Интерьер дома карандашом легко

Как нарисовать комнату с мебелью: 4 примера


Сегодня мы хотим разобрать очень интересные примеры рисования, которые покажут как нарисовать комнату. Основная сложность в работе над такими рисунками — это соблюдение законов перспективы. Разумеется, мы осветим эти моменты и в будущем рисование комнат у вас не будет вызывать какие-то трудности. Обязательно подготовьте линейку и наточенные карандаши, эти инструменты будут основными в работе над данными рисунками.

Рисуем спальню

Для начала мы рассмотрим как нарисовать комнату карандашом для начинающих. Это будет рисунок спальни выполненный в цвете. Вы можете срисовать точно также как и на примере, либо добавить какие-то собственные детали, например пианино или кота на кровати.

Основой нашей будущей комнаты будут ее границы, именно поэтому мы берем в руки карандаш и линейку и проводим их. Разумеется, можно сразу же рисовать мебель и прочие элементы без проведения этих границ, но тогда техника рисования усложняется в несколько раз.

Слева у нас будет проход, мы обозначим его в виде прямоугольника, а с другой стороны нарисуем окно.

Очень важный момент в рисовании комнаты — это граница глаз. Встаньте перед своим шкафом или тумбочкой и вы будете видеть лишь некоторые стороны. Этот эффект очень важно отразить в рисунке. Взгляните на фотографию ниже, у тумбочки, которая находится слева мы видим правую сторону, верхнюю и переднюю, а у тумбочки рядом с кроватью не видно правую сторону, но видно левую, потому что она стоит правее наших глаз. Внимательно изучите картинку и тогда вы всё поймете.

Читайте также:  Какие полы постелить дома лучше всего

Раскрашивание не таит в себе каких-то сложных или необычных моментов. Просто берем цветные карандаши и раскрашиваем!

Рисуем комнату с мебелью

Второй пример будет чуть сложнее и если вы справились с предыдущим, то можно переходить к этому и разбираться как нарисовать комнату с мебелью и светотенью. Мы не будем раскрашивать этот рисунок, а наложим на него профессиональную светотень.

Как и в прошлый раз на первом этапе мы должны расчертить границы. Здесь всё просто, две пересекающиеся линии по центру и прямоугольник.

Прорисуем объемный проход в другую комнату и на полу в виде вертикальных полосок заложим основание для будущей плитки.

Прорисовываем соседнюю комнату, обратите внимание, что линия, которую мы чертили на первом этапе является углом потолка соседней комнаты. Также, работаем над окном, правым проходом и горизонтальными полосами для плитки.

Наполняем комнату мебелью и подрисуем стол со стулом. Прорисуем мелкие детали, типа двери и оконной рамы.

А теперь накладываем светотень и стираем вспомогательные линии. Это очень сложный этап и чтобы его понять мы рекомендуем посмотреть видеоурок.

Еще один способ рисования комнаты

Третий пример будет проще предыдущего, но сложнее первого. Здесь мы будем учиться как нарисовать комнату карандашом. Чтобы получить готовый рисунок достаточно преодолеть три этапа. Не будем терять время и поскорее приступим к работе!

Кладем альбомный лист в горизонтальном положении и проводим вспомогательные элементы, которые будут помогать нам на протяжении всего процесса рисования.

Отталкиваясь от нашего эскиза рисуем стол, окно и дверной проход сбоку. Пол будет состоять из дощечек.

У нас уже готова основа для рисунка и нам осталось только детализировать его. Здесь понадобятся все ваши художественные навыки, чем лучше вы рисуете, тем подробнее сможете детализировать картину. Взгляните на картинку ниже и постарайтесь перерисовать точно также, а еще лучше посмотрите видео, на котором представлен живой процесс рисования.

План комнаты

Последний пример сильно отличается от предыдущих и продемонстрирует нам как нарисовать план комнаты с видом сверху. Такие планы часто встречаются в строительстве или ремонте, когда происходит планирование расположения тех или иных элементов.

Берем карандаш и лежим нажатием на него делаем простой набросок. Необязательно, чтобы на данном этапе линии были идеально ровными, достаточно сделать приблизительную концепцию будущего плана.

Следующий этап гораздо важнее, нам понадобится черный фломастер и линейка. Стены изображаются толстой линией, а окна тонкой. Чтобы нарисовать дверь на плане, нужно изобразить палочку, от которой проходят пунктирные линии отражающие ее движение.

Ластиком стираем все вспомогательные элементы, которые мы делали карандашом. Затем подписываем названия комнат и рисунок можно считать готовым.

Отталкиваясь от этого примера вы можете нарисовать план своей комнаты, квартиры или дома.

Как нарисовать интерьер комнаты поэтапно при помощи карандаша и не только

Как нарисовать интерьер комнаты поэтапно при помощи карандаша и не только

Если у вас прекрасное воображение, то это очень здорово. Однако довольно часто, во время планирования ремонтных работ, хочется не просто представлять задуманное, но еще и визуализировать все это. Более того, иногда появляются ситуации, когда строители или остальные специалисты должны знать обо всем, что вы желаете воплотить в жизнь. Удобнее будет объяснять все на осязаемой картинке. Как же нарисовать интерьер комнаты поэтапно? Сейчас все узнаем.

