Дизайн всего дома просмотр

Дизайн квартир

Что часто ищут под термином «дизайн квартир»?

Фото комнат и помещений с мебелью, декором, готовыми для жилья. Цель – почерпнуть идеи расположения предметов, сочетания цветов и стилей, варианты отделки и элементов интерьера.

Что это такое по факту?

Комплекс проектных мероприятий по приведению квартиры в состояние, радующее владельцев, в первую очередь, своей эстетикой. А также функциональностью, практичностью и надежностью.

3D картинки это кульминация проделанной работы по созданию дизайна квартиры. А вот оценить остальные составляющие (удобство и комфорт) на 100% можно только после проведения отделочных работ.

Зачем Вам это знать?

В погоне за внешним лоском, не забывайте об остальном. А создать стиль и приятный быт в квартире способны дизайн-студии с опытом в сотни проектов. Другого быть не может!

Доверяйте любимое место на земле, собственный дом, только профессионалам!

Дизайн интерьера: от проекта до реализации

Обновление квартиры или дома не обернется стихийным бедствием и поводом для нервного расстройства – если подойти к делу грамотно и обратиться к специалистам.

Мы расскажем об основных этапах превращения интерьерного проекта в готовый дизайн, которые успешно практикует компания «ТопДом».

Пять шагов к новому интерьеру

Путь от идеи стильного и комфортного домашнего окружения до воплощения пространственно-планировочных и декораторских решений в конкретном доме или квартире содержит несколько ключевых этапов:

  • эскизный проект,
  • рабочий проект дизайна,
  • авторское сопровождение,
  • ремонтно-строительные работы,
  • декорирование, которое преобразит уже выполненный готовый дизайн.

Шаг 1 – эскизный проект интерьера

Наши дизайнеры предложат вам варианты новой планировки, стилевого оформления, потолочных конструкций, отделочных материалов, цветовой гаммы, расстановки мебели. Согласованная концепция затем визуализируется в формате 3D. На полученных изображениях детально можно рассмотреть фактуру отделки, цветовые комбинации, оценить освещение и особенности зонирования.

Шаг 2 – рабочий проект

Это комплект чертежей, с которыми будут работать специалисты, реализуя идею в готовый дизайн. Перечислим некоторые планы:

  • обмерочный (с указанием размеров помещения);
  • перепланировка;
  • демонтаж перегородок (здесь обозначены стены и перегородки, идущие под снос);
  • монтаж перегородок (указаны места и размеры для возведения новых перегородок);
  • размещение санитарно-технического оборудования;
  • расположение приборов освещения (обозначены типы используемых светильников с точной привязкой к месту монтажа), выключателей, розеток, электрооборудования и др.

Шаг 3 – авторское сопровождение

Подразумевает постоянный контроль рабочих процессов со стороны автора проекта, чтобы готовый дизайн полностью соответствовал утвержденной концепции.
Дизайнер регулярно выезжает на объект, при необходимости вносит правки в чертежи, если при демонтаже или возведении перегородок, выравнивании стен или потолка обнаружились новые вводные. Вместе с заказчиком дизайнер посещает специализированные магазины для выбора отделочных материалов, мебели, аксессуаров, заказывает их и курирует доставку.

Шаг 4 – ремонт и отделка

Сюда входят непосредственно сами ремонтные работы:

  • общестроительные,
  • демонтажные,
  • электромонтажные,
  • сантехнические,
  • отделочные.

Шаг 5 – декорирование

В комплексном ремонте мы предоставляем услугу подбора в готовый дизайн декоративных элементов: скульптур, картин, настенной графики, столовых приборов, светильников, текстильного оформления (скатерти, шторы, постельное белье).

Проекты и реальный дизайн квартир

Технические сложности совсем не повод отказаться от идеи нового интерьера. Последовательно пройдите вместе с нами все шаги, и ремонт принесет вам только положительные эмоции.

На этой странице вы видите не только дизайн-проекты, но и уже реализованные в ремонте квартиры – вместе с «ТопДом» десятки владельцев получили готовый дизайн, о котором мечтали.

