов часть 2Аппликации из волокнистых материалов часть 1Нанесение изображение при помощи термопрессаМухаУсловные обозначения

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
raznoe23.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