Вход через соцсети
    Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Главная Виды плетения Сумочка и коврик косым плетением
Хобби - Виды плетения

Анонс статьи

Сведения о семействе головешковых

Семейство головешковых являются хищниками. Питаются они различными мальками, и своими в том числеи, рачками, личинками. В тех водоемах, где обитают головешковые нельзя найти личинок комаров, потому что в первую очередь рыбы поедают именно их. Представители семе...

Сумочка и коврик косым плетением

Детские вожжи

На всю работу нужно 3 конца тесьмы или шнура длиной 160 см (для основы изделия),  3 конца длиной 30 см для плетения перекладины. Из подготовленного материала плетут заготовку основы длиной 150 см и небольшой кусок плетенки для перекладины длиной 25 см (а).

Детские вожжиНа  концах основы отмеривают по 30 см, загибают их и образуют петли. Подогнув по 1 см, пришивают концы к основе (б). Это ручки. Сложив заготовку пополам, в одну и другую стороны отмеряют 20 см, делают пометки и пришивают к этим местам концы перекладины (в).


Круглая сумочка с ручкамиКруглая сумочка с ручками

Для круглой сумочки диаметром 100 мм с ручками нужны две плетеные заготовки длиной 250 см (каждая заготовка плетется из трех концов шнура или сутажа, длина которых 3 м). При сшивании боковых сторон сумочки оставляют незашитой 1/4 часть окружности. Ручки пришивают к основе.

Круглые и прямоугольные коврики

Вместо ниток, сутажа, шнура можно подготовить для плетения полоски ткани, нарезанные полоски старых капроновых и эластичных чулок. Из полосок ткани, капрона, используя технологию плетения в 3 пряди, сплетают заготовки, которые затем сшивают, получая круглые или прямоугольные коврики, подставки для посуды и т. п. Ширина полосок ткани 20 — 40 мм, длина от 200 мм и больше. Когда при плетении полоски укорачиваются, их наращивают, пришивая друг к другу концы швом «через край» (а). Сразу заготавливать полоски большой длины не следует, так как их труднее плести (при работе путаются концы).

Круглые и прямоугольные коврики Заготовки из старых капроновых или эластичных чулок подготавливают следующим образом. Прежде всего их обязательно надо выстирать. Для плотных, толстых ковриков обрезают удвоенные верхние части чулок, а пятку заправляют внутрь и швом «через край» зашивают (б). Делают это для того, чтобы заготовка была более ровной. Носок одного чулка накладывают на 30 мм на конец другого (, в) и пришивают.

Верхние части чулок соединять сложнее: их слегка скручивают, уплотняют и соединяют один край с другим швом «через край» (г). Заготовки не делают длинными, так как при плетении концы запутываются. Для каждого элемента достаточно соединить 4 чулка, а по мере плетения и их укорачивания подшивать новые куски. Чтобы не было явно заметных бугров и утолщений, надо, начиная плетение, подобрать материал так: первый конец — верхняя часть чулка, второй — носок, третий — снова верхняя часть чулка (д) и т. д. При таком подборе заготовок толщина плетенки получается более равномерной. Дальше идут куски, заготовленные так, как было описано выше. Таким образом плотность плетенки получается почти одинаковой. Можно рекомендовать при утолщенной пряди плести более туго, при уплотнении ослаблять плетение.

Если из старых капроновых чулок хотят изготовить более тонкие изделия — коврики на стулья или кресла, то подготавливают материал иначе. Чулки стирают, гладят, обрезают верхнюю сдвоенную часть и низ. Затем режут по спирали полоски шириной 40 мм, начиная сверху чулка (е). Если полоску слегка потянуть, она превращается в круглый мягкий жгут. Полоску от каждого чулка, чтобы она не запутывалась, несильно натягивая, сматывают в клубочки. Когда при плетении куски заканчиваются, к ним пришивают новые, наложив конец одного чулка на другой на 20—30 мм. При изготовлении круглых или прямоугольных деталей, сплетенных в 3 пряди из Круглые и прямоугольные коврикилюбого материала, поступают так. По размеру задуманного изделия заготавливают кусок плотной бумаги. Заготовку для круглого изделия укладывают на бумажную основу по спирали и приметывают швом «вперед иголку» (). В зависимости от толщины и ширины плетенки трудно бывает рассчитать, какой длины понадобится заготовка для всего изделия. Поэтому заготовку начинают пришивать швом «вперед иголку», когда она имеет длину 80—100 см. Оставив конец длиной 20—25 см, продолжают плетение дальше, затем пришивают новую заготовку, и так до тех пор, пока не получится изделие нужного размера. Для прямоугольного изделия заготовку укладывают «змейкой» (б) и приметывают плетенку небольшими кусками, как было описано выше. Когда вся подготовительная работа завершена, края плетенок в круглом и прямоугольном изделиях сшивают швом «через край». Осторожно подрезая и удаляя наметку, снимают изделие с бумажной основы.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Две старушки

Две старушки во дворе сплетничают: ‹›‹›‹›

Эзоп

Когда посетит тебя горе, взгляни вокруг и утешься: есть люди, доля которых еще тяжелее твоей.

 


Эзоп
Хочу прочитать >>> Человечность - Эзоп

 

Последняя редакция - 04.04.13

Назад на страницу анонса статей - Виды плетения

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Закладка и салфетки прямым плетениемПодставка и кошелек круговым плетениемВведение в летение макрамеОсновные узлы макрамеВыплетаем кашпо и газетницуШьем газетницу и простую сумочкуШьем сумочку-мешочек и варежкиКосое плетениеКосое плетение в 4, 6 и более прядейКошелек и двойное прямое плетениеПоделки из листового металлаПоделки из пластмассы часть 2

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
vesna25.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