- Строю и показываю: все этапы сборки веранды 3*6. Расчеты и фото
- Дачный мини домик из бруса 3х6 — это маленький дизайнерский шедевр для тех, кто заботится о комфортном отдыхе без больших затрат
- Садовый домик из мини-бруса (одинарного) “Лахти-2” (3х6)
- Предлагаем вашему вниманию недорогую, легко-возводимую конструкцию из профилированного бруса, под ключ.
- Садовый домик «Лахти-2»
- (ДД 9) Домик дачный с верандой «Эконом»
- Описание
- Дачный домик 6×6: своими руками, с минимальным бюджетом
- Содержание
- Дачный дом 6×6 со встроенной террасой 4×3
- Проект
- Фундамент
- Водоснабжение
- Коробка
- Внутренние работы
Строю и показываю: все этапы сборки веранды 3*6. Расчеты и фото
Всем привет! Недавно обменял двух котят на участок и начал строительство бани с мансардой, а потом и дома. Историю моей стройки можно посмотреть по тегу #данянадаче
#данянадачевидео — по этому тегу можно найти все видео ( не только стройка: как я гоняю кота, прыгаю в снег зимой из бани, обзоры на культиватор и снегоуборщик)
#данянадачетекст — все мои статьи ( пошагово рассказываю как можно построить веранду 2*4 за 7000 руб, тестирую новые «штуки» для огорода: автоподвязыватель, автополив; показываю как я строю баню и дом практически в одиночку)
Отделка уже идет полным ходом: недавно положили пол на первом и мансардном этаже , так же обшили все вагонкой , даже пол везде покрасили ). Смонтировал короткое видео о том как собирали дом !
Сегодня расскажу как строил веранду и сколько потратил на материал. Веранда по проекту 3*6, как пристрой к дому — открытого типа. Крышу планирую сделать односкатную с присоединением к дому . Сваи уже закрутили — приступаем к монтажу обвязки. На сваи я положил брус 100*200. К сваям брус крепил на глухари. Лаги. На опору бруса на гвозди закрепил 11 лаг 50*200*3000 мм, шаг лаг 43 см. Обработал защитным составом и огнебиозащитой. (У меня осталась большая канистра бесцветного состава от обработки дома, вот ей и воспользовался).
Пол. Заказал обычную обрезную доску 50*150, правда все так же длинную — шесть метров. По доске прошелся рубанком, плюс снял фаски убрав тем самым острые края — для того чтобы с веранды лучше уходила вода и лучше смотрелось. Сначала разложил доски, разметил и распилил первую доску, которая стыкуется к срубу дома. Затем уже положил остальные доски. Крепил на шурупы с расчётом 22 шт на всю длину доски, но последние два ряда крепил на гвозди — шурупы закончились.
Чтобы ряд шуропов и гвоздей был ровный — я натянул нитку от сруба к концу веранды и прибивал гвозди уже «как по линеечке»
Опорные столбы. У меня 4 столба 100*100 высотой по 2 метра каждый. Закрепил на уголки и гвозди. На последней доске пола которая соприкасается со столбами — вырезал пазы под столбы. Затем приступил к обвязке крыши. На опорные столбы я положил брус 100*150, закрепил его на уголки и гвозди. Стропилы крыши. Для того чтобы закрепить стропилы длиной 370 см крыши мне пришлось разобрать обшивку крыши. Стропилы положил на сруб и прислонил к балкам перекрытия второго этажа закрепив на глухари, с другой стороны веранды — стропилы положил на брус 100*150 и закрепил на уголки и гвозди. Расстояние между лагами примерно 50 см. Обрешетку крыши веранды сделал из 25-ой доски с шагом 10см, крепил на гвозди. Сверху на обрешетку положил профлист. Профлист цвета шоколад. Чтобы зимой снег не забивался под основную крышу дома — зазор между верандой и крышей я закрыл гладким гибким листом железа в цвет. Монтировать такой лист очень трудно — металл практически не гнется, а мне его нужно было завести сгибая под основной профлист дома, при этом, почти на 90 градусов — но я справился!
