И так, начинаем готовить наше блюдо: Добавить растительное масло и тушить под крышкой почти до готовности (лучше всего в гусятнице). Поджарить мелко нарубленный лук и соединить с капустой. А вот, необходимые продукты для данного рецепта:
Точность и краткость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей — без них блестящие выражения ни к чему не служат.
Александр Пушкин
И так, начинаем готовить наше блюдо:
1,25 ф. самых зрелых абрикосов опустить в кипяток, тот час вынуть их, откинуть на решето. Когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки. Сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать 3/8 ф. сахара, накрыть крышкой, пусть разварятся до мягкости, протереть сквозь сито, поставить на лед, мешая, чтобы оно остыло и погустело, смешать с 1,5 ст. сбивных сливок и затем с 1/4 стакана клея, не переставая сбивать, в форму и на лед.
А вот, необходимые продукты для данного рецепта:
8—10 абрикосов, 1/2 бут. самых густых сливок, 3/4 ст. сахара, от 4 до 5 зол. рыбьего клея или 6 лист, желатина.
Источник ""Энциклопедия для всей семьи" в 2-х томах
И так, начинаем готовить наше блюдо: Выдавить сок из каких-нибудь ягод, а именно: из шпанской земляники, из простой земля пики, красной и черной смородины, морошки, малины или вишен. Положить на каждые 2 бутыли этого сока 1 фунт мелко просеянного сахара, ко...