- Дом в американском стиле
- Конструктивные особенности
- Планировка дома в американском стиле
- Выбор материалов и стиля
- Дом в американском стиле: интерьер
- Моя жизнь в США Показываю фото американских домов изнутри, как выглядят дома среднего класса и о чем лгут в фильмах
- Ну хватит болтовни, переходим к смотру жилища!
- Американские дома (53 фото)
- 4 комментария
Дом в американском стиле
Прежде, чем построить частный дом важно не только определиться с бюджетом и месторасположением дома, но и со стилем, что будет отображен, как снаружи, так и внутри будущего жилья. Говоря об американском стиле, стоит отметить, что он возник позже других архитектурных направлений. Как известно, изначально североамериканские колонии представляли собой население Ирландии и Британии. Это и повлияло на особенности американского стиля, позаимствовавшего общие черты у георгианского, тюдоровского и викторианского стиля. Каким должен быть дом, выполненный в американском стиле? Об этом далее.
Конструктивные особенности
При строительстве домов основной упор американцы делали на практичность, в результате чего дома получались удобными и комфортными, простыми снаружи и внутри. Ключевые черты дома, выполненного в американском стиле:
- Низкий фундамент и симметрическая форма.
- Экстерьер. Дом обладает прямыми линиями, выполнен в пастельных (светлых) тонах. Для отделки используются натуральные материалы (дерево, камень или кирпич), а также фасадная штукатурка, виниловый сайдинг и вагонка.
- Ухоженная приусадебная территория, разделенная на функциональные зоны (зона отдыха, детская игровая площадка, мебель и другие).
- Цветочная клумба на ухоженном газоне – ключевой элемент пространства перед входом в дом.
- Большое количество окон арочной или классической формы, дополненных ставнями.
- Большое крыльцо, веранда или терраса – обязательные пристройки, позволяющие обустроить комфортную зону отдыха, защищенную от солнца и осадков.
- Несколько входов, позволяющих не только выйти из дома, но и переместиться на веранду (террасу).
- Гараж – неотъемлемая часть американского дома.
- Мансарда – еще одна часть жилья, которая часто предусмотрена в проектах построек, выполненных в американском стиле.
- Конструкция крыши – скатная со сложной асимметрической формой.
Планировка дома в американском стиле
Говоря о планировке жилья, стоит отметить, что здесь существуют устоявшиеся каноны, при которых у каждого домочадца должно быть много свободного пространства. Как результат, в независимости от этажности дома, их делают большими, каждый член семьи имеет отдельную комнату.
В целом планировка жилья имеет такие особенности:
- Первый этаж. Здесь принято располагать прихожую и просторную кухню, отделенную от гостиной легкой перегородкой, мебелью или барной стойкой. Также на первом этаже расположен личный кабинет домовладельца, тренажерный зал, санузел и столовую.
- Второй этаж. Как принято в большинстве проектов, на верхнем этаже расположены спальные комнаты членов семьи, а также ванная и гардеробная.
- Терраса или веранда. Широкая круговая зона отдыха служит классикой дома в американском стиле. Здесь обустраивают комфортный уголок, оснащенный мебелью и гамаком, детской игровой зоной и мангалом.
- Гараж. Как уже было сказано ранее, гараж принято совмещать с жильем, нередко его делают большим, что позволяет хранить здесь две и больше машин.
Выбор материалов и стиля
При строительстве частного дома можно применять любые стройматериалы, но особой популярностью пользуются постройки, возведенные по каркасной технологии. Причины их популярности:
- Невысокая стоимость строительства.
- Прекрасная теплоэффективность жилья.
- Высокая скорость работ и простая сборка конструкции.
Что касается отделки стен каркасного дома, то здесь нет особых ограничений. Для облицовки фасада могут использоваться:
- Фасадная штукатурка (акриловая или минеральная) светлой цветовой гаммы.
- Фасадные панели – современный вариант, имеющий хорошие эксплуатационные характеристики.
