Вход через соцсети
    Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Главная Советы доктора Герпес и его лечение
Стиль жизни - Советы доктора

Анонс статьи

Общество - Платон

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.   Платон

Герпес и его лечение

Герпес и его лечение

Сегодня медицинской науке известно свыше ста герпес-вирусов. Восемь из них являются опасными для людей.

Чаще всего заболевание вызывают вирусы герпеса простого (вирус первого типа). Заболевание начинается остро и сопровождается зудением, иногда болью. Через день-два после заражения вирусом появляется покраснение, отек, на котором возникают пузырьки, наполненные прозрачным серозным содержимым.

Через трое-четверо суток пузырьки подсыхают, образуются корочки или чуть влажные эрозии. Бывают случаи увеличения лимфатических узлов. У некоторых больных отмечаются недомогание, боль в мышцах, повышение температуры тела до 38-39˚C. Потом корочки отпадают, эрозии эпителизируются. Длятся недуг неделю-две. Герпес простой высыпает на лице: на губах, крыльях носа, подбородке, по ходу тройничного нерва (в этом случае поражение очень болезненное).

Большинство людей воспринимает герпес губ довольно легкомысленно, считая, что этот недуг сам по себе, без лечения, быстро пройдет. Не учитывают, что после инфицирования вирус герпеса существует в организме в течение всей жизни. Итак, лечения требует герпес любого типа. В случае осложненного протекания обычного герпеса есть опасность возникновения герпесного энцефалита (это случается довольно редко, но все-таки случается). Такое может произойти, если у человека очень ослаблена иммунная система. Поражает герпес и слизистую оболочку рта, миндалин. Это ротово-носоглоточный герпес. При таком герпесе у человека повышается температура, ощущается боль в горле, высыпания «держатся» в течение двух недель.

С вирусом второго типа связывают возникновение генитального герпеса. Он передается половым путем. Болезнь протекает с высокой температурой тела, выраженным болевым синдромом, паховым лимфаденитом, с гнойными выделениями из половых органов. У мужчин протекание генитального герпеса также очень мучительное, особенно с появлением пузырьков в мочеточнике.

Несвоевременное обращение к врачу в случае генитального герпеса может привести к онкологическим заболеваниям.

Случается и герпес новорожденных. Чаще всего заражение герпесом новорожденных происходит во время родов, когда вирус «переходит» от больной матери к ребенку.

Оба типа вируса могут вызвать герпесные поражения глаз: роговицы, слизистой оболочки. Сегодня медики отмечают, что почти шестьдесят процентов патологий роговицы глаза обусловлены герпесом. Лечение герпеса комплексное, медикаментозное, часто в стационарных условиях. Кроме препаратов официальной медицины, на помощь больным герпесом приходит народная медицина.

Наши предки лечили герпесы и какой-то отдельной травой, и создавали лечебные смеси растений. Например, обращались к фиалке душистой. Соком травы фиалки смазывали пузырьки герпеса. Также делали из фиалки специальный настой, которым промывали пораженные области. Настой травы фиалки душистой: столовую ложку измельченной травы фиалки залить стаканом кипятка. Настоять два часа. Промывать больные места. Если поражены слизистые горла и миндалин – полоскать горло.

Спасаться от герпеса с давних времен помогал людям репейничек обыкновенный. Настой травы репейничка – очень эффективное лекарство от герпеса.

Настой травы репейничка обыкновенного: две чайные ложки измельченной травы залить стаканом кипятка. Настоять два часа. Пить лекарство по две столовые ложки четыре раза в день.

Поможет и лекарство из смеси растений: измельченные трава дубровника обыкновенного – три части, трава шалфея лекарственного, соцветия липы сердцелистной – по две части, трава ясменника душистого – одна часть. Растения тщательно смешать. Из такой смеси готовили отвар.

Отвар смеси: чайную ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка. Томить на маленьком огне минуту-две. Затем тепло укутать и настаивать два-три часа. Пить по две столовые ложки четыре раза в день. Этим же отваром смазывать пузырьки герпеса.

