Вход через соцсети
    Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. (Лев Толстой)
Главная Виды плетения Выплетаем кашпо и газетницу
Хобби - Виды плетения

Анонс статьи

Вор залезает

Вор залезает в дом, а там - попугай. ‹›‹›‹›

Анонс статьи

Мама не разрешает

Мама не разрешает мне пользоваться интернетом. Она говорит, что там разврат, мат и плохо. ‹›‹›‹›

Анонс статьи

Дрок красильный

Необходимые ингредиенты: необходимо взять — измельченной травы — 1 чайную ложку.Как готовить, показания к применению и дозы употребления: — Настоять на стакане кипятка. Принимать настой по 1—2 столовых ложки 3 раза в день. При отеках различного происхождения, бол...

Выплетаем кашпо и газетницу

Оплетание шарикового стержня

Первое изделие целесообразно выполнить из мягкой тонкой проволоки в цветной изоляции. Для работы необходимы использованный стержень шариковой ручки и проволока длиной 130 сантиметров.

Проволоку складывают пополам, витком плотно закрепляют на металлическом конце стержня, чтобы петля упиралась в трубочку (а). Два конца проволоки выполняют роль рабочих концов, а стержень является основой (узелковой), которая оплетается. Стержень в результате приобретает жесткость.
Оплетание шарикового стержня
Далее стержень
оплетают двойными плоскими узлами на длину 25—30 мм (б, в, г). Остальную часть стержня для украшения ручки оплетают витками. Оставшиеся концы обрезают, оставив по 20 мм с каждой стороны. Концы осторожно заправляют в трубку стержня.
Если концы заправить не полностью, а оставить полуколечко, то к нему для украшения можно прикрепить небольшую кисточку длиной 10 мм.

Закладка

Для закладок можно разработать различные рисунки. Лучше начать с шахматного из 8—12 концов тонкого шнура или толстых ниток. В зависимости от длины закладки подготавливают заготовки (накидные нити) и закрепляют их к крепежному шнуру.
Крепежный шнур с накидными нитями закрепляют в двух-трех местах булавками к «станочку». Первым рядом является брида, далее плетут по рисунку. После завершения работы крепежный шнур удаляют. В верхней части образуются петельки, в нижней — бахрома.

Газетница

ГазетницаИспользуя толстые нити можно сплести газетницу. Отмеривают нить немного больше, чем 2 ширины газетницы, сшивают концы, складывают полученное «кольцо» пополам (сшитыми концами в середину). Ширину газетницы делают равной длине сложенной газеты.

Сложенное «кольцо» используют как несущую, к которой закрепляют (навешивают) 16 нитей, сложенных пополам (32 конца). Длина нитей 3,5—4 м.

Провязывают 2 ряда «шахматки». Строго сохраняя рядность, из четырех нитей с левой и правой сторон сплетают плоские шнуры двойным плоским узлом с промежутками, а между ними делают «шахматку» из двойного плоского узла: 3—5 рядов. Так из боковых шнуров образуются детали (петли) для крепления газеты.
Далее из всех концов плетут «шахматку», включая по 4 нити с боков, оставив концы 10—12 см. На оставшиеся концы навешивают деревянные бусины или завязывают узлы. В образовавшиеся сбоку петли вставляют сложенную газету.

Кашпо для цветочного горшка

Это изделие двойное, с круговым плетением. Вместо крепежного шнура используют металлическое кольцо окружностью на 10—20 мм больше окружности верхней части горшка. Исходя из размера высоты горшка, рассчитывают длину заготовок и добавляют 50—60 см на кисточку, которой заканчивают изделие.