- Сайдинг – материал, отличающийся доступной ценой, длительным сроком службы и широкой палитрой цветов.
- Клинкерный кирпич – прочный и долговечный материал, обладающий прекрасным внешним видом.
- Блок-хаус – древесный материал, который нуждается в постоянной обработке и защите от воздействия внешних факторов.
Также стоит отметить то, что при строительстве и оформлении жилья можно использовать не только классический американский стиль, но и его разновидности:
- Саутвестерн – сочетание индейских и ковбойских традиций. Крыша – плоская, кровельный материал – черепица, фасад – каменный или же оштукатуренный в насыщенный песочный или рыжий цвет.
- Ранчо. Обычно это одноэтажный дом с асимметричным фасадом серого, коричневого или голубого цвета, панорамными окнами и пристроенным гаражом. Для строительства используют каркасную технологию или кирпич, крыша имеет низкие скаты.
- Крафтсмен. Дом в этом стиле обладает колонами и сложной скатной крышей, витражами в окнах и дверях, а также большим каменным дымоходом.
- Испанский колониальный дом. Для отделки фасада используют светлую штукатурку, в качестве кровельного материала применяется красная черепица, окна имеют арочную форму, двери украшают кованые или резные детали.
Дом в американском стиле: интерьер
Для того чтобы внутреннее пространство жилья соответствовало канонам американского стиля нужно соблюдать ряд условий, а именно:
- Объединенное пространство первого этажа. Обычно на первом этаже минимальное количество стен и перегородок, войдя в дом, человек сразу же попадает в гостиную, отделенную от кухни и прочих зон весьма условно (стеклянной перегородкой, диваном или барной стойкой).
- Цвет. При оформлении дома в классическом американском стиле нужно сделать упор на природную цветовую гамму (серый и зеленый, белый и коричневый), а также пастельные тона (бежевый, белый и другие). Конечно, яркие акценты здесь имеют право на жизнь, но использовать их нужно крайне осторожно.
- Отделка пола. Для этого применяют паркет и доску, ламинат, ведь эти материалы натуральные и приятны для ног. Что касается кухни и ванной комнаты, то здесь можно использовать плитку светлых тонов.
- Отделка стен проводится обоями пастельных тонов или фактурной штукатуркой.
- Камин – ключевой элемент гостиной, имеющий большие размеры и качественную каменную отделку.
- Мебель – массивная, но не вычурная (деревянная или кожаная).
- Текстиль – светлый, выполненный из натуральных материалов.
- Декор – фотографии и цветы, фрукты в корзинах, статуэтки и прочие памятные безделушки.
- Освещение. В центре больших помещений допускается использование торжественной люстры, дополненной торшерами и настольными лампами. Использование подсветки по периметру для создания функциональных зон также допустимо.
Моя жизнь в США Показываю фото американских домов изнутри, как выглядят дома среднего класса и о чем лгут в фильмах
Наверняка многие из вас видели американские дома в фильмах, шикарные интерьеры и богатое убранство, может даже слышали что большая часть американцев живет в своих домах, однако на самом деле все не так просто как кажется, я живу в США уже несколько лет и многие мои приятели (Американцы) живут в своих домах, однако их дома вовсе не такие как нам показываю в кино, сегодня покажу вам реальные фото внутреннего убранства дома американца среднего класса и достатка!
Мои постоянные читатели вероятно помнят что как-то месяца два назад я показывал фото квартиры моего знакомого Американца, если интересно можете прочитать эту статью ЗДЕСЬ , тогда я заикнулся что постараюсь как-нибудь показать фотографии и местных домов, вот пришло время!