Как оформить «с нуля» интерьер вашего первого дома

Не спешите решить все задачи разом — действуйте постепенно. Наша пошаговая инструкция значительно упростит вам жизнь

Определитесь с тем, что вам нравится
Многие люди не знают какой стиль в интерьере им нравится. Речь не о том, что у них нет своего мнения, просто они не знают как выразить свои предпочтения словами.

Самый легкий способ решить эту проблему — просматривать как можно больше фотографий разных домов. И хотя это может прозвучать как беззастенчивая самореклама, я все же скажу, что лучше всего изучать фотографии на сайте Houzz. Сохраняйте понравившиеся снимки в свой альбом идей. Можно также сделать закладки в книгах о дизайне или вырезать фотографии из журналов. Когда вы соберете по меньшей мере двенадцать фотографий, сядьте и сравните их. Ищите общие черты в том, что касается цветовой гаммы, стиля мебели, рисунков и плотности расположения предметов интерьера в комнате.

Учитывайте архитектурные особенности вашего дома. Высокопарный викторианский стиль вряд ли будет хорошо смотреться в маленькой студии.

Нарисуйте детальный план
Я знаю, что это звучит скучно, как в школе (что-то вроде «Прежде чем приступать к заданию, составьте план»). Но с Интернетом эта процедура превратилась в развлечение. Там сейчас можно найти множество бесплатных программ-планировщиков. Вы можете выбрать и скачать любую из них. Моя любимая называется The Room Planner от компании Jordan’s Furniture. Пользоваться ею очень просто, в ней много шаблонов мебели и, что самое главное, выбор не ограничивается моделями, которые выпускает эта компания.

Если вы хотите увидеть как ваши рисунки будут смотреться в реальности, возьмите коробки, которые остались от переезда, и «постройте» из них предметы обстановки. Другой вариант — обозначить очертания мебели на полу с помощью газет, полотенец и пледов.

Подберите цветовую палитру Некоторые считают, что надо отталкиваться от цвета напольного покрытия. Другие утверждают, что начать следует с картины или другого произведения искусства. Я же думаю, что начинать надо с того, предмета, который вам больше всего нравится. Если это ковер, пусть будет ковер. Если это картина или какой-то другой аксессуар — прекрасно! Если вы без ума от желтого цвета, то о чем тут думать — начните с него.

Когда вы разберетесь с цветами, подумайте о том как их распределить в интерьере. Используйте нейтральные оттенки для долговечных предметов мебели, таких как диван или обеденный стол. Краска для стены, декоративные подушки, светильники и произведения искусства могут быть и яркими. Если в будущем вы захотите поменять цветовую палитру, покупка новых аксессуаров обойдется вам гораздо дешевле.

Красьте стены
Да-да, пожалуйста, красьте стены — ведь это самый дешевый способ придать комнате особый вид. Даже если вам нравится белый цвет, найдите интересный оттенок белого, который создаст в комнате нужную атмосферу.

Если вы не хотите красить всю комнату, пусть это будет хотя бы одна контрастная стена. Боитесь насыщенных оттенков? Выбирайте промежуточные цвета. Я обещаю вам, что результат будет гораздо интереснее, чем белая «коробочка».

Тратьте деньги только на определенные предметы мебели
Диван останется с вами надолго, поэтому купите качественную модель. Даже если вы думаете, что вы покупаете диван на время, все закончится тем, что он постоит в гостиной, потом переедет на дачу и закончит свои дни в студенческом общежитии, где будут жить ваши дети или даже внуки. Поэтому не жадничайте. То же касается и обеденного стола.

Я также считаю, что не стоит экономить и на покупке одного удобного кресла. Выбирайте долговечные предметы интерьера с обивкой нейтрального цвета — белого, бежевого или серого.

Измерьте всё
Измерьте длину и ширину комнаты, прежде чем отправляться по магазинам, а также дверные и лестничные проемы и створки лифта. Когда отправитесь за покупками, возьмите эти записи с собой.

В магазине с шестиметровыми потолками диван будет выглядеть меньше, чем в вашей гостиной. И не покупайте готовые комплекты и гарнитуры, иначе ваш дом будет похож на витрину мебельного шоу-рума.

