
И так, начинаем готовить наше блюдо:
Пропорция на 12—18 . 5—6 фунтовую рыбу, как-то: , судака, лососину очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать хребтовую кость, посолить, выбрать прочие кости, нафаршировать следующим фаршем: 3 ф. рыбы без костей изрубить мелко, сложить в ступку. Положить туда же 1,5 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, 2,5 ложки масла, 10 зерен английского перца, соли, 2 мелко изрубленные луковицы, поджаренные в 1 ложке масла, 1/2 мускатного ореха, 6— 10 яиц. Истолочь все вместе, протереть сквозь сито деревянной ложкой. Нафаршировать рыбу, зашить, положить на противень, намазанный 1 ложкой масла. Посыпан, мелко изрубленной , луковицей, пореем, солью, облить 1/2 или 1 стаканом жирного бульона. Покрыть вдвое сложенной, обмоченной в жирном чистой ветошью, изжарить в печи, обливая рыбу часто тем же соусом. Когда будет готова, вынуть, очистить, остудить. Сложить на продолговатое блюдо. Убрать муссом, цветным ланспиком и прочими . А вот, необходимые продукты для данного рецепта:
6 фунтовую рыбу. На фарш: 3 ф. рыбы без костей, 1,5 франц. булки, 1 стак. молока, англ. перца, соли, мускат, ореха, 6—10 яиц, 1/2 ф. масла, 2 луковицы. На мусс: 3 зол. рыбьего клея и 6 ф. мелк. рыбы, костей и чешуи, 1,5 петрушки, 1,5 порея, 2 , 4—6 шт. луковицы, 10 зер. англ. перца, 2—3 шт. лаврового листа, 1 стак. хереса, 1 ст. уксуса, 1,5 ст. прованского масла, 2—3 лист, красного желатина и прочих украшений. Подать провансаль, сборный или горчичный. |