Начнем с интересного факта, действительно, большая часть Американцев живет именно в своих домах, а не в квартирах, все потому, что дома банально выгоднее, их строят из композитных материалов и потому они не слишком дорогие, по стоимости как квартира, однако метраж выше, так как жилье находится не в центре города, а в спальном районе состоящем из таких же частных участков
Сразу отмечу что живем мы в агломерации Лос-Анджелеса, чтобы сразу ответить на вопросы о климате, тут достаточно тепло, граница с пустыней. Фотографии делал в дома у приятеля и бывшего коллеги, он был младшим менеджером, по зарплате точно не скажу, но точно в пределах средней, что-то около 5 тысяч долларов, плюс-минус тысяча, это я к тому чтобы сразу отсеять восклицания «да ты просто выбрал богатого/бедного друга», нет, он как раз-таки «средний класс», так что и дом как у «среднего класса»!
Ну хватит болтовни, переходим к смотру жилища!
Вид снаружи, как вы уже заметили — дома в послевоенном стиле, все потому что Ник не строил его сам, он купил его уже готовым, дом построен в 60-е насколько помню, однако такая стилистика его устраивала, кстати, что удивительно, с наружи дом выглядит намного больше чем есть внутри, думаю это какой-то инженерный шаг, скоро вы поймёте о чем я говорил, когда дойдем до внутреннего убранства дома.
Это прихожая или коридор как называю её некоторые в России, слева входная дверь, справа гостиная, слева у зеркала лестница на второй этаж.
Думаю те, кто читал прошлую статью про Американские квартиры заметил один момент — в дома слишком чисто, если в прошлый раз я взял согласие на фото квартиры как есть, то сейчас Ник настоял чтобы сначала они прибрались, так-как у него двое дочерей, младшенькой всего 6 лет, так что в дома обычно далеко не такой порядок как сейчас на фото, думаю те у кого дома маленькие дети меня сейчас поймут. Однако мы здесь не чтобы оценивать порядок.
Гостиная и кухня, думаю многие кто читает меня регулярно уже знают что в США часто совмещают кухню и гостиную, тут все по классике США, кухня, обеденный стол, диван, пару кресел и телек, хотя, наверное тоже самое почти в любом дома даже в России. Слева выход на задний двор, он совсем небольшой, с небольшим бассейном и мангалом, бассейн пока сборный а не вырытый, но собирается делать полноценный, в нашем Штате он почти в каждом доме, так как преобладает засушливый климат.
Помимо всего вышеперечисленного на первом этаже стоит туалетная комната и кладовая-гардероб, тут тоже ничего не обычного, забыл упомянуть гараж, большой, на две машины.
И вот и весь первый этаж, следует перейти ко второму, но там все намного проще, весь второй этаж это три спальни, туалет с ванной и коридор соединяющий их, одна спальня отведена под детскую, вторая гостевая, третья Ника и его жены, в гостевой и детской я не стал фотографировать, так меня попросили, там все-еще беспорядок, потому-что старшая дочь живёт в гостевой спальне, так что по сути у них две детские комнаты.
Из спальни Ника есть выход на небольшой балкон, в целом это самая обычная комната, думаю вы уже и сами заметили что метраж тут совсем не большой, это кстати самое большое заблуждение.
Когда Россияне слышат что большинство Американцев живет в своих домах — они сразу представляют рублёвские коттеджи, да и в фильмах дома в США любят показать как хоромы, на деле это скорее двухэтажная квартира, с гостиной, туалетом, кухней 2-3 спальнями и все, ну еще небольшой внутренний двор, если добавить сюда еще и факт о том, что дома сделан не из бетона, а из композитных материалов, дерева и утеплителя, становится понятно почему дома в США стоят так немного.
И на последок, я не стану говорить цену этого дома, хотя знаю её, попробуйте угадать её, пишите в комментарии свои предположения, дом находится в спальном районе агломерации Лос-Анджелеса, достаточно далеко от центра города, а через 1-2 дня я напишу сколько этот дом стоит на самом деле, посмотрим близко ли вы были к верному ответу или нет!