Добавьте в новый интерьер что-то старое
Не надо покупать только новые вещи. Прогуляйтесь по антикварным магазинам, или, если вы не можете себе этого позволить, отправляйтесь на блошиный рынок или на интернет-аукцион. Купите пару аксессуаров, которые не будут выглядеть так, будто только что сошли с конвейера.

Вещи с историей придают комнате определенный характер и глубину. Именно это отличает уютный дом от безликого мебельного салона.

Подумайте о покупке «временной» мебели
Многие эксперты не рекомендуют покупать «временную» мебель. Что ж, я не уверен, что готов подписаться под этим советом. Поиск подходящего предмета мебели может занять много времени, при этом вы вовсе не должны сидеть на полу целый год, пока ищите что-то постоянное.
Если у вас нет родственников, у которых вы можете одолжить стол и пару стульев, а необходимость в них стоит крайне остро, идите и купите их немедленно.

Онлайн-барахолки, типа Avito, и гипермаркеты товаров для дома — прекрасное место для поиска временных вариантов (например, этот светильник был куплен в ИКЕА). Я сам только что купил обеденный стол и несколько стульев меньше, чем за 100 долларов. Разве это лучшее, что я могу себе позволить? Останутся ли эти предметы в моем доме надолго? Нет и нет. Но мне, по крайней мере, есть на чем сидеть и куда поставить тарелку, пока я не найду именно то, что хочу. Потом я смогу без ненужных сожалений расстаться с этими вещами.

Наймите эксперта
Если у вас есть сомнения, вы всегда можете обратиться за помощью к профессиональному декоратору или дизайнеру. На сайте Houzz их тысячи!

Если вы не можете позволить себе услуги эксперта в полном объеме, обратитесь за часовой консультацией. Дизайнер поможет вам определиться со стилем, подобрать подходящие предметы обстановки и составить план работ.

Дизайн-проект дома: особенности оформления и планировки

Частный дом считается не только хорошим вариантом жилья, но и в отличие от малогабаритных квартир открывает огромные возможности для создания дизайн-проектов. Благодаря современным приемам декора, из любого дома можно сделать красивое, уютное и практичное «гнездышко» для семьи. Большая площадь такого жилья позволит оформить комнаты с разным функциональным назначением, а правильно подобранный стиль по-особенному подчеркнет вкус и предпочтения хозяев.

Чтобы шикарные владения приобрели эстетичный вид, над их перевоплощением придется много потрудиться, тщательно продумать все детали дизайна, и внести в проект свои индивидуальные пожелания.

Особенности

Главной задачей в дизайне загородного дома является рациональное использование пространства, так как в дальнейшем именно от него будет зависеть комфортность проживания. Поэтому в планировку еще на первом этапе проектирования должны быть включены не только такие стандартные комнаты, как прихожая, кухня, спальня, детская, но и дополнительные помещения для отдыха.

Для этого в частном жилье рекомендуется оборудовать сауну, бассейн и бильярдную, не помешает также и спортивная комната с тренажерами.

Как правило, все новые постройки характеризуются большой площадью, высокими потолками и просторными окнами, это и есть их основная особенность, но иногда возникает необходимость в визуальном расширении комнат.

Чтобы это исправить и приблизить вид дома к современным стандартам дизайна, нужно применить следующие действия:

  • Выбирать для интерьера светлую палитру. Это касается в первую очередь отделки стен и потолка. Напольное покрытие может быть выполнено в более темных и контрастных оттенках.
  • Наполнять комнаты глянцевой и зеркальной поверхностью. Хорошо смотрится в больших помещениях мебель из прозрачных материалов. Например, модули из пластика или акрила красиво растворятся в общем дизайне.

  • Использовать линейную или точечную систему освещения. Такая подсветка не только равномерно распределит свет в комнате, но и поможет выполнить зонирование отдельных участков пространства.
  • Включать в проект открытую планировку. Таким образом, помещение становится просторнее и выполняет намного больше функций.

Отличительной особенностью в оформлении домов считается максимальное применение природной тематики. При этом в интерьере комнат натуральные материалы должны встречаться не только в мебели и отделке, но и в виде текстильной декорации.

