Вход через соцсети
    Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли поучать других? (Цзэн-цы)
Главная Учимся шить Шьем футляр и обложку
Хобби - Учимся шить

Анонс статьи

Моем окна в квартире

Вы все помните наши старые добрые форточки, сейчас , как вы заметили, форточками стали называть узкие щели, образующиеся при открывании оконной рамы. Вы заботливый родитель?  Чтобы уберечь своего ребенка от возможного несчастного случая, укрепите с внешней стороны оконной рамы ...

Шьем футляр и обложку

Футляр для швейных принадлежностей

Изделие сконструировано таким образом, что одновременно выполняет роль футляра для ножниц, игольницы, кармашка для хранения плоской моталки для ниток, сантиметровой ленты, наперстка (а).

Футляр состоит из двух деталей, которые сшивают краевым (обметочным) швом. Изделие предлагается для выполнения детям младших классов.

Ход работы.

  • 1. Для определения длины футляра измеряют длину ножниц до колец, к полученной цифре прибавляют 2 — 3 см. Ширина футляра при любой длине ножниц 6 см.
  • Футляр для швейных принадлежностей2. По полученным данным изготовляют выкройку основы (б).
  • 3. Изготовляют выкройку для вспомогательной детали (в), которая в данном изделии после сборки всего изде-1 лия играет роль игольницы и кармашка.
  • 4. Две короткие стороны основной детали и одну из меньших сторон короткой детали обшивают швом «через край».
  • 5. По ширине каждой детали выполняют временный шов «вперед иголку».
  • 6. Обе детали складывают вместе таким образом, чтобы намеченные линии симметрии совпали (г).
  • 7. Обе детали скрепляют швом «вперед иголку», ориентируясь на проложенные ранее силки. Это временный шов, который необходим для того, чтобы детали не двигались во время дальнейшей работы над изделием.
  • 8. С той стороны меньшей детали, где край не обшит швом «через край», в кармашек кладут немного ваты и прошивают открытый срез швом «через край», прокалывая иголкой и ткань основы (д). Таким образом получается квадратная подушечка для иголок.
  • 9. Заготовку складывают поперек пополам и соединяют левую и правую стороны швом «через край». Стежки располагают на одинаковом расстоянии друг от друга. Их глубина также равна 5 мм. Получилось изделие с небольшими кармашками в нижней его части. Один кармашек, как уже отмечалось, играет роль игольницы, во второй кладут мелкие швейные принадлежности: наперсток, плоскую моталку для ниток, сантиметровую ленту.
Форму данного футляра можно изменить, вместо краевого шва использовать петельный шов (е).

Обложка (футляр) для книг

Для работы нужна набивная или гладкая ткань (суровое или цветное полотно, ситец). Чтобы изделие было нарядным, футляр из гладкой ткани украшают вышивкой.

Ход работы.
  • 1. Для изготовления выкройки вначале измеряют длину обложки книги и добавляют к полученному размеру 3 см (для подгиба), затем измеряют ширину обложки книги и добавляют к полученному результату ширину корешка и еще по 8 см с каждой стороны для подгиба и образования двух кармашков, с помощью которых футляр держит обложки (б).
  • Обложка (футляр) для книг2. По полученным данным изготавливают выкройку, размечают по выкройке ткань, раскраивают ее. Для удобства в дальнейшей работе прошивают швом «вперед иголку» на заготовке те линии, где должны быть вертикальные линии сгибов (в). Для этой операции используют размеры, которые были установлены при обмере книги.
  • 3. По ширине детали с одной и другой стороны дважды подгибают ткань по 1 см и прошивают наметочным швом. Далее подгибку прошивают швом «простая подрубка» (г).
  • 4. Продольные стороны ткани прошивают петельным швом (г).
  • 5. Для образования кармашков с двух сторон отгибают по разметке на лицевую сторону 2 полосы по ширине.
  • 6. В четырех местах на расстоянии 15 мм прометывают ткань, а потом прошивают швом «строчка» (д). Описание хода работы ведется с учетом следующих размеров книги: длина обложки 23 см, ширина 15 см, ширина корешка 2 см.
  • 7. Вывертывают изделие, расправляют углы. При этом сверху и снизу отгибают по длине 2 полоски шириной 60 мм (е). Все изделие проглаживают.

Если для футляра заготовлена гладкая ткань, то лицевую сторону изделия можно украсить вышивкой (а). Эту работу выполняют после пункта 4. Для вышивки используют любые украшающие швы, которые дети знают (стебельчатый, петельный, тамбурный, «козлик»). Подобный футляр можно сшить для альбома, записной книжки.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Закон - Эпиктет

Раз ты хочешь управлять кораблем, ты должен быть вполне знакомым с обязанностями кормчего. Точно так же, если ты желаешь быть главою государства, тебе необходимо быть знакомым с искусством управления, иначе в первом случае ты можешь пустить ко дну корабль, во втор...


 

Последняя редакция - 04.05.13

Назад на страницу анонса статей - Учимся шить

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Техника выполнения ручных швов часть 2Шьем эмблему и подушечкуШьем газетницу и простую сумочкуШьем сумочку-мешочек и варежкиШьем тапочки и прихваткиШьем панамку и грелкуВышиваем скатерку и салфеткуИнструменты и приспособления для шитья

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
rastenie23.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