Коробка дома за 1500000

Дом за 1500000 под ключ

Реально ли построить дом за 1500000 рублей?» такой вопрос мы задавали многим ведущим строителям России. Ответы расходились. Кто-то считал, что этого недостаточно даже для коробки будущего дома. Другие же говорили, что приобрести дом за 1,5 миллиона рублей под ключ не получится, но такой суммы вполне хватит для строительства дома под ключ.

Дом за 1 500 000 рублей 70 кв.

Это будет одноэтажный домик в КАПИТАЛЬНОМ исполнении на ваш выбор для постоянного проживания с небольшой площадью в 70 кв.м. Так же необходимо отметить, что строительство дома за 1500000 руб займёт немного времени. На сегодняшний день широкий выбор ассортиментов строительного материала по бюджетным ценам.

Построить свой собственный дом — мечта каждого второго человека на Земле. Но для осуществления данной мечты нужен немалый срок времени. Необходимо накопить финансовые средства для построения каркаса дома и облагораживания внешней и внутренней территории. Важно также найти силы в себе, чтобы продержаться до конца стройки и наконец-то заселиться в долгожданный проект своей мечты.

Читайте также:  Можно ли пользоваться мангалом во дворе частного дома

Для того, чтобы построить жилой дом за 1,5 миллиона нужно:

— своевременно подготовить проект, внести в него изменения необходимые Вам;

— выбрать технологию строительства согласно выделенному бюджету;

— четко распределить по категориям расходы на весь процесс строительства.

Двухэтажный дом за 1 500 000 рублей 7 8 кв

На тот случай если Вам не понравился первый, представляем второй Вариант! Так же мы можем внести изменения или рассмотреть Ваш вариант проекта.

Планировки

2 этаж

Как вывод , построить капитальный дом за 1,5 миллиона под ключ рублей сложно, но можно!

Если Вам не понравились предложенные нами Варианты Вы можете выбрать проекты домов под ключ в комплектации «ОПТИМАЛЬНЫЙ» в нашем каталоге.

Кирпичный дом за миллион. А что, так можно было?

Интересуетесь строительством дома и ищете реальные советы от тех, кто уже решился на этот смелый поступок? Тогда мы идем к вам.

Кроме шуток, сегодня не так просто найти кейсы от реальных людей, которые на своей шкуре познали все тяготы самостоятельной стройки. У нас в редакции побывал Денис Туйгунов, который второй год живет с семьей в доме. По нашей просьбе молодой человек подробно разложил все этапы строительства.

С чего начать?

Здесь есть два варианта. Первый — поискать приблизительно подходящий проект на просторах сети, который отвечает желаниям вашей семьи: этажность, количество комнат, варианты устройства крыши, остекления и так далее. После чего уже можно переходить к поиску участка под планируемое строение.

Второй, как говорят математики, от противного. То есть начать планирование стройки после поиска участка. Когда вы четко знаете все границы, место прохождения коммуникаций, расположение старых построек, деревьев, дорожек и много чего еще.

И все же, основываясь на опыте, осмелюсь порекомендовать первый вариант. Но обязательно учтите одно простое правило: подавляющее большинство участков для строительства осталось либо от старого частного сектора, либо от дачных товариществ. Они по площади находятся в диапазоне 5,5-6,5 соток с фасадной стороной от 18 до 22 метров. А следовательно, закладывайте лицевую часть дома до этих значений, оставив по сторонам не менее 1,5 метров.

Проект дома. Рисуем сами или заказываем?

Тут хочется все сделать хорошо, правильно, но, как это часто бывает, денег лишних нет, от слова совсем. А значит, этот вопрос отпал сам собой. Рисуем самостоятельно. Это нам поможет сэкономить примерно 50 000.

Оговоримся сразу: для примеров расчета затрат здесь и дальше, мы берем среднерыночные цены в условном регионе-середнячке наподобие Астраханской, Курской или Ярославской областей.

Наш кейс — одноэтажный дом чистой площадью 100 квадратных метров. Берем ручку, бумагу (желательно формата А3) и начинаем… Чтобы получить заявленную нами чистую площадь, нужно сделать скидку на стены и межкомнатные перемычки. Итак, первый лайфках. К желаемой площади прибавляйте сорок процентов. Если дом на 100 метров, рисуем на 140, если на 200 — рисуем на 280.