Дачный мини домик из бруса 3х6 — это маленький дизайнерский шедевр для тех, кто заботится о комфортном отдыхе без больших затрат
Садовый домик из мини-бруса (одинарного) “Лахти-2” (3х6)
Общая площадь дома 12.999 м² , площадь застройки на участке 18 м² .
Характеристики: Тип дома: садовые домики, из бруса. 2.5х5.5 м (размеры указаны по осям) — габаритные размеры 3.0х6.0 м. Количество этажей — 1. Кол-во комнат -1. Высота стен 2,10 м. Высота в коньке 2.5 м Общая площадь -12.999 кв.м. Веранда: нет. Балкон: нет.
Классический, комфортный, экологичный, и к тому же не требующий больших затрат, домик!
Дача — отдушина, любимое увлечение для людей, живущих в городе. Все мы, кто приобрёл небольшой участок земли под дачу, стремимся построить в короткие сроки жилой дом.
Но, как часто бывает, жизнь вносит вносит свои коррективы; кому-то удается воплотить свои мечты в жизнь, а для кого-то они остаются некоторое время несбыточными.
Предлагаем вашему вниманию недорогую, легко-возводимую конструкцию из профилированного бруса, под ключ.
Садовый домик «Лахти-2»
Но — это многофункциональная постройка, которую возможно применять:
- в качестве основных строений на загородном участке или как вспомогательные сооружения
- домик для обслуживающего персонала,
- домик для охраны
- гостевой домик
- кладовка
- подсобное помещение и т.д.
(ДД 9) Домик дачный с верандой «Эконом»
Описание
( ДД 9 ) Дачный Домик каркасный 6х3 м с верандой 6х2 м «Эконом»
Облицовка стен внутри ГКЛ. Фасад – фальш-брус.
Цена указана за конкретную комплектацию, фундамент и электрика в стоимость не входят.
Проект можно изменить под вас.
Вы можете приобрести данный проект для самостоятельного строительства.
Мы поможем вам разобраться в проекте и вы с легкостью построите этот объект сами.
Все наши проекты выполнены дипломированными специалистами.
Вы можете приобрести данный проект для самостоятельного строительства.
Мы поможем вам разобраться в проекте и вы с легкостью построите этот объект сами.
Все наши проекты выполнены дипломированными специалистами.
Этот дачный домик с верандой прекрасно подойдет для отдыха в приятной компании друзей и родных. Мы гарантируем качество наших домов и рады помочь вам с выбором планировки.
Для тех, кто собирается купить дачные домики недорого, компания «Дачник» имеет отличное предложение. Дачный домик 3х6 с верандой представляет собой удобное строение с пристройкой в виде веранды. Что очень удобно на маленьких участках и не нужно заказывать отдельно стоящую беседку. Если вы закажете такой домик с верандой, вы получаете двойную выгоду, во-первых экономя бюджет, а во-вторых площадь участка. Мы гарантируем стабильно высокое качество представляемых дачных домов.
Дачный домик 6×6: своими руками, с минимальным бюджетом
Дачами обзаводятся по-разному – получают в наследство, покупают участки с домом и переделывают или доделывают под себя или покупают землю практически в чистом поле и начинают освоение целины. Как раз таким процессом озадачился один из наших умельцев, решивший приобщиться к загородной жизни. А так как самый действенный способ сэкономить – это сделать своими руками, именно так он и поступил, начав с малого – с дачного домика «на первое время».
Содержание
- Дачный дом 6×6 со встроенной террасой 4×3:
- проект;
- фундамент;
- водоснабжение;
- коробка;
- внутренние работы.
Дачный дом 6×6 со встроенной террасой 4×3
В прошлом году приобрел участок в поле (типа новый дачный поселок). Столбы были установлены, провел к участку электричество (на оформление бумаг ушло месяца два), наконец, поставили щиток на столбе со счетчиком, автоматом и розеткой. В этом году, поднакопив немного денег, начал строительство. Решил все делать своими руками, ибо так дешевле и надежнее.