Для начала мы попытаемся нарисовать интерьер поэтапно в перспективе, а именно с искаженной визуализацией формой и габаритами предметов интерьера. Если непонятно, то предлагаем вам представить параллельные дороги.

Если на них смотреть в перспективе, то на горизонте они будут обязательно сходиться в одну точку – это будет точка схода, хотя в реальности они никогда не смогут пересечься. Итак, на этом примере точки схода перейдем к рисованию.

Пошаговая инструкция

Предлагаем вам создать эскиз гостиной комнаты с уютным камином:

На чистой бумаге А4 предлагаем провести одну линию, которая будет параллельна краю бумаги, а после нарисуем вторую – черту горизонта, и в середине нее мы определим точку схода, а за частью параллельной кромки листа линии можно будет определить вторую.

При желании вы сможете доработать элементы рисунка, хотя уже будет многое понятно, ведь на эскизе будут видны все самые важные интерьерные элементы. Аналогичным образом можно изобразить все комнаты, но не забывайте – в интерьере детской комнаты следует отрисовать, к примеру, место для уроков, а в кухонном помещении рабочую стенку и размещение кухонного стола.

Популярные вопросы

Как сделать интерьер комнаты на ПК

Отдельно стоит остановиться на способах изображения интерьера в перспективе при помощи компьютера.

Потому что современные технологии дадут возможность это сделать даже при минимальном знании соответствующих компьютерных программ. В рисовании на ПК вам помогут такие популярные и весьма распространенные программы, как Аdоbе Рhоtоshор , Раint и Соrеl, которые если и в платном виде, и в условной демо-версии, причем срока действия хватит на то, чтобы создавать множество рисунков на протяжении всего ремонтного процесса. Итак, предлагаем вам рассмотреть, как поэтапно изобразить комнату при помощи программы Раint.NЕТ.

Нарисовать интерьер комнаты в компьютере несложно. Перед вами будет скриншот начальной страницы программы. Как видите, интерфейс очень понятный, а еще версия на русском языке, инструментов для создания рисунков достаточно много, гамма цветов будет включать в себя хотя бы 24 оттенка. А далее на фото вы видите рисунок, где изображена точка схода и кромка бумаги при помощи простого инструмента «Линия» с толщиной в пять пикселей, а еще рисунок ссылок со вставленным текстом. Для того, чтобы было удобнее все воспринимать, используйте выделение цветом – надписи и линии сделаны в красных и синий тонах.

Далее посредством инструмента «Основные»=>»Прямоугольник», и добавьте спинку от дивана, а еще каминную стену, посредством инструмента «Линия» нанесите линии стен, пола и дверей. Более того, есть возможность провести неровные линии, окружности, эллипсы, ссылки и стрелки, а еще можно выбирать разные цвета, шрифты, размеры и размещения текста. Допускается наложение слоев, четкость и сглаживание, пунктирные линии и ряды точек – возможности программы почти безграничные. Аналогичным несложным способом можно дорисовать весь интерьер, который будет четче и ровнее, чем вручную на эскизе, но сначала потребуется потренироваться на легких изображениях.

Как рисовать интерьер жилья онлайн

Во время планирования интерьера можно обращаться за помощью к грамотным дизайнерам, которые в онлайн-режиме смогут реализовать все пожелания в области обустройства квартиры или дома. Но такое удовольствие стоит больших денег, и поэтому напрямую будет зависеть от ваших финансовых возможностей. Но можно воспользоваться бесплатными сервисами по планировке интерьера, которых на данный момент очень много.

Перед вами будет возможность рисовать интерьер комнаты бесплатно и онлайн. Интерфейс понятный, доступный, и даже новички смогут разобраться – есть возможность построить миниатюрную копию дома или квартиры, а еще расставить предметы декора и мебели, изменить форму, размещение и даже цвет объектов, а самое главное, будет предусмотрено распечатывание результатов вашего творения.

Посмотрите на еще один скриншот проектировщика онлайн, который помимо расстановки предметов декора и мебели будет предусматривать выбор точных габаритов площади помещения, что требуется для планирования дизайна и ремонта, будет предлагать несколько вариантов дверей, окон, потолков и остальных конструктивных элементов. Не забывайте читать наши советы, вооружитесь карандашом и листом бумаги, скачайте программу на ПК и начните обучение, потому что графика, даже и компьютерная, очень интересное и увлекательное занятие. А если это поможет вам сделать необычный и оригинальный ремонт, это то, о чем вы и мечтали.

Как нарисовать избу карандашом, фломастером и красками — поэтапные мастер-классы для начинающих

Вдохновение многим художникам часто дарили неказистые русские избы и деревенские пейзажи. Это трогательная и ностальгическая тема, наполненная любовью к Родине. Простой эскиз легко наносится простыми линиями, а некоторые детали, тени помогут достичь хорошей реалистичности. Справиться с заданием смогут и дети.