Наш вариант 100, поэтому мы нарисовали периметр 14 на 10. Сложив все четыре стороны, получаем общий периметр здания 48 метров. При стандартной ширине фундамента в 0,5 метра это минус к итогу 24 квадратных метра. Остальные 16 из добавленных квадратов у нас тоже быстро разойдутся. Во-первых, нужна по диагонали хотя бы одна несущая стена с толщиной фасадного фундамента. Это отнимает у нас еще 7 квадратов. Во-вторых, нельзя забывать про межкомнатные стены, перегородки у санузлов, кухни, кладовки, прихожей. На это мы потратим оставшиеся 9 метров площади.

Фундамент. Ленточный или подушка?

Рассматриваемый нами вариант имеет большую кухню-гостиную, один санузел, три спальни, прихожую и коридор. На планировке подробно останавливаться не будем, просто уверяем, что это лишь минимум, который вы сможете выжать из 100 метров. Количество комнат несложно увеличить. Здесь просто предоставим место вашей фантазии.

Что касается фундамента. Подушка является более надежным вариантом, но для одно- и даже двухэтажного дома оптимальным выбором при соотношении цена-качество является именно ленточный фундамент.

Как правило, он состоит из двух частей: наземной и подземной. Они могут быть одинаковы по всем параметрам: ширина, высота, глубина 50 сантиметров. Под описываемый проект данный тип фундамента будет стоить с учетом материалов и работы приблизительно 250 000 рублей. Можно ли сделать дешевле? Да, без проблем. Причем сразу в два раза. Для этого мы срежем вполовину высоту и глубину. То есть у нас получится мелкозаглубленный (на 25 сантиметров) и невысокий над грунтом (также 25 сантиметров) фундамент. Для одноэтажного дома это неплохой вариант, даже, можно сказать, наиболее целесообразный.

И снова небольшой лайфхак. Что важно сделать до заливки фундамента и копки траншеи под него? Конечно же, проложить коммуникации: трубу с холодной водой и слив.

После заливки ленточного фундамента нам еще понадобится 15 кубометров бетона для заливки стяжки на полу. Толщину стяжки выбрали 15 сантиметров. Но, что важно, она должна по итогам быть вровень с верхним уровнем фундамента. Поэтому предварительно необходимо засыпать поверхность внутри фундамента землей до нужной отметки. Да, куб бетона в среднем стоит 4 000 рублей.

Из чего будем делать стены? А сколько материала вообще надо?

Очевидно, на стенах сэкономить сильно не получится (а то все замерзнем зимой!), но все-таки это сделать можно.

Хорошим и недорогим, но в то же время отлично зарекомендовавшим себя материалом для стен является газобетон. Но его выбирать нужно очень внимательно. Есть два типа – белый и серый. Наиболее высокое качество у белого. Именно этот газобетон производится на импортном оборудовании. Этот материал у нас будет внутренним. Мы же хотим не просто недорогой, но еще и красивый дом, поэтому с уличной стороны положим хороший облицовочный кирпич. Между ним и газобетоном обязательно следует установить пенопласт толщиной не менее 50 миллиметров. Это не вызовет сильного удорожания работ при возведении стен, но отлично поможет нам не только зимой, когда нужно удержать внутри тепло, но и летом, сохранив прохладу в помещениях.

Что же у нас выйдет по цифрам? Периметр 48 метров. Высоту возьмем 3 метра и, грубо говоря, получим площадь, которую необходимо заложить обоими типами кирпича в 150 квадратных метров. В 1 квадрате с учетом швов 50 облицовочных кирпичей. Путем нехитрых вычислений получаем, что для облицовки дома нужно 7,5 тысяч кирпичей. Сразу считаем: средняя цена 1 кирпича 20 рублей, итого получается 150 000 рублей.

Лайфхак! Не вычитайте из полученной цифры окна, двери и швы кладки. Это наш запас на случай битья кирпича, обустройства крыльца, трубы и так далее.

Прибавляем работу – 100 000 (при рыночной цене укладки квадратного метра около 700 рублей). Уже 250 000 рублей. А еще газобетон, утеплитель и раствор.

Не будем утомлять вас новыми расчетами. Сумма за все перечисленное близка к приобретению и укладке облицовки. То есть мы тратим на коробку из стен приблизительно 500 000.

Можно ли сэкономить на сейсмопоясе?