К металлическому кольцу закрепляют накидные петли (а) на расстоянии толщины двух шнуров. Это изделие должно быть ажурным. Составляют эскиз рисунка. Для удобства плетения подбирают предмет цилиндрической формы по размеру кольца (цветочный горшок, наполненный песком, консервную банку, кружку и т. д.), которые ставят в целлофановый мешочек и завязывают. Кашпо для цветочного горшка Сверху надевают кольцо с закрепленным материалом и начинают плетение по кругу. Провязывают по рядам элементы узора (б). Когда плетение закончено, к металлическому кольцу с противоположной стороны от плетения в трех или четырех местах закрепляют накидные петли по 4 конца. Это будут верхние подвески (в). Плетут подвески витыми или узелковыми цепочками. Длина готовых деталей 40—50 см. Если завязки будут витыми, то рабочие концы делают в 3 раза длиннее основных, так как при данном виде плетения в 4—5 раз больше расходуется материала рабочих концов. При плетении завязок простой узелковой цепочкой можно использовать прием перекрещивания рабочих прядей с основными (д). Тогда при заготовке материала длина рабочих и основных концов может быть одинаковой. Если перекрещивание не делают, заготовку материала выполняют так же, как для витого шнура. Подвески плетут до тех пор, пока не останутся концы длиной 10—15 мм. Эти концы связывают прочным материалом и образуют петлю для подвешивания (г). В нижней части кашпо делают обкрутку, образуя кисточку, которая украшает изделие. Варианты узоров для плетения кашпо показаны на рисунке выше.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Я не буду...

‹›‹›‹› Я не буду просить прощения,Я не в чем не виновата.А за все мои унижения,Мне ещё предстоит расплата.Дождь пошёл, капля в море...

Первый шаг


Первый шаг
на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет...
Хочу прочитать >>> Первый шаг

 

Последняя редакция - 04.05.13

Назад на страницу анонса статей - Виды плетения

Вам понравилась статья? Поделись со своим лучшим другом:


Возможно эти статьи Вас заинтересуют...

Фокус 'С завязанными глазами'Настольное серсоЗакладка и салфетки прямым плетениемПодставка и кошелек круговым плетениемВведение в летение макрамеОсновные узлы макрамеПлетем панно и лапотьШьем газетницу и простую сумочкуКосое плетениеСумочка и коврик косым плетениемКосое плетение в 4, 6 и более прядейКошелек и двойное прямое плетение

