Вход через соцсети
    Самая лучшая мать та, которая может заменить отца, когда его не станет. (И.В. Гете)
Главная Учимся шить Шьем эмблему и подушечку
Хобби - Учимся шить

Анонс статьи

Танцуют поручик

Танцуют поручик Ржевский и Наташа Ростова. Поручик не в настроении, хмуро молчит, Наташа пытается его разговорить: ‹›‹›‹›

Анонс статьи

Жизнь - Ницше

Каждый миг начинается бытие; вокруг каждого «здесь» вращается кольцеобразное «там». Середина — повсюду. Путь вечности — кривая.   Фридрих Ницше

Анонс статьи

Папаша у Вовочки

Папаша у Вовочки интересуется: - Что у вас сегодня интересного было? ‹›‹›‹›

Шьем эмблему и подушечку

Подушечка для иголок с бахромой и вышивкой

Подушечка предлагаемой игольницы состоит из двух слоев ткани, скрепленных швом «вперед иголку». По краям обеих деталей делают бахрому. Лицевая сторона вышита простейшими швами «вперед иголку» или «вперед иголку» с перевивами.

Для работы необходимы ткань (суровое полотно, ситец гладкокрашеный) размером 110X110 мм (по две заготовки на учащегося), нитки мулине, вата для заполнения мешочка игольника.

Ход работы.

  • 1. Выкройку закрепляют на ткани булавками и выкраивают 2 заготовки для лицевой и оборотной сторон игольника.
  • 2. Деталь, предназначенную для лицевой стороны игольника, размечают, наносят на нее линии для вышивки и продергивания бахромы. Разметку выполняют карандашом тонкими линиями на лицевой стороне детали. Вначале учащиеся делают разметку двух взаимно перпендикулярных линий, пересекающихся в центре заготовки (рис. 33, а), затем разметку боковых линий (б). По внутренним боковым линиям пойдет шов, скрепляющий лицевую и оборотную детали и образующий мешочек. Внешние боковые линии нужны для образования бахромы. Лицевую заготовку вышивают по разметке швом «вперед иголку» (в).
  • Подушечка для иголок3. Работу выполняют цветными нитками. Если учащиеся уже хорошо овладели швом и умеют регулировать длину стежков, они выполняют эту работу на глаз. Если же у них еще нет такого навыка, они до начала работы с иглой при помощи линейки расставляют на линиях разметки точки на расстоянии 5 мм друг от друга (можно использовать полос ку клетчатой бумаги и размечать по клеткам). В середине между полученными таким образом точками ставят еще точки, чтобы стежки были длиной 2,5 мм. 4.
  • 4. На краях заготовки на глубину 1,5 мм делают бахрому (в).
  • 5. Заготовку укладывают на второй квадрат, прикрепляют детали одна к другой при помощи булавок, чтобы квадраты из ткани не сдвигались при выполнении следующей операции.
  • 6. Лицевую заготовку соединяют с оборотным швом «вперед иголку». Шов выполняют по трем боковым линиям разметки (г). Четвертую сторону детали оставляют открытой. Полученный квадратный мешочек с бахромой с открытой стороны заполняют небольшим количеством ваты. Получают подушечку.
  • 7. Четвертую сторону прошивают швом «вперед иголку» (д). В результате этой операции мешочек с ватой оказывается закрытым. Весь шов, идущий по краю, выполняет двойную роль: скрепляет стороны мешочка и украшает изделие.
  • 8. Игольник-подушечка выглядит наряднее, если его шить швом «вперед иголку» с перевивом (е).
Дети могут придумать и свой рисунок вышивки.

Эмблемы для спортивных соревнований и школьных праздников

Для эмблемы можно использовать гладкокрашеную хлопчатобумажную ткань светлых тонов. Форма эмблемы может быть различной (а). Заготовку делают на 1 —1,5 см больше самой эмблемы.
С лицевой стороны эмблемы вышивают какой-либо условный знак: начальную букву названия команды, символическое обозначение команды (чайка, стрела, молния и др.), символическое обозначение «Праздника книги», «Праздника песни» и др. Заранее можно устроить конкурс на лучший эскиз эмблемы.
Эмблемы
Край заготовки любой формы подгибают один раз на сторону изнанки на ширину 1 см. Подогнутый край прометывают (б). Через копировальную бумагу переводят знаки эмблемы и вышивают стебельчатым швом (в). Швом «через край» или подрубочным эмблему пришивают на спортивную одежду, предварительно приметав ее к тому месту, где она должна быть.

Подготавливая эскиз эмблемы на какую-то определенную тему, дети проявляют инициативу и творческую индивидуальность. Это выражается в выборе формы эмблемы (овал, круг, ромб, квадрат), в специфике изображения символа. При работе многое зависит от подбора ниток и украшающего шва.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Общество - Пифагор

Статую красит вид, а человека — деяние его.   Пифагор


 

Последняя редакция - 02.04.13

Назад на страницу анонса статей - Учимся шить

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Заготовка черенковНа все случаи жизниШьем футляр и обложкуШьем газетницу и простую сумочкуШьем сумочку-мешочек и варежкиШьем тапочки и прихваткиШьем панамку и грелкуТехника выполнения ручных швов часть 1Инструменты и приспособления для шитьяУчим детей графическим чертежамПоделки из листового металлаТехнология чеканкиАппликации из волокнистых материалов часть 2МухаУсловные обозначения

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
gorodskoe22.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