Вход через соцсети
    Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Главная Сборник советов Виды гарниров
Угощения - Сборник советов

Анонс статьи

Копчение гуся по-домашнему

И так, начинаем готовить наше блюдо: Молодую откормленную птицу выпотрошить, промыть и натереть солью с селитрой. В подготовленные кадки положить птицу, а сверху гнет и выдержать 3 суток. Подготовленные таким образом тушки коптить в холодном дыму 7 суток, на ноч...

Виды гарнировВиды гарнировСамый популярный гарнир — это конечно же гарнир из картофеля. Существует множество способов нарезки и приготовления картофеля.

  • Кружками и ломтиками разной формы нарезают вареный картофель для винегретов и салатов. Самые тонкие ломтики сырого картофеля используют для жаренья в жире — так называемые чипсы.
  • Брусочками толщиной 0,5 см, длиной 3—4 см — сырой картофель для супов и жаренья в жире (фри).
  • Соломка толщиной 0,2—0,3 см — таким должен быть сырой картофель, подготовленный для жаренья в жире, так называемый пай.
  • Дольками нарезают картофелины среднего размера для заправочных супов, как, например, рассольник, и тушения в молоке. Вареный картофель нарезают дольками, если затем хотят его поджарить.
  • Кубиками готовят картофель для тушения (размер [зебра 1,5—2 см); более мелкие кубики — для салатов, но и сырой картофель можно нарезать так, если собираетесь затем его обжарить. Картофель, предназначенный для украшения блюда, можно сделать фигурным.
  • Картофель шариками, обычно крупными — диаметром 2—3 см (их называют шато),— готовят для жаренья; его используют в качестве гарнира к порционным мясным блюдам. Средние шарики, диаметром 1,5—2 см, иуазет, жареными подают к блюдам из птицы и мяса. И, наконец, мелкие шарики (около 1 см диаметром) вырезают из вареного картофеля, используют в качестве гарнира к холодным блюдам.
  • Бочоночки, англез, вырезают из сырого картофеля, варят и подают как гарнир к отварной и припущенной рыбе. Для бочоночков можно отобрать клубни среднего размера, очистить их и срезать верхушки. Чесночки получают, разрезая бочоночки и слегка закругляя ножом грани.
  • Картофель, нарезанный чесночком, используют для приготовления супов к праздничному обеду. Стружкой и спиралью нарезают сырой картофель, пользуясь ножом или специальным приспособлением, такой картофель жарят и подают на гарнир к порционным блюдам.

Картофель отварной. Чего уж, казалось бы, проще — картошку отварить! Но и тут есть свои топкости, которые нелишне знать, если вы хотите получить вкусное и полезное блюдо. Воды в кастрюлю наливайте как можно меньше — пусть только слегка прикрывает картофель. Она должна быть заранее доведена до кипения. Лучше варить картофель целиком. Но если вы торопитесь, можно нарезать его, но не слишком мелко. Ускорит варку и небольшой кусочек сливочного масла, положенный в воду. Кстати, это улучшит и вкус картошки. Как только картофель закипит — можно солить. И варить дальше под крышкой на слабом огне. Молодой картофель в сухарном соусе. Сварите очищенный картофель на пару (на решетке), положите в толстенную кастрюлю, влейте растопленное масло, накройте крышкой и слегка припустите на очень слабом огне. А перед самой подачей к столу залейте сухарным соусом. Его готовят так: 1 столовую ложку молотых белых сухарей поджарьте в 100 г сливочного масла. Добавьте мелко изрубленное сваренное вкрутую яйцо, 0,5 чайной ложки лимонного сока, посолите и перемешайте.

Старый картофель, в особенности проросший, чистите основательно: под кожурой при длительном хранении накапливаются вредные вещества. Если хотите улучшить вкус, добавьте в воду лавровый лист, сушеный укроп, зубок чеснока. Картофель, как, впрочем, и другие овощи, лучше всего варить на пару — в нем сохраняются полезные вещества. Для этого хороша специальная пароварочная кастрюля: такие эмалированные кастрюли с миской, в которой сделаны отверстия, нередко поступают в продажу. Но можно использовать обычную кастрюлю и дуршлаг. Вода наливается в кастрюлю на треть и доводится до кипения. После этого в кастрюлю ставится дуршлаг с овощами — он не должен касаться поверхности воды. Кастрюля плотно закрывается.Овощи на пару варят очищенными, а можно и в мундире. Картофель, сваренный на пару, можно подать на гарнир "по-карельски": после варки картофель не солят, горячим выкладывают на тарелки и поливают растопленным и подсоленным сливочным маслом.

Вкусен картофель в молоке. В неглубокую кастрюлю кладут картофель, нарезанный кубиками, заливают молоком и варят, пока не станет мягким. Потом солят, кладут маргарин или сливочное масло и встряхивают. Точно так же можно приготовить и любые другие овощи — морковь, репу. Свеклу предварительно отваривают на пару, не очищая кожуры, до полуготовности. Картофель и другие овощи, нарезанные брусочками, можно припустить в небольшом количестве воды или бульона, добавив маргарин или сливочное масло. Потом, не сливая отвара, добавьте в овощи молочный соус, соль, сахар и все перемешайте.