В случае герпеса губ народные целители советуют смазывать их облепиховым маслом. Помогает в таких случаях и «сера» из ушей. Ее можно наносить непосредственно на пузырьки герпеса.

В комплекс лечения генитального герпеса народная медицина рекомендует вводить ванны с эфирными маслами эвкалипта, чайного дерева, лимона (шесть-семь капель на ванну, температура воды – 36˚C, продолжительность ванны – пятнадцать минут).

Конечно, назначить лечение должен врач после осмотра больного, диагноза и определения причины заболевания. Во время лечения герпесо-вирусной инфекции рекомендуется ограничить употребление арахиса, шоколада, изюма, пшеницы. В рационе должны быть мясо, яйца, картофель, соя.

Опоясывающий лишай – это еще одна разновидность герпеса. Вызван вирусом «варицелла зостер». У детей он служит причиной ветрянки (ветряная оспа). Однако если ветряная оспа проходит, этот коварный вирус не исчезает из организма, а будто впадает в спячку. И «дремлет» себе, пока человек здоров. Однако, как только возникают проблемы со здоровьем (тяжелая болезнь, сниженный иммунитет, авитаминоз, хронические стрессы и усталость), вирус «просыпается», и проявляется на коже опоясывающим лишаем. Двадцать пять процентов людей, которые в детстве перенесли ветряную оспу, в пожилом возрасте (за шестьдесят), когда ослабляется иммунитет, болеют опоясывающим лишаем. Заболевание начинается, как правило, со значительного повышения температуры, общей слабости. Появляются головная боль, тошнота, рвота. На месте будущих высыпаний возникают боль, зуд. Боль иногда становится невыносимой и усиливается в случае малейшего прикосновения к коже, при движении. Увеличиваются лимфоузлы. Когда появляются высыпания, боль слабеет. Высыпания в основном локализуются по ходу больших нервных стволов и их ветвей. Люди с крепким иммунитетом одолевают болезнь через две полмесяца-месяц. У ослабленных больных протекание болезни тяжелее и продолжительнее.

Очень неприятное в этой болезни, что даже после выздоровления, когда кожа уже чистая, в пораженной раньше опоясывающим лишаем области кожи в течение нескольких месяцев – так называемая постгерпетическая невралгия.

Интенсивность боли, и продолжительность болезни заметно уменьшаются в случае своевременно начатого лечения, которое включает противовирусную терапию, обезболивающие средства, укрепление иммунитета.

Помогают лечить опоясывающий лишай лекарства из растений и прочие методы народной медицины. Например, полезны в таких случаях купания в морской воде. Поможет смазывание пораженных герпесом участков кожи маслом ядер миндаля обыкновенного. В народной медицине смачивали пораженные участки кожи отваром мяты перечной.

Отвар мяты перечной: поможет в лечении опоясывающего лишая и лекарство из смеси целебных растений: измельченные семена пажитника сенного, корневище лапчатки прямостоячей, трава руты душистой.

Отвар смеси: по двадцать граммов семян пажитника, корневища лапчатки, травы руты перемешать и залить литром воды. Варить на меленьком огне до тридцати минут. Делать примочки к участкам, пораженным опоясывающим лишаем.

Источник: zdorovie.kurenie-yad.org

Анонс статьи

Гуппи

Гуппи - обитают в пресных и солоноватых водоемах островов Тринидад, Мартиника, а также в водоемах Венесуэлы и Бразилии. У самца анальный плавник свертывается в трубочку и превращается в орган оплодотворения - гоноподий. Размер самок до 7 см, самцов - до 4 см. Впе...


 

Последняя редакция - 28.04.13

Назад на страницу анонса статей - Советы доктора

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Советы при домашнем леченииИзвлечение клещаБросаем куритьГотовим настойки и отварыГорец почечуйныйБаден - лечебные чудесаТермины на букву -А- (часть 2)Термины на букву -Г- (часть 2)Крещенские купанияКак бросить куритьПрофилактика инсультаО видах стрессовО депрессияхСиндром усталости

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
zarisovka31.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Почему создали семью?
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