- Эксклюзивные проекты деревянных домов
- Особенности эксклюзивных проектов
- Участие в выставках
- Online расчет стоимости дома
- Дома из сруба — обзор достойных проектов (90 фото). Готовые проекты деревянных домов смотрите здесь!
- Типология срубов: в лапу и в чашу
- Срубы «в лапу»
- Срубы «в чашу»
- Подготовка к постройке сруба
- Болотный мох как лучший утеплитель бревенчатого дома
- Возведение фундамента
- Сборка сруба на фундаменте
- Процесс конопаченья
Эксклюзивные проекты деревянных домов
Дома из древесины северных пород сочетают в себе экологичность исконно русских усадьб и современную комфортабельность. Эксклюзивные проекты деревянных домов – разработки архитекторов компании «Русские Хоромы», совершенные во всех отношениях: планировка, дизайн, удобство, качество материалов.
В каталоге готовых проектов представлены комплексные схемы и эскизы домов и усадьб с техническими характеристиками и строительными материалами.
Особенности эксклюзивных проектов
Каждый проект элитного деревянного дома или бани отражает предпочтения будущих хозяев: их вкусы, образ жизни, требования к комфорту. Готовые планировки соответствуют современным требованиям к загородному жилью элитного класса.
Преимущества элитных проектов:
- Специальные строительные технологии. При монтаже сруба мы применяем годами наработанную систему сборки, основанную на лучших технологиях деревянного строительства.
- Непревзойденное качество. Лучшие бревна из кедра, лиственницы или сосны, надежные комплектующие и расходные материалы гарантируют долговечность и практичность каждой постройки.
- Ориентированность на Заказчика. При строительстве элитных деревянных домов мы учитываем все идеи и требования клиента.
- Уникальные элементы декора: резные фигуры, панорамные окна, деревянная и каменная отделка.
- Необычное предложение: картина будущего дома. Мы нарисуем его точную копию карандашом или акварелью. Картина, оформленная в деревянную раму, станет украшением Вашей гостиной.
Стоимость эксклюзивных деревянных домов зависит от нескольких факторов: площадь, сложность проектирования и строительства, количество и тип используемых материалов, наличие дополнительных построек (веранда, балкон, беседка, гараж), дополнительные пожелания клиента. Стоимость оглашается после согласования проекта.
Эксклюзивные проекты домов, представленные на сайте, соответствуют требованиям ГОСТ. Каждый проект может быть скорректирован по желанию Заказчика.
Компания «Русские Хоромы» предлагает не только возведение домов и бань по готовым проектам. Наши архитекторы разработают для вас абсолютно новый уникальный деревянный дом с учетом индивидуальных предпочтений и бюджета.
Эксклюзивный рубленный комплекс из бревна, Ø 400мм
Роскошная загородная резиденция из бревна ручной рубки. Сочетание древесины: кедр, сосна, лиственница.
Рубленная баня в таёжном стиле, кедр, Ø 500мм
По замыслу Автора «Избушка на курьих ножках».
Элитный рубленный дом из кедра, Ø 400мм
При возведении данного дома использовалось оптимальное сочетание из трех пород древесины: кедра, сосны и лиственницы.
Эксклюзивный сруб из кедра, Ø 500мм
Сочетание в архитектуре традиционных русских элементов резьбы и современного стиля, придают срубу оригинальность экстерьера.
Банный комплекс из бревна ручной рубки, Ø 400мм
Оригинальность данному проекту придает каскад из шатровых крыш. Баня из бревна лиственницы расположена на берегу озера.
Эксклюзивный рубленный дом из бревна большого диаметра — 400мм
В основе рубленного дома лежит идея сочетания камня, панорамного остекления и больших открытых террас.
Эксклюзивный рубленный дом из бревна Ø 360мм с элементами Post & Beam
Этот дом в американском стиле сочетает в себе традиционные виды рубки и технологии Post & Beam
Оригинальный дом из сруба диаметром 320мм
Оригинальности экстерьеру одноэтажного рубленного дома, построенного по этому проекту, придают необычная многоскатная крыша. Удобная планировка включает в себя все, что необходимо для комфортной жизни на природе.
Рубленный дом в американском стиле из бревна Ø360
Дома в американском стиле — это, как правило, дома, изготовленные и возведенные по каркасной технологии, являются комфортабельным и функциональным жильем, не требующим ремонта долгие годы.
Эксклюзивный рубленный дом из бревна Ø 380мм
Роскошный двухэтажный рубленный дом с большой террасой и гаражом на две машины
Элитный банный комплекс из бревна Ø 320мм
Этот внушительных размеров комплекс включает в себя комнату отдыха, бассейн, большую террасу и располагает к приятному времяпрепровождению в кругу семьи или большой компании.