Очень важным элементом, как его называют небезосновательно, «вторым фундаментом» является сейсмопояс. Наша готовая конструкция (коробка здания) — вещь не очень однородная. Где-то у нас большие окна, в других местах дверные проемы. И если на них лягут балки, то очень скоро нам придется ремонтировать новый дом. Этим частям здания, в отличие от глухих стен, сложно выдерживать нагрузку в виде нашей крыши. Поскольку крыша — это очень серьезная и массивная конструкция. А когда она будет опираться не напрямую на стены, а на сейсмопояс, то давление будет распределятся равномерно. Вывод: экономить на сейсмопоясе нельзя.

Крыша. Красивая или недорогая?

А вот здесь нужно выбирать. Мы, естественно, за недорогой вариант. Но и его можно сделать очень даже презентабельным. Самое дешевое — это сделать обычную двухскатную крышу. И чем ниже она будет, тем дешевле обойдется ее возведение. Конечно, чтобы вид соответствовал ожиданиям, мы не будем полностью ударяться в минимализм и сделаем высоту чуть ниже средней — около 1,7 метра. Материал — металлопрофиль, по цвету лучше на контрасте с вашим облицовочным кирпичом. Держать всю конструкцию будут брусья, уложенные на сейсмопояс. А на их основе затем выстраивается деревянный каркас крыши.

При представленных выше исходных данных площадь нашей крыши будет равняться приблизительно 180 квадратным метрам. Затраты на материал и оплату работ составят не менее 300 000 рублей. Чтобы не переплатить, важно самим просчитать нужное количество материалов всех видов: от бруса и досок до креплений и блоков утеплителя.

Лайфках. Кстати, существует множество сервисов, помогающих онлайн рассчитать необходимое количество материала для постройки крыши по введенным параметрам. Просто введите в любом поисковике «одноэтажный дом расчет крыши».

Давайте все посчитаем!

Складываем то, что получилось, по пунктам.

  • Фундамент нам обошелся в 125 000;
  • Коробка из газобетона и облицовочного кирпича с утеплителем плюс внутренние стены-перегородки приблизительно 500 000;
  • Полы около 60 000;
  • И, наконец, крыша – в районе 300 000.
  • Пять процентов от полученной суммы мы закладываем на непредвиденные расходы, которые так или иначе будут, и просчитать их просто невозможно.

В итоге мы получаем готовый дом с черновым вариантом отделки за 1 миллион рублей.

Как выбрать участок?

Мы рассмотрели наиболее оптимальный вариант постройки дома – если уже есть участок земли. Для тех, кому сначала его необходимо приобрести, несколько важных советов.

Самое главное в участке — это коммуникации. А в коммуникациях — документы на них. Зачастую газовая или водяная трубы могут проходить вдоль участка продавца, но быть частными. И, соответственно, врезка в них по цене будет очень далека от рыночной. К тому же могут в дальнейшем возникать проблемы с давлением, самой подачей и так далее. На частную ветку городские службы бесплатно приезжать не могут юридически. И это важно понимать. То же самое касается оборудования уличного освещения, контейнерных площадок и содержания дороги. Все это делается за счет государства для жителей многоквартирных домов. В частном же секторе, тем более отданном под индивидуальное жилищное строительство, эти проблемы собственникам придется решать самостоятельно.

Автор этой статьи будет благодарен вам, если вы поставите лайк нашей группе в Facebook.

“Да невозможно построить дом из газобетона меньше чем за миллион рублей» так ли это? Подробная смета моей стройки

Встретил знакомого и он стал мне доказывать, что 100 квадратов минимум 2-3 миллиона рублей.

Добрый день, уважаемые читатели!

Больше всего люблю поспорить с диванными строителями, или работниками мини контор, где ко всему делают небольшую наценочку процентов в 200.

Вот и вчера встретил в строительном магазине одноклассника, не виделись лет 15 примерно, с того времени как стал жить за городом.

Он работает в компании, которая занимается бутилированной водой, на машине ее возят, мы сами в офис подобную заказываем, живет в квартире в городе, это я к тому, что со строительством он знаком на уровне обывателя.

Разговаривали долго пока разговор не зашёл о стройке, и он решил со мной поспорить.

Разговор пересказывать не буду, а приведу цифры затрат на строительство коробки одноэтажного дома площадью 100 м2.

Фундамент МЗЛФ, стены -газобетон, крыша- металлочерепица.

Также приведу сроки.

Фундамент:

Работы по выемке плодородного грунта и рытьё траншей – 6 часов, стоимость 10 400 рублей.