Проект
Проект домика на первое время умелец создал за зиму, по его задумке – это первый модуль, к которому в дальнейшем он пристроит еще один, объединив обе части в цельную конструкцию. С помощью специальной программы сделал чертеж, который позволил точно подсчитать необходимое количество стройматериалов.
Фундамент
Так как дом облегченный, по каркасной технологии и в один этаж, Gonzik1 отдал предпочтение столбчатому фундаменту из специальных бетонных блоков (20×20×40 см). Также на его выбор повлиял низкий уровень грунтовых вод (УГВ) и отличное состояние подобных фундаментов под соседскими строениями. В зависимости от уровня, использовал по одному-два блока на столб – снимал плодородный слой, подсыпал песчаную подушку, укладывал блоки. Плоскость выдержал с помощью гидроуровня. По словам умельца, он по достоинству оценил этот простейший инструмент – и дешево, и точность измерений отличная. Столбы покрыли рубероидом для гидроизоляции. С помощью родственников фундамент был готов за три дня.
Водоснабжение
Центральному водопроводу в поле взяться неоткуда, поэтому проблема водоснабжения – личное дело каждого дачника. Наш умелец изначально планировал пробурить скважину. Пробное бурение на тридцать шесть метров получилось неудачным – вместо воды пошла плотная глина черного цвета. Бурильщики отчитались, что поможет только артезианская скважина метров под девяносто, озвучили заоблачную цену. Gonzik1 порасстраивался, представив масштаб проблемы, и решил копать колодец, как показало обозримое будущее – решение верное. Три дня работы, десять колец – столб воды на полтора кольца, восстанавливается за полтора часа.
Коробка
Обвязка двуслойная – понизу доска 100×50 мм, поверху – 100×40 мм, пропитанная огнебиозащитой, элементы обвязки между собой соединяли гвоздями (100 и 120 мм). Обвязку уложили поверх рубероида и зафиксировали к столбам анкерами.
Все стойки каркаса также собраны из доски 100×40 мм на гвозди, стены поднимали прямо по месту, используя временные укосины. На земле собрали только конек, после подняв его на крышу. На этот этап ушло еще четыре дня.
Следующими смонтировали стропила, ветровые доски, натянули ветрозащиту, поверх контробрешетку и обрешетку. В качестве кровельного покрытия наш умелец выбрал металлическую черепицу.
Читал, что без разницы, с какой стороны укладывать листы, чаще кладут слева направо. Оказалось, нет, черепица укладывается справа налево, иначе следующий лист придется заводить под предыдущий, что крайне неудобно, особенно при монтаже в одиночку. Погода выдалась не очень, моросил дождь, был ветер, передвигался по крыше, как кошка, пытаясь вцепиться ногами в обрешетку. Тем не менее, все двенадцать листов черепицы (115х350 см) получилось уложить за полдня.
После черепицы дошли руки до заземления, из-за которого не были до конца уложены лаги перекрытия. Gonzik1 использовал уголок 50х50х4 мм, соединение из металлической полосы 40х4 мм, плюс отрезок самонесущего изолированного провода (СИП).
Далее закрыли всю конструкцию защитной мембраной, поставили дверь, настелили половую доску на террасе, приступили к обшивке фасада имитацией бруса. Обналичку сразу же обрабатывали защитной пропиткой. В процессе работ умелец внес корректировку в проект – сделал третье окно, так и света будет больше, и вид из окна притягательный.
Внутренние работы
С окончанием отпусков процесс строительства максимально замедлился, так как свободные выходные выпадали не каждую неделю, но продолжился. Закончил с полом – черновой по лагам из ОСП, поверх ветрозащитная мембрана, между лагами плиты каменной ваты, обрешетка, и на нее снова ОСП. В качестве финишного покрытия предполагается линолеум. Также дом обзавелся еще одним окном.