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Галерея
rastenie26.jpg

Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Друзья пишут: :_(
Друзья пишут: Многие цветоводы, возможно, замечали мошек над комнатными растениями. И с каждым днем их все больше и больше. Внешне, кажется, что на цветы они никак не влияют, но это не совсем так.
Леонардо: возглавлял список из величайших художников, мыслителей и изобретателей всех времён. Его признанным талантливым инженером и учёным, скульптором и художником эпохи Возрождения.
Экономист: Трансформационные преобразования экономики требуют от отечественных предприятий поиска путей повышения эффективности их деятельности,
история любви: Читаем... Когда Аня впервые увидела Антона, казалось бы, их встреча не предвещала ничего особенного. Молодой парень помог занести девушке коляску в подъезд...
Центрифуги: При необходимости извлечения различных осадков из растворов, для разделения не растворяющихся друг в друге жидкостей,
Цветовод: Знакомьтесь, замиокулькас или долларовое дерево - еще один помощник в финансовых вопросах. Если толстянка помогает нашему благосостоянию, притягивая в дом рубли, то замиокулькас - способствует доходам в американской валюте.
Турист: Одной из самых привлекательных для туристов легенд прекрасного озера Плещеева является легенда о синь-камне - знаменитом валуне огромных размеров, с давних времен находящимся рядом с селом Городище под Переславлем-Залесским.
О здоровье: Не стоит идти в сауну на голодный или сытый желудок, постарайтесь перекусить хотя бы за час до этого. Перед заходом стоит ополоснуться, не намачивая голову и вытереться насухо.
Кампи Бизенцио: Кампи Бизенцио – это маленький итальянский городок с населением в 34 тысячи человек, раскинувшийся в Тоскане в 10 километрах к северо-западу от города Флоренция.
Верцингеторикс: Как писал Цезарь, галлы «детям своим до достижения возраста, позволяющего поступать на военную службу, публично приближаться к себе не дают и считают непристойным, чтобы мальчик появлялся с отцом вне дома».
Храмовник: Построенный в девятом веке, храм Боробудур на самом деле возведен в эпических пропорциях более чем с двух миллионов каменных блоков. Насчитывается также более чем 2650 отдельных каменных панелей, и, в общей сложности, 504 статуи Будды.
Гость_8422: Конечно, можно не ломать голову – место в ближайшей школе, к которой вы относитесь по месту регистрации, обеспечено государством. И этой возможностью необходимо воспользоваться, несмотря на то, что выглядит здание не суперсовременным
Бизнесменам: Блестящий бизнес, или как заработать на стразах
Бизнесменам: В последнее время очень модно самому изготавливать украшения, делать декоративные аппликации на одежде, использовать стразы в нейл-арте и макияже. Для того, кто всерьез решил этим заниматься, нужны объемные оптовые закупки качестесвенных материалов
Публикации: 1. Помощь в ремонте
2. Экзотика
Публикации: :-)
Публикации: Наконец-то пришло время делать ремонт в гостиной! Сдирать старые надоевшие обои и покупать новенькую мебель, выкидывать все ненужное и вносить новые элементы декора.
Современность: Инфракрасные обогреватели - разновидность отопительных приборов, которые совершили значительный скачок в применении и до сих пор продолжают набирать популярность.
Окна века: При возникшей мысли о замене окон на более новые мгновенно возникает много вопросов. Сейчас попытаемся разобраться со всеми нюансами и особенностями выбора пластиковых окон.
Собаковод: До выставки собаку следует приучить спокойно ходить на слегка натянутом поводке. При этом движения собаки будут наиболее свободными и эластичными, а ее вождение не утомляет экспонента. Собака, которая не умеет правильно ходить на поводке...
технолог: Развивающаяся техника стремительно продвигается вперед, уже давно забыли про таксофоны и бумажные письма, про огромные габариты первых ЭВМ. Строительные технологии тоже не стоят на месте, быстросооружаемые конструкции модульных зданий...
Фитнес: Каждый человек имеет свои причины записаться в фитнес-клуб «link» Для кого-то это может быть лишний вес, а кто-то начинает заниматься спортом, чтобы полностью поменять жизненные приорите
Технологии: «link» Компанией Skully был создан шлем, который предназначен для предотвращения аварий P-1.
Технологии: Mirror's Edge 2 «link» сможет показать всю свою прелесть только на игровых консолях
Технологии: Инфузория «link» - это простейший одноклеточный организм, который очень хорошо подходит как корм для мальков.
О компьютерах: Сначала разберемся с вопросом, для кого необходимо компьютер купить «link» и какие цели вы преследуете, по попросту, зачем ПК вам нужен.
Земледелец: При содержании почвы по системе сидерального пара улучшается структура и плодородие почвы, ослабляются процессы эрозии; уменьшаются заболевания деревьев хлорозом.
строительство: В северной ее части к модульным зданиям «link» применяют повышенную степень теплоизоляции, которая используется при температуре до ±45˚ C.
ремонт: Пластиковые окна «link» , которые способны качественно защитить помещение от утечки тепла...
Курортник: Итальянский курорт Алассио «link» раскинулся на территории Ривьеры ди Понте (западное горное Лигурийское побережье).
Курортник: В настоящее время, существует мнение, что «link» зеркало является переходом в параллельные миры, данной гипотезы придерживаются некоторые парапсихологи.
Курортник: :D
Гость_9101: Производители полуфабрикатов советуют делать в окорочке проколы, натирать их смесью из тертого чеснока с солью и оставлять на несколько часов в холодном месте.
Гость_5409: Извечный вопрос – где и как купить компьютер?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
RSS-канал новостей
Умеете ли вы...
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR domcvetyhobbi.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Crazymama. Top100 Проверка PR и ТИЦ