|

Как варить ? От того, как именно каша сварена, она бывает вязкой или рассыпчатой. Вязкие обычно молочные; рассыпчатые варяг на воде или на . Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке. В нем готовая каша станет рассыпаться по зернышкам, а сами зернышки будут хорошо проварены и сохранят форму.
Рассыпчатую кашу (гречневую) рекомендуется варить из обжаренной крупы: быстрее сварится, будет очень ароматной.
|
Последняя редакция - 04.05.13
|

Обмен веществ и энергии основные функции жизнедеятельности организма.
Существенными моментами в обмене веществ являются питание, дыхание, превращение веществ в доступный для организма вид, выделение продуктов распада. После переваривания кровь и лимфа разносят расщепленные пищевые вещества по всему телу, вследствие чего клетки и ткани могут использовать их для обновления. Образующиеся излишки выводятся из организма через почки, мочевой пузырь, легкие и кожу. Обмен веществ следует понимать как процесс, состоящий из пополнения организма пищей и кислородом из окружающей среды, выделения продуктов распада и из всех сложных и многообразных превращений, которые происходят в организме. |
Последняя редакция - 04.05.13
|
 Основная цель — удобство, опрятность и приятный вид обеденного стола. Накройте стол белой, хорошо выглаженной скатертью. Под нее рекомендуется подложить фланель или какую-нибудь другую тяжелую мягкую : скатерть ляжет ровнее, стук тарелок и приборов смягчится. В зависимости от числа сидящих за столом поставьте две три тарелки с топкими ломтиками черного и белого хлеба. Закуски расположите в разных местах стола. Количество судков с перцем, уксусом, соусами зависит от числа обедающих.
|
Последняя редакция - 29.04.13
|
 , несомненно, украсят праздничный стол, если вы соблюдете два правила. Во-первых, цветочное убранство стола, и обстановка должны гармонично сочетаться по форме и цвету. А во-вторых, декорируя стол, нужно обязательно проследить, чтобы цветы, их листья и стебли не закрывали приборов.
Букеты и по форме, и по цвету имеют свое назначение. Круглыми букетами оформляют обычно зал для торжественных приемов и чествования гостей. Их составляют так, чтобы цветы были видны со всех сторон.
|
Последняя редакция - 29.04.13
|

Простейшие приспособления для оформления и можно сделать своими . Возьмите кальку, пергамент или просто плотную, не впитывающую жир, чистую бумагу. Вырежьте из нее треугольник, как показано на рисунке, и сверните его конусом (так называемый корнетик). Если положить в него крем (обычно это мягкая, пластичная масса), срезать нижний, топкий, кончик корнетика, то из него выдавится тонкая струйка крема различного рисунка, который красиво и изящно украсит . Но туг есть тонкости.
Чтобы делать из крема веревочки, розочки, надо кончик корнетика надрезать зубцами; если нужны листочки — срезать кончик в виде меча.
|
|
Последняя редакция - 22.03.13
|
|