Роскошный загородный дом из бревна ручной рубки Ø 380мм.
Двухэтажный рубленный особняк, в котором есть абсолютно все, что нужно для комфортного проживания.
Современная усадьба для большой семьи
Главный центр дома — гостиная со вторым светом и двухуровневый холл, вокруг которых располагаются, перетекая друг в друга, просторные помещения столовой, комнаты отдыха, зимнего сада .
Русская усадьба из бревна
Дома в русском стиле приобретают все большую популярность. Ведь русский стиль — это не только красота, но и связь с вековыми традициями.
Рубленная беседка в диком стиле из бревна Ø 380мм
Участие в выставках
Online расчет стоимости дома
У вас есть готовая смета?
Вам уже посчитали дом?
ЗВОНИТЕ!
Мы сделаем дешевле!
Дома из сруба — обзор достойных проектов (90 фото). Готовые проекты деревянных домов смотрите здесь!
Изначально на Руси, всё, что хоть чего-нибудь стоило, делалось из дерева. Деревянными были дома, бани, церкви и крепости, не случайно ведь, в старину крепостные стены у нас называли детинцем, который был ничем иным как частоколом.
Даже писали наши предки не на папирусе или пергаменте, а на бересте. В общем можно с полной уверенностью сказать, что в основе нашей цивилизации был лес. Лесов у нас много и сегодня.
Наверное, поэтому многие наши соотечественники, насмотревшись в Интернете фото домов из сруба, стоящих на берегу речки, на фоне русского леса, стремятся обзавестись деревянным домом, где-нибудь за городом.
Многие хотят построить не просто дом в деревне, а так чтоб до речки было рукой подать и в тот же лес за грибами сбегать утром, пока роса ещё с травы не сошла. Построить деревянный дом сегодня совсем несложная задача, благо мастера ещё пока у нас в избытке.
Краткое содержимое статьи:
Типология срубов: в лапу и в чашу
Строительством деревянных домов у нас занимаются многие компании, объединившие для этой цели усилия многих профессионалов. Каждая из них готова предоставить целый каталог домов из сруба любого типа, срубленного хоть «в чашу», хоть «в лапу», и стоить это будет совсем недорого.
У нас ведь тут не Америка или Западная Европа, где обычное сосновое бревно, едва ли, не на вес золота. У нас из леса и очень неплохого леса, до сих пор дрова делают…
Как уже было сказано выше, проекты домов из сруба бывают двух типов: дома срубленные «в чашу» и «в лапу». Дом, рубленный в лапу, получается более просторным и материала на него нужно меньше.
Однако если учитывать такой фактор, как трудозатраты, экономия не получается, потому что для обработки этой самой «лапы» нужен плотник более высокой квалификации.
Срубы «в лапу»
При этом предпочтительно, чтобы материал для строительства (брёвна) был калиброванным, но калиброванные брёвна достаточно дороги. Поэтому необходимо будет просто проследить за тем, чтобы все брёвна, вложенные в стену, совпадали не только по длине, но и по диаметру, причём диаметр бревна на разных его концах не должен заметно различаться, что, не слишком просто сделать.
Бревно – это ни что иное, как обрезок ствола дерева, а дерево материал натуральный, к абсолютному стандарту цилиндра не подведённый.
Подводка его к единому стандарту осуществляется способом калибровки, когда из обычного бревна делают бревно оцилиндрованное. Калиброванные брёвна обычно используют под стандартные размеры срубов.
Строить дешевые срубы домов следует из не калиброванного бревна. Если строительство дома, рубленного «в лапу» предполагается по собственному проекту с использованием своих материалов, тогда точная калибровка брёвен не требуется.
Достаточно, всего лишь, подобрать брёвна приблизительно одного диаметра, а для того чтобы нивелировать разницу диаметров двух концов одного бревна, достаточно, всего лишь, при сборке сруба класть их комлем к вершине.
Есть у домов срубленных «в лапу» один существенный недостаток. Их углы быстрее начинают гнить, поскольку в незащищённые пазы легко попадает вода.
Срубы «в чашу»
Дом, рубленный в чашу, в гораздо большей степени соответствует нашему представлению о традиционном русском жилище. Русская изба, как и любое бревенчатое строение, представляется нам в виде сруба с выступающими за границы улов концами брёвен.
Для обеспечения высокой прочности конструкции почти у самых концов брёвен вырубается чашеобразная выемки, в которые укладываются и в них закрепляются брёвна стен, образующих прямой угол с теми брёвнами, в которых вырублена чаша.