Американские дома (53 фото)
Внешний облик отдельного американского дома зависит, прежде всего, от социального статуса его хозяина, культурных традиций и от месторасположения, ведь США — это огромная по площади страна, которая расположена в нескольких климатических зонах.
классический дом американца среднего класса
американский одноэтажный дом с гаражом
гостеприимный американский дом с чертами замковой архитектуры
кирпичный дом в пригороде
аккуратный дом в США, облицованный искусственным камнем
жилье американского патриота
мало чем примечательный домик в Америке
ухоженный двор типичного американского дома
дом в штатах на горе
стильный дом американца
американский дом с фонтаном во дворе
классическая застройка частного американского сектора
дом в США на продажу
простой дом в Америке
современный дом в США с 4-мя гаражами
кирпичный дом в США
каркасный дом в Америке с комбинированным фасадом
дом американца с гаражом на две машины
американский дом под сайдингом
Каждый американец строит себе дом исходя из своих эстетических предпочтений, однако для большинства частных коттеджей в американском стиле характерны некоторые особенности:
- Во-первых, внешне американские дома выглядят очень привлекательными и уютными, и это неспроста, ведь самая сокровенная мечта любого американца — иметь собственный загородный дом.
- Большинство американских домов строятся по каркасной технологии. Кирпичные коттеджи встречаются очень редко, по причине их дороговизны и нецелесообразности. Американцы ведут подвижный стиль жизни и без раздумий переезжают в другой город, если там находят более выгодную работу, поэтому возводить основательное кирпичное строение нет смысла.
- Особое внимание американцы уделяют обустройству приусадебного участка. Здесь Вы не увидите 3-х метровых кирпичных заборов, а вот наличие красивой ухоженной зеленой лужайки, отделяющей дом от дороги, обязательно. Забор, как правило, возводится только со стороны соседа.
- Большой популярностью пользуются проекты одноэтажных и двухэтажных домов с пристроенным гаражом. На первом этаже располагается кухня, столовая, гостиная и холл, а на втором приватная зона.
- Для комфортной жизни обязательны: своя отдельная комната для каждого члена семьи, несколько ванных комнат, комната для гостей, обустроенные для хранения вещей подвал, чердак и множество самых разнообразных встроенных шкафчиков и кладовок.
- Отделка фасада американских домов обычно выполняется сайдингом, лицевым кирпичом, деревянной вагонкой, реже — плиткой, искусственным или натуральным камнем.
- Широкое крыльцо с лестницей или веранда есть практически во всех частных американских домах.
- Еще один немаловажный атрибут американского жилища — мачта с американским флагом.
Видеообзор «Как выглядит типичный американский дом»
Поделиться ссылкой в соц.сетях:
4 комментария
Будучи в США, видела дома разных стилей и направлений. Старинных особняков, как в Европе, там по понятным причинам нет, зато много современных шикарных домов в стиле хайтек, модерн и не только.
Очень красивые дома на картинке. Но вы никогда не задумывались, почему американцы так бояться уроганов и торнадо? А я могу ответить. Потому, что все дома у них очень лёгкие и представляют собой каркас обшитый досками и утеплителем. Самое надёжное место в таком доме подвал. Только он выполняется из бетона. Поэтому они могут позволить себе строить дома большой площади.
Я частенько обращал внимание в американских фильмах на то, в каких домах живут местные жители. Большинство из них поражают совмещением простоты и огромного пространства. Но есть и такие, которое выглядят просто шикарно. Вот например, особняки на фотографиях №5,16,17 и чуть ли не замок на фото №27 вообще кажутся дорогими и огромными. Но, как я понял, это нормально для американцев — иметь такие чудесные двух- и трёхэтажные особняки с множеством пристроек и гаражами.
Лично мне очень нравится архитектура и сама концепция американских частных домов. Особенно нравится, что у них нет этих ужасных заборов. Да и в целом, их частный сектор очень выигрывает именно за счет эстетичного благоустройства прилегающей к домам территории.
Ваш комментарий появится на сайте после проверки