Вход через соцсети
    Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.
Главная Виды плетения Косое плетение
Хобби - Виды плетения

Анонс статьи

Тенгу

В японском фольклоре тенгу (одинаково в единственном и множественном числе) называют длинноносых хвастливых гоблинов, якобы обитающих в горах. В произведениях Хирата Ацутане, японского врача и ученого конца XVIII — начала XIX века, содержится замечательная история...

Анонс статьи

Дети - Чехов

Дети святы и чисты. Даже у разбойников и крокодилов они стоят в ангельском чине. Сами мы можем лезть в какую угодно яму, но их должны окутывать в атмосферу, приличную их чину. Нельзя безнаказанно похабничать в их присутствии... нельзя делать их игрушкою своего нас...

Анонс статьи

Салат из одуванчиков со шпигом

И так, начинаем готовить наше блюдо: Зелень одуванчика тщательно промыть, слегка отжать и нашинковать полосками 4 см длины, уложить в салатник. Компоненты соуса тщательно перемешать и готовым соусом заправить нашинкованную зелень. Шпиг нарезать Маленькими к...

Косое плетение. Введение.

Плетение из волокнистых материалов является одной из разновидностей рукодельных работ, которыми люди занимаются издавна, создавая предметы быта, украшения, рыболовные сети и т. п.

Умельцы народных промыслов используют для плетения и другие материалы: мочало, лозу, листья кукурузы, стебли трав, солому, создавая из них самые различные изделия.

Плетение из волокнистых материалов посильно с малого возраста. Строение и основные свойства волокнистых материалов — мягкость, пластичность — позволяют сгибать их, перевивать, связывать, что характерно для всех видов плетения.

По своему характеру работы по плетению можно подразделить на несколько групп: косое плетение в 3, 4, 6 и более прядей, прямое плетение (взаимное перпендикулярное переплетение нитей типа ткацкого полотняного и саржевого переплетений), круговое плетение, узелковое с помощью челнока и плетение макраме

Для работы можно использовать самые разнообразные волокнистые и родственные им по свойствам материалы: толстые нитки из волокон любого происхождения, кроме эластичных, тонкую тесьму, шнур, шпагат, мочало. Пригодны также такие обладающие гибкостью материалы, как бумажный шпагат, тонкая проволока в изоляции.

Закладка в 3 пряди

Чтобы приступить к плетению заготовок большой длины, надо предварительно выполнить небольшое изделие — закладку. При плетении любого изделия (закладки, пояска, шнурка) конец пряди, откуда начинается работа, обвивают несколько раз ниткой и завязывают. Так удобнее начинать работу. По мере завершения работы верхний конец не будет расплетаться. Связанный конец прикрепляют булавкой к «станочку».

Изделия можно плести вдвоем. Один держит конец прядей, а второй плетет. Потом можно меняться ролями. Этот прием несколько удлиняет процесс выполнения работы, но во время работы дети следят за ходом плетения и в случае ошибки помогают друг другу.

Чтобы вы усвоили технологию плетения, используют 3 куска яркой тесьмы разного цвета. Ход плетения получается достаточно наглядным. Используя цветные мелки, можно изобразить порядок плетения графически, схематически зарисовывая 3—4 элемента технологии выполнения данной работы.

Ход работы плетения в 3 пряди показан на рисунке (а). Косое плетение. Закладка в 3 пряди Путем плетения в 3 пряди выполняются изделия более длинные — сдвоенная закладка, поясок. Хотя технология плетения остается прежней, работу следует считать усложненной, так как плетение более длинными прядями требует больше сноровки, времени и тщательности. Необходимы и некоторые до-полнительные операции: сшивание шнура для получения сдвоенной и учетверенной закладки, обработка концов у пояса (г, д).

При плетении длинных изделий, так же как и коротких, необходимо сначала собрать в пучок все концы ниток, связать их и закрепить булавкой или иглой к «станочку» (б). Когда часть работы (15—20 см) будет выполнена, булавку (иглу) освобождают и закрепляют в месте последних переплетений. Выполненная часть работы остается свободной. Без этой дополнительной операции процесс плетения усложняется, так как натяжение прядей ослабляется  в).

Сборка сдвоенных или учетверенных изделий показана на рисунке (г, д). Из длинных заготовок можно сшить прямоугольную салфеточку, круглую подставку для посуды, сумочку с ручками. Плетеные заготовки укладывают к плотной бумаге «змейкой» или «спиралью», а потом сшивают швом «через край» (косыми стежками).

Для удобства плетения длинных заготовок в 3 пряди используют следующий прием: пряди складывают вместе, связывают их посередине ниткой и начинают плести от середины к концу. Когда половина работы закончена, конец связывают, чтобы он не расплетался. Потом развязывают нитку, которой скреплена середина, и начинают плести второй конец.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Анималотерапия - часть 2

Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов. Например, цыплята, помещаемые на вибрирующую подставку на 20 минут в день росли быстрее и кости у них были намного прочнее своих об...

Оскар Уайльд


Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми.

 


Оскар Уайльд
Хочу прочитать >>> Дети - Уайльд

 

Последняя редакция - 04.04.13

Назад на страницу анонса статей - Виды плетения

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Закладка и салфетки прямым плетениемПодставка и кошелек круговым плетениемВведение в летение макрамеОсновные узлы макрамеВыплетаем кашпо и газетницуСумочка и коврик косым плетениемКосое плетение в 4, 6 и более прядейКошелек и двойное прямое плетениеИнструменты и приспособления для шитьяДве английские

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
gorodskoe13.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