Рубка в чашу позволяет строить более долговечные, хотя и менее просторные сооружения. Кстати говоря, чаша может быть повёрнута, как вверх, так и вниз. Дом, построенный чашами вниз, безусловно, будет более долговечным, поскольку атмосферные осадки не будут задерживаться в пазах чаш, и углы дома будут гнить менее интенсивно.
Подготовка к постройке сруба
Процесс строительства бревенчатого дома довольно-таки долгая история. Если для этого используется не калиброванное бревно, изготовленное на деревообрабатывающем заводе где-нибудь в Финляндии, а наше отечественное, изготовленное из цельного хлыста кустарным способом, то обойдётся это значительно дешевле, но и времени займёт немало.
Прежде чем, начать рубку, брёвна нужно окорить, то есть стесать с них кору. После того, как кора с брёвен снята, можно приступать к рубке «в лапу» или «в чашу», в зависимости от предпочтений. Независимо от способа рубки, брёвна в срубе должны лежать в положении комлем к вершине. При таком расположении, они будут плотно прилегать друг к другу, не оставляя между собой больших зазоров.
Для лучшего сочленения рядов целесообразно внизу каждого бревна сделать выемку, в которую будет свободно заходить верхняя часть нижнего бревна. Такая выемка называется лунным пазом, потому что похожа на полумесяц.
После того как сруб будет сложен, каждое бревно, его составляющее следует пронумеровать, во избежание путаницы и большой потери времени при дальнейшем строительстве.
В сложенном виде готовые срубы домов следует продержать не менее полугода, а лучше – год. Они должны выстояться в таком положении, чтобы в дальнейшем в процессе высыхания брёвна не деформировались.
Болотный мох как лучший утеплитель бревенчатого дома
Пока сруб выстаивается можно заняться другими не менее важными делами. Прежде всего, нужно позаботиться об утеплителе, которым будет проложены все пазы между брёвнами. В качестве материала для утеплителя может быть использована пакля или стекловата.
Однако многие застройщики, при возведении собственного деревянного дома, предпочитают использовать природные материалы, прежде всего, мох, растущий на болотах. Именно с его использованием в качестве утеплителя, строятся лучшие срубы домов.
Болотный мох не нужно покупать, к тому же он обладает антисептическими свойствами и препятствует развитию процессов гниения в пазах между брёвнами. По прошествии положенного времени: от шести до двенадцати месяцев, можно приступать в возведению деревянного дома.
Если место для строительства уже выбрано, то первое, что нужно сделать – это заложить фундамент будущего дома. Обычно в качестве фундамента используется, ставшая уже традиционной бетонная лента.
Возведение фундамента
Под ленту необходимо вырыть траншею достаточной глубины, глубина траншеи должна быть больше глубины промерзания грунта. После чего на дно траншеи засыпается песчано-цементная смесь и утрамбовывается. Затем в траншею необходимо установить опалубку будущего фундамента.
В опалубку устанавливается арматура и заливается цемент. Дня через два-три, когда цементная лента затвердеет и высохнет, опалубку можно снять. Срубы, простоявшие положенный срок разбираются и перевозятся к месту постройки дома, где уже заложен фундамент.
Сборка сруба на фундаменте
Теперь, когда и сруб, и фундамент готовы, встаёт другой вопрос: – Как построить дом из сруба? Брёвна укладываются на фундамент в точном соответствии с проставленными на них номерами. Если укладка брёвен будет осуществляться с нарушением нумерации, то они, скорее всего не совпадут друг с другом.
Поскольку брёвна не калиброванные, они все имеют разную толщину. Когда их укладывали в первоначальный сруб, их подгоняли друг к другу. Если в новом срубе они будут лежать в строгом соответствии с этой подгонкой, то их совпадение друг с другом будет максимально возможным.
После того, как будет уложен первый ряд брёвен, на них сверху, достаточно толстым слоем, укладывается утеплитель: пакля, стекловата или мох. Утеплитель укладывается таким образом, чтобы после наложения на него верхнего ряда брёвен, его концы свисали бы хотя бы до половины предыдущего бревна. По завершении укладки сруба и возведения крыши, пазы между брёвнами следует проконопатить.
Процесс конопаченья
Процесс конопачения заключается в том, чтобы затыкать в пазы между брёвнами свисающий на них утеплитель. Если всё будет сделано правильно, дом будет достаточно тёплым даже в самые морозные зимы. После этого в доме настилают пол, вставляют окна и навешивают двери.
Для того чтобы дом снаружи выглядел более красивым, его обшивают досками и красят. Покраска необходима, так же и для того, чтобы дом простоял максимально долго.