Естественные оттенки позволят создать в помещениях уютную и расслабляющую обстановку, что позволит приятно отдохнуть и провести время с гостями.

Кроме этого, дизайн-проект дома необходимо создавать таким образом, чтобы одно помещение смогло объединить в себе одновременно несколько функциональных зон.

Чаще всего это делают так:

  • Совмещают столовую, кухню и гостиную. Такая организация позволяет хорошо использовать площадь и гармонично разделяет комнату на зоны. Красиво смотрится кухня-студия или прихожая, плавно переходящая в столовую.
  • Размещают в спальне домашнюю библиотеку и рабочее место.
  • В домах с лестничной конструкцией обустраивают мини-офисы.

Создание проекта

До того как начать строительство частного дома и заняться оформлением его дизайна, необходимо выполнить проектирование. При этом можно приобрести уже готовые проекты или же изготовить их самостоятельно. Стоит заметить, что и для больших коттеджей, и для маленьких дач важно в первую очередь создать план на бумаге, так как благодаря точным чертежам и размерам, можно будет рассчитать точную стоимость работ и материала.

Разработка проекта зависит от следующих показателей:

  • Назначение жилья. Следует определиться, какие функции будет выполнять постройка. Если это летняя дача, то ее планировка не представит особой сложности. Что же касается дома, в котором семья будет проживать круглый год, то к его оформлению нужно отнестись ответственно: включить дополнительные постройки на участке, выстроить гараж, предусмотреть скважину и провести необходимые коммуникации.
  • Количество проживающих членов семьи. От их числа зависит распределение комнат, а также необходимость в обустройстве помещений для гостей.

  • Месторасположение земельного участка. Для уединенной зоны подойдут простые, лаконичные конструкции, если же дом располагается в начале поселка, то и выглядеть архитектура должна соответственно: оригинальный фасад, красивый ландшафт.

Все документы по планировке жилья начинаются с разработки эскиза, который включает в себя «наброски» по размещению комнат и стилю оформления пространства. Также в плане прописывают все данные по чертежам застройки, количество этажей, внешний фасад, кровлю.

В эскизе должен отображаться поперечный и продольный разрез дома.

После этого можно приступать к оформлению архитектурного плана, в нем прописывают точное расположение дверей, окон, наклон крыши, а также вид фундамента. В итоге получается объемный чертеж с конструкцией стен, где нарисованы балки, перемычки, межэтажные лестницы и стропильные системы.

Ни одно строительство не начнется без инженерно-технического заключения. То есть, в ранее составленный план будущего дома добавляют схемы водоснабжения, системы вентиляции и канализации, а также электропроводку и отопление. Отдельно в план вносят монтаж системы охраны жилья. Завершающим штрихом в столь нелегком процессе станет выбор дизайна. Для этого выбирают цвет и материал для отделки внутри и снаружи здания, стиль оформления комнат, месторасположение мебели.

Стиль

В независимости от размеров загородного дома, у его владельцев должны всегда иметься комфортные условия для проживания и отдыха. Ведь что можете быть прекрасней, чем проведенные выходные в атмосфере домашнего уюта возле камина или наслаждение звездным небом в беседке. Чтобы частные апартаменты по настоящему стали райским уголком для семьи, их необходимо оригинально оформить.

На сегодняшний день огромной популярностью пользуется дизайн в современном, этническом и классическом стиле, для каждого из вышеперечисленных направлений характерны свои разновидности и особенности в отделке, декоре. Поэтому в классическом интерьере могут использовать античность, барокко, классицизм, в современном – минимализм, хай-тек, модерн, а в этно-стиле – прованс или кантри.

  • Для одноэтажного жилья чаше всего выбирают направления кантри. В таких помещениях должна размещаться красивая кованая и деревянная мебель, много кресел. В качестве декора используют тканые дорожки, вышитые подушки, расписную керамику и цветочные композиции. Стены можно украсить различными натюрмортами, панно, а на столы поставить глиняные вазы. В отделке стен желательно выбирать естественные тона и делать отдельные вставки из камня или дерева.
Читайте также:  Интерьеры современный стиль дома коттеджа
Оцените статью