Молочный соус готовят следующим образом: столовую ложку муки поджарить на сливочном масле, непрерывно помешивая, затем развести теплым молоком до консистенции жидкой сметаны и довести до кипения.

Картофель, жаренный во фритюре. Это, пожалуй, самый вкусный и красивый гарнир из картофеля. Очистив картофелину, обрежьте ее с двух сторон так, чтобы получился ровный цилиндр. Затем острым тонким ножом гю всей высоте осторожно срезайте по спирали лепту толщиной 2—3 мм. Чем больше картофелина, тем длиннее и шире получится лента. Чтобы картофельная стружка при жарке ие поломалась, каждую спираль надо в одном месте осторожно перевязать ниткой. После этого стружку опустить в холодную воду, чтобы не потемнела. Теперь нарезанный картофель надо хорошо обсущить. Можно выложить спирали на сито и дать воде стечь. А еще лучше — выложить на один конец полотенца и накрыть другим его концом. Фритюр готовят из рафинированного растительного масла и говяжьего или свиного топленого жира, взятых в равных пропорциях. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

Сколько потребуется фритюра? На 500 г одновременно закладываемого картофеля надо 2 кг жиров (1:4), их можно использовать неоднократно. Фритюр разогревают до температуры 160—170° С и опускают в него картофель. Огонь сразу увеличивают, чтобы температура фритюра резко не падала, как только в него погрузят картофель. Удобнее опускать его во фритюр в дуршлаге или на решетке. Как только образуется румяная корочка, картофель вынимают, дают стечь жиру и солят. Если такой картофель потребуется подогреть, его ставят в духовку — жиры уже не нужны. Так же можно поджарить и картофель, нарезанный брусочками, только в таком случае время жарки увеличивается до 8—10 мин.

Рис на гарнир варят двумя способами: припущенный и откидной. Крупу перебирают, обваривают кипятком, дают чуть постоять.  Теперь воду сливают и заливают рис горячим бульоном, мясным или куриным, так, чтобы он был весь покрыт жидкостью. Кладут соль, немного масла или маргарина, а в середину зарывают большую очищенную сырую луковицу. Накрывают крышкой и томят на подставке, в духовке или на пару. Через 30 мин. лук вынимают ложкой, можно добавить в припущенный рис немного нагретого на сковороде томатного соуса.

А откидной готовят обычно так: рис всыпают в кипящую подсоленную воду (из расчета 1:6) и варят на слабом огне до готовности, откидывают на дуршлаг, промывают кипятком. Можно откинуть крупу чутьчуть раньше, чем она совсем готова, переложить в чугунок или глубокую сковороду, добавить масла или жареного на масле репчатого лука и довести до готовности в духовом шкафу.

Макароны отваривают в большом количестве воды — на 350 г сухих изделий понадобится 1,5—2 л воды. Воду обязательно сразу посолите — положите 15 г (пол столовой ложки) соли. Опустите макароны в кипящую подсоленную воду. Как определить время варки? Лучше всего — периодически пробуя: макароны должны быть мягкими, но упругими, не дряблыми, не разваренными. Готовые макаронные изделия откиньте па дуршлаг.

Нужно ли их промывать? Можно этого не делать — тогда просто заправьте маслом или маргарином, чтобы не слипались. Ну а уж если все же промываете, делайте это непременно горячей кипяченой водой.

Как быть, если часть отварных макарон осталась неиспользованной? Поджарить их на любом жире (перед этим промыть макароны горячей водой и дать ей хорошо стечь). Разогреть на сковороде, добавив немного воды, жира и столовую ложку томатного соуса. Другой способ — залить остатки макарон или лапши молочнояичной смесью и поджарить. Особенность приготовления молочно-яичной смеси: аккуратно разбейте яйцо на две половинки ножом и молоко отмеряйте не столовыми ложками, а половинкой скорлупки — так принято делать в том случае, когда количество жидкости должно быть пропорционально величине яйца. На 200 г отварных изделий берите одно яйцо, три скорлупки молока, щепотку соли. А можно из оставшихся макарон приготовить новые самостоятельные блюда.

Источник ""Энциклопедия для всей семьи" в 2-х томах

Анонс статьи

Торт с орехами

И так, начинаем готовить наше блюдо: Яйца тщательно (добела) растирают с сахарным песком. Добавляют сметану, соль, погашенную уксусом или лимонной кислотой питьевую соду, всыпают просеянную пшеничную муку и замешивают однородное тесто, выкладывают его на хорошо с...


 

Последняя редакция - 21.03.13

Назад на страницу анонса статей - Сборник советов

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Картофель с помидорамиКартофель дофинэКартофель АннаКартофельный праздничный гарнирЖаркое по-кубанскиКолбаса по-крестьянскиПочки с макаронами под томатным соусомКартофель по-савойскиНемецкая овощная солянкаКартофель запеченный с ветчинойСуфле из картофеля с ветчинойОладьи из картофеляКакую капусту выбратьКолорадский жукКартофель и обаяниеКартофельФаршированные макароныМакароны с курицей и грибамиМакароны с томатным соусомМакароны, запеченные с сыромКартофельные котлеты с грибной подливкой

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
raznoe42.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Вы готовили...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