Вход через соцсети
    У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой. (Наполеон I Бонапарт)
Главная Сборник советов Как украсить домашний торт
Угощения - Сборник советов

Анонс статьи

Как пополнеть худым

Хотя для большинства женщин главная забота — избавиться от излишней массы тела, все-таки есть женщины (и их немало), для которых существует обратная проблема — как пополнеть. Это женщины, чья масса тела значительно ниже нормальной. Такая проблема имеет не только эст...

Как украсить домашний тортКак украсить домашний торт Простейшие приспособления для оформления тортов и пирожных можно сделать своими руками. Возьмите кальку, пергамент или просто плотную, не впитывающую жир, чистую бумагу. Вырежьте из нее треугольник, как показано на рисунке, и сверните его конусом (так называемый корнетик). Если  положить в него крем (обычно это мягкая, пластичная масса), срезать нижний, топкий, кончик корнетика, то из него выдавится тонкая струйка крема различного рисунка, который красиво и изящно украсит торт. Но туг есть тонкости.

Чтобы делать из крема веревочки, розочки, надо кончик корнетика надрезать зубцами; если нужны листочки — срезать кончик в виде меча. А если кончик корнетика срезать наискось, то можно делать бордюры и т. п. Словом, есть много вариантов, и вы можете выбрать узор на свой вкус. Наполнять корнетик следует наполовину или 3/4 объема, потом плотно закрыть сверху, чтобы при надавлива только через нижний кончик крем выжимался. Пользуясь таким же корнетиком, можно нанести украшения из белковой, фруктовой и мучной рисовальной массы. По сравнению с кремом у белковой массы есть некоторые преимущества: когда она засыхает на изделиях, то не изменяет форму и не так быстро портится. Запомните, пожалуйста: в белковой рисовальной массе не должно быть даже малейших следов жира — от него масса быстро портится. Прежде чем наполнять корнетик этой массой, ее обязательно нужно снова взбить. При нанесении длинных линий или больших узоров из рисовальной массы корнетик следует держать над изделием несколько выше, чем при нанесении коротких линий, надписей или штрихов. Красивые узоры можно получить и в том случае, если корнетику придавать различные колебательные движения (волнообразные или зигзагообразные), изменять угол наклона корнетика по отношению к украшаемому изделию, изменять расстояние от изделия, силу нажима и т. д. Можно выдавливать массу на промасленный пергамент, на котором (если нет навыка) предварительно нарисовать карандашом контуры цветов или узоров, а через 2 часа, когда украшения застынут, перенести их на торт.

Белковую рисовальную массу готовят так. В просеянную сахарную пудру, помешивая, постепенно добавляют яичные белки (они должны быть тщательно отделены от желтков) и взбивают их до тех пор, пока масса не станет пышной. Можно добавить немного пищевой кислоты, которая делает массу более пластичной. Чтобы на поверхности не образовалась сухая корочка, накройте рисовальную массу салфеткой, смоченной в воде. Сахарная пудра 100 г, 1 яичный белок. Массу окрашивают в разные цвета с помощью свекольного или морковного сока и т. п.

Мучная рисовальная масса. Просеянную сахарную пудру, яичные белки и половину нормы молока (по рецептуре) смешивают. Всыпают просеянную пшеничную муку и тщательно растирают венчиком (чтобы не было комочков). Помешивая, постепенно вливают оставшееся молоко до консистенции густой сметаны. На смазанный маслом и посыпанный мукой кондитерский лист выжимают из бумажного корнетика различные фигурки либо делают орнаменты при помощи шаблона. Выпекают в духовом шкафу. До выпечки изделия из рисовальной массы можно посыпать различными посыпками. Сахарная пудра 30 г, пшеничная мука 100 г, 1 яичный белок, молоко 70—100 г. Украсить торт можно и шоколадом. Растопить небольшую плитку в чашке на пару, а потом нарисовать (пергамент здесь не промасливают) с помощью того же кулечка снежинки, елочки, домики... Пергамент с узорами положите на несколько минут в холодильник, чтобы они застыли.

Источник ""Энциклопедия для всей семьи" в 2-х томах

Анонс статьи

Общество - Фукидид

Господство знати предоставляет массе участие в опасностях; сама знать не только извлекает наибольшую часть выгоды, но и всю ее прибирает к рукам.   Фукидид

Танцуют поручик

Танцуют поручик Ржевский и Наташа Ростова.

Поручик не в настроении, хмуро молчит, Наташа пытается его разговорить:

‹›‹›‹›

Хочу прочитать >>> Танцуют поручик

 

Последняя редакция - 22.03.13

Назад на страницу анонса статей - Сборник советов

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Как выбрать ювелирные украшенияТорт на вине с шоколадомСлоеный тортТорт АленкаТорт ЕленаТорт ЧародейкаТорт с орехамиТорт именинныйСливочный кремУход за серебряными изделиями

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
arahna16.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Вы готовили...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