Устройство подушки из щебня и засыпка песка, с послойной трамбовкой – 3 дня ( работали 3 человека) если делать одному, то может уйти до 7 дней.

геотекстиль 250-й –5 800 рублей.

щебень разных фракций 2 машин (20/40 и 10/20) мелкий засыпан поверх для удобства укладки утеплителя. Стоимость 24 000 рублей.

Песок – 2 машины. Стоимость –10 000 рублей.

Аренда виброплиты –1 800 рублей.

В моем случае ещё работа двух человек – 4 500 рублей.

Утеплитель: я покупал утеплитель под всю площадь, и под отмостку.

Для фундамента брал пенополиуретан, а для отмостки обычный пенопласт – стоимость материалов – 32 000 рублей.

Арматура и вязальная – 25 000 рублей.

Нарезка арматуры и устройство металлокаркаса – 4 дня.

Я использовал доски толщиной 25 мм, можно использовать и 40 мм, низ был скручен на шпильках, верх стянут на досках.

Внутри все закрыто пленкой, объём бетона необходимого для фундамента – 8 кубов.

Стоимость материалов – доска и саморазвития 12 500 рублей. Шпилька и крепёж 3 500 рублей.

Работа у меня заняла 4 дня ( с привлечением двух человек) стоимость 7 500 рублей.

Бетон М 22,5 8,5 м3 – двумя машинами+ труба стоимость – 34 000 рублей.

Для заливки привлёк 3 человек – стоимость работы 5 000 рублей.

Затем пока фундамент набирал прочность, я засыпал вовнутрь 4 камаза песка – стоимость 20 000 рублей, одновременно сделал отсыпку для отмостки. На все ушло 2,5 недели, срок был обусловлен фундаментом, поэтому делал не спеша.

Демонтаж опалубки – 2 дня.

Цоколь.

Кирпич + цемент – 54 000 рублей. ( сюда входит около 600 шт кирпича для армапояса под мауэрлат)

Стоимость работы по устройству коробки напишу нашу обычную, для меня работа была бесплатна, но для общей картину нужно указать.

кладка кирпича -4 ряда в полтора кирпича 22 500 рублей.

Коробка:

Газобетон 200х300х600 всего было 18 поддонов по 1,8м3 – 32,4 м3 общей стоимостью 135 780 рублей.

работа 1 400 м3 – 45 000 рублей.

Уголки под окна и двери с нарезкой – 6 350 рублей.

Клей-пена для газобетона у нас свой был, ушло около 12 баллонов – стоимость одного около 400 рублей, примерно 5 000 рублей.

Затем армапояс под мауэрлат 1,5 м3 плюс шпильки с гайками и шайбами 3 200 рублей.

Дополнительно при кладке армапояса использовалась сетка 50х50х4 стоимость 4 000 рублей.

Сроки: на кладку армопоясов и цоколя ушло 2 дня. На кладку коробки ушло 4 дня.

Заливка полов и отмостки, бетон 11,5 м3 две машины плюс труба, 55 000 рублей.

Сетка и маяки, цемент – 9 500 рублей.

Работа была наша примерно 12 000 рублей.

Срок – подготовительные работы – 2 дня, бетонные работы -2 дня.

Крыша:

материал: пиломатериал – 70 000 рублей;

металлочерепица 0,45 + желоба и крюки 42 000 рублей:

работа – 90 000 рублей.

По крыше сразу скажу, на лесе можно сэкономить процентов 30%, просто я захотел толстые балки.

Срок месяц с учетом заказа металла и срока исполнения заказа 12 дней.

Утепление подкровельного пространства – 40 000 рублей.

Окна – и межкомнатные двери из металлопласта ( можно заметить на обычные) – 34 500 рублей с установкой.

Дверь входная у меня распашная из двух частей стоимость 26 000 рублей.

черновой деревянный пол 3 м3 доски 40мм – 25 000 рублей.

Итог с учетом вовлечённости во все строительные процессы срок строительства, если перерывов между этапами не будет, составит не более 2,5 месяцев. За это время у вас уже будет коробка под крышей с окнами и дверями и можно будет заняться отделочными работами.

Стоимость материалов 640 000 рублей.

Стоимость работы 150 000 рублей, но можно и уменьшить выполнив большую часть самостоятельно.

Итого коробка с окнами и дверями с черновой отделкой обойдётся в 800 000 рублей.

Не знаю откуда 2-3 млн, наверное Хозяину бригады…

Оцените статью