Рисуем избу карандашом

Первый урок посвящается изображению деревянного дома анфас. Если вы собираетесь разукрашивать своё произведение, приготовьте фломастеры или краски. Поэтапные действия:

  1. Для начала надо нарисовать прямоугольную фигуру, у которой верхняя часть отсутствует.
  2. В этой точке будет находиться крыша, выглядящая пересекающимися вверху треугольными линиями, их обводим с двух сторон, придавая объём. Первоначальную отметку стираем.
  3. Подрисовываем фундамент.
  4. Теперь оформляем выход брёвен наружу по краям, имеющих облик кружков.
  5. Окон будет три штуки – два – основные, одно – чердачное. К последнему дорисовываем маленькие окошечки и плоский треугольник наверху.
  6. К нижним оконцам добавляются ставни, над рамами располагаются наличники, их можно исполнить любым узором.
  7. На крышу приделываем кирпичную трубу, из неё идёт дым.
  8. Вертикальными росчерками обозначаем бревенчатую кладку.

Рисунок можно заштриховать обычным карандашом, применяя светотени, или раскрасить в жизненные тона. Чтобы получить правдивую живописную картину, рядом пририсовываем забор из частокола, деревья, протекающую речку, травку зигзагообразными мазками.

Внутреннее убранство

Вначале займёмся намёткой перспективы комнаты. Нарисовав большой прямоугольник, вмещаем в него такой же поменьше, соединив их углы. Ход работы:

  • полученные стены надо расчертить вертикальными линиями под брёвнышки, вещи будем расставлять чётко параллельно им;
  • в удалённой проекции стоит печка;
  • лавку определим под окно справа;
  • слева – проём двери, над которым на полочке хранится кухонная утварь.

Не возбраняется менять составляющие местоположением по своему усмотрению и даже экспериментировать, подвешивая люльку, занавески, устанавливая самовар и прочие бытовые приспособления.

Русская печь

Приступая к заданию, обведите фигурку, похожую на крупную низкую бутылку, чьё горлышко труба, уходящая в потолок. Пользуясь законом перспективы, придайте ей объёмность. Начиная от основы горла, вносим задний силуэт, схожий с округлым вагончиком. Его верх – это лежанка, к которой ведёт трёхступенчатая лестница. Полусфера, обложенная кирпичом, по центру – место, где готовят пищу, такой же вырез в нижней области – это топка с дровами. Рядом находится ухват, кочерга, кадка из дерева.

Красный угол

В прошлом это главный район помещения, где помещался иконостас. Наносим угловую перспективу с намётками бревенчатых параллелей. В верхней точке рисуем одну под рушником или несколько иконок на полке. Слева под окошком поставим стол и скамью возле него. Всё получится без труда, если следовать точной расстановке предметов относительно проведённых стеновых разметок.

Дом с углового ракурса

Над данным вариантом придётся потрудиться, он посложнее, но поняв принцип перспективы, задача окажется вполне выполнимой. Пошаговый процесс:

  1. Рисуем на листе крест, где вертикальная черта это бок стены.
  2. От неё чертим две линии влево в наклонном положении, чтобы они соединились на горизонтальной полосе.
  3. То же самое делаем с правой стороны.
  4. Пришло время крыши, с выступающими наружу брёвнами, и фундаментной основы. Все элементы внедряем соразмерно проекционных линеек.
  5. Обозначаем окна.
  6. На углах кружочки брёвнышек, на переднем плане их видно в два ряда.
  7. Крепим кирпичную трубу.
  8. Прочерчиваем всё жилище, выделяя бревенчатую структуру.

Стерев всё ненужное, продолжаем творить, вписывая окружающий пейзаж. В этом вопросе доверьтесь своей фантазии.

Сказочная избушка

Дремучий лес скрывает жильё Бабы-яги на курьих ножках. Наверное, оно засело на болотистых кочках, и окружено мухоморами, но это вы додумаете потом, сейчас займёмся рисованием:

  • чертим конфигурацию корыта, то есть дно уже верха;
  • сверху добавляем высокую крышу треугольник, по его краешкам наносим волнообразные украшения;
  • снизу одно оконце повторяет очертания домика, другое – любой формы на чердаке и под ним козырёк;
  • по уголкам располагаем, как обычно, кругляши, их оформляем спиралями;
  • дорисовываем ставни и трубу с дымком, горизонтали брёвен выделяем;
  • к полу приросли толстые ноги с куриными лапками.

Вокруг изображают лесную чащу, можно посадить ворону на конёк. Раскрашивают шедевр на свой вкус, придав картинке зловещий оттенок или яркий весёлый вид. Если выйдет коряво, ничего страшного, ведь избёнку мастерила нечистая сила. Так что смело устраивайте презентацию своего творения перед домочадцами или в школе.

Рисовать избы очень интересно, получив начальные навыки, можно идти дальше, создавая целую деревню с уютным домашним образом на фоне природы. Времена года внесут новую чарующую атмосферу в полотна – в зимний период их накроет снегом, в дождливую погоду они будут окутаны тонкой ностальгией. Подобное занятие понравится и взрослому человеку и ребёнку. Творите сами и учите этому своих детей!

Оцените статью