Завел в дом электричество, утеплил периметр каменной ватой, поверх пароизоляция и вагонка в качестве облицовки.
Процесс отделки продолжился по тому же алгоритму, контрастные наличники на оконных проемах добавили дому декоративности. Все внутренние стены будут зашиты вагонкой.
Дом запланирован для сезонного проживания, в качестве отопительных приборов Gonzik1 предпочитает автономные обогреватели.
Печи не планируется, домик сезонного проживания – весна, лето, осень. Планирую повесить электрические конвекторы, у меня с электричеством там никаких проблем, три фазы, новая подстанция, 15 кВт на участок.
Для всех заинтересованных умелец выложил расчет материалов (вся использованная доска длиной по 6 метров):
- фундаментные блоки 200×200×400 мм, 30 штук;
- доска 50х100 мм, 8 штук (для нижнего слоя обвязки);
- доска 40×100 мм, 96 штук – в остатке примерно 8 штук;
- доска 25×10 мм, 128 штук – в остатке примерно 12 штук;
- брус 100×100 мм, 3 штуки;
- рейка 25×50 мм, 15 штук;
- имитация бруса 18,5×146, 100 штук – в остатке примерно 15 штук;
- утеплитель, каменная вата 1200×600×100 мм, 28 упаковок (по 6 плит) – осталась упаковка;
- ветрозащитная мембрана 1,6 м ширина, 60 м² в рулоне, 3 рулона;
- пароизоляция 1,6 м ширина, 60 м² в рулоне, 3 рулона – в остатке примерно 0,5 рулона;
- ОСП 3 2500×1200×9 мм, 15 штук (черновой и чистовой пол) – в остатке примерно 1,5 плиты;
- металлочерепица 350×115 см, 12 листов;
- вагонка 12,5×96 см, 370 штук (10 упаковок) – не факт, что хватит, частично использовал на подшивку туалета, а стены еще не окончены;
- окна деревянные 1000×1000 мм, 3 штуки;
- входная металлическая дверь 2050×900 мм, 1 штука;
- защитная пропитка для дерева, 10 литров – в остатке 3 литра, но дом покрыт только в один слой.
С учетом самостоятельного строительства и отделки смета получилась вполне бюджетная.
- Фундамент — 2500 рублей.
- Доски на каркас, ветрозащита, пароизоляция, имитация бруса (наружная отделка), вагонка (внутренняя отделка), утеплитель и т. д. — 110000 рублей.
- Металлочерепица — 20000 рублей.
- Дверь — 13 200 рублей.
- Окна — 4 200 рублей х 3 = 12600 рублей.
- Проброс СИП до дома — 3000 рублей (с самим кабелем).
- Пропитка — 3600 рублей.
Электрику еще только собираюсь разводить по дому, думаю, уложусь тысяч в 8-10. Стоимость гвоздей, саморезов, скоб для степлера и т. д., и т. п. не привожу, ибо уже не помню, сколько чего закупил. Итого: около 165000 рублей.
За еще один непродолжительный, но плодотворный отпуск – закончил с электрикой, закончил внутреннюю обшивку вагонкой и покраску, сделал гарнитур на кухню, доделал террасу. На террасу постелил доску 100×40 мм, брал нестроганую, обрабатывал электрорубанком, после покрыл пропиткой в два слоя. За прошедшую зиму все на месте, ничего не повело, не рассохлось и не перекосилось. В планах у умельца достроить второй блок, но и эта проба пера на высоте – отличная дача для семейного отдыха.
Проследить за дальнейшими свершениями умельца можно в его теме , о готовых бюджетных альтернативах – в материале о домиках из шпунта и о модульном доме . В видео – о бюджетном домокомплекте.
Подписывайтесь на канал и ставьте «лайк» чтобы не пропустить следующую публикацию!
Не согласны с автором или нашли ошибку в статье — напишите об этом в комментариях!