Молодежный проект все дома политиками

Молодежный проект все дома политиками

Понятие «дом» сузилось до масштабов квартиры и было отделено от внешнего мира дополнительной стальной дверью. Понятие «соседи» полностью себя дискредитировало. Мы перестали здороваться с людьми, с которыми живем под одной крышей, мы спрятались в своих норах, равнодушно рассуждая: «это всего лишь подъезд, это все равно что улица».

Усилий единиц недостаточно для решения сложившийся ситуации, им требуется поддержка всех жителей нашей страны. Именно поэтому необходимо действовать и навести порядок в наших собственных домах.
«ВСЕ ДОМА» — проект Федерального агентства по делам молодежи, объединяющий более тысячи неравнодушных и активных молодых людей из 20 регионов страны, готовых работать над благоустройством своих городов.

В действиях нашего проекта мы выделяем несколько ключевых направлений:
Для нас важно, чтобы каждый собственник жилья знал, сколько и за какие конкретно услуги он регулярно платит деньги управляющей компании, а та в свою очередь предоставляла их в должном объеме и качестве
Внедрения способов экономия средств, за счет использования устройств и приборов энергосбережения.
Нам предстоит сделать глубокий анализ состояния наших домов, увидеть все проблемы и проработать пути их решения
Мы хотим объединить вокруг общего дела всех жильцов и восстановить добрососедские отношения.

Для достижения этих целей нам требуется приобрести знания в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством. Для этого каждый участник проекта проходит курсы, получает консультации ведущих экспертов в данной области, посещает мастер-классы и публичные лекции.
С 4 ноября участники нашего проекта проводят перепись проблем ЖКХ во многих районах города Москвы, для выявления и решения недостатков и минусов жилищно-коммунального хозяйства нашей столицы.

Московский бюджет один из самых больших среди мировых мегаполисов. Москва — один из самых дорогих городов мира но при этом качество услуг, которые производит город значительно ниже, чем в других подобных городах.

Читайте также:  Проекты одноэтажных домов 12х12 с мансардой

Одним из главных пунктов для достижения комфорта граждан стало решение проблем ЖКХ.

И наш проект двигается в этом направлении. Мы четко идем вперед, прикладываем все усилия и преодолеваем множество препятствий по достижению нашей общей цели — благоустроенной стране.

Контакты:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Федеральный молодежный проект «Все дома»

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-
КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА «ВСЕ ДОМА»

Костромское отделение МООСРЖКХ «ВСЕ ДОМА», 8 (9
http://vse-doma. su http:///vsedoma44 http:///vsedoma_kostroma

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРОЕКТ

Смыслы и задачи проекта «ВСЕ ДОМА»

Сфера ЖКХ – это стратегическая отрасль страны, с ежегодным оборотом более 3 триллионов рублей, которой катастрофически не хватает квалифицированных кадров!

Проект «ВСЕ ДОМА» — это проект, посвященный участию и вовлечению молодежи в реформирование ЖКХ. Это возможность для молодого гражданина заявить о себе, продемонстрировать свои достижения, повысить свою квалификацию! А значит, найти партнеров, инвесторов, работодателей , государственных органов и некоммерческих организаций в сфере ЖКХ. Это шанс реализовать или масштабировать свой собственный проект в сфере общественного контроля, энерго — и ресурсосбережения, экологии и event-менеджмента! Это социальный лифт, позволяющий талантливому молодому человеку развиваться с той скоростью и на тех уровнях, на которые он потенциально способен.

Цель проекта — создать площадку для коммуникации и налаживания сотрудничества между талантливыми молодыми специалистами и организациями, заинтересованными в кадрах и проектах в сфере ЖКХ.

Проект «ВСЕ ДОМА» это:

· Более 2000 активистов

· Более 500 проведенных акций

· Сотни решенных проблем в сфере ЖКХ

· Возбужденные уголовные дела против коррупционеров и мошенников

· Более 50 старт-апов в сфере бизнеса, общественной деятельности и молодежной политики

· Более 65 человек, прошедших стажировки в профильных органах и в лучших управляющих компаниях

· 670 резонансных упоминаний в СМИ о проведенных акциях и кампаниях

· Новые знакомства, связи и сплоченная команда молодых и амбициозных людей

География проекта «ВСЕ ДОМА» постоянно расширяется

Сейчас наши отделения открыты в 47 регионах России. Мы работаем в таких городах как: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Орел, Тула, Владимир, Саратов, Пенза, Тверь, Саранск, Чебоксары, Белгород, Тольятти, Липецк, Краснодар, Ярославль, Петрозаводск, Рязань, Тамбов, Ульяновск, Самара, Кострома, Челябинск, Ульяновск, Томск, Ростов-на Дону, Пермь, Новосибирск, Омск, Курск и др.

Проект сотрудничает с ведущими специалистами сферы ЖКХ:

· Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Орлова,

· Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации ,

· Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Фёдорович Басаргин

· Генеральный директор Фонда содействия и реформирования Цицин,

· Исполнительный директор НП Фонд «ЖКХ-Развитие» Андрей Владимирович Чибис

· Директор Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана города МАВЛЮТОВ

· Заместитель Министра регионального развития РФ Анатолий Александрович Попов.

· Главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Афанасьевич Васютин.

В работе по модернизации жилого пространства мы выделяем несколько ключевых направлений:

Контроль над деятельностью управляющих компаний.

Контроль над качеством капитального ремонта, контроль над расходованием средств граждан на текущий ремонт и содержание домов. Реальные проблемы каждого города, почти каждой улицы: текущие крыши, сосульки, прогнившие перекрытие, изношенная инфраструктура, проблемы с водой, теплом, электричеством, придомовая территория, несанкционированные свалки и многое другое.

Активисты организации используют яркие форматы мероприятий для привлечения внимания компетентных чиновников, широкой общественности и СМИ к той или иной проблеме.

Построение энергоэффективного общества. Широкое внедрение ресурсосберегающих технологий в сферу ЖКХ. Пропаганда частной энергоэффективности как способа экономить средства и вытекающей из нее экономической выгоды глобального ресурсосбережения в масштабах всей страны. Мы рассказываем жителям многоэтажек, что быть энергоэффективным — выгодно.

Пропаганда основ бытовой экологической культуры. Данный вопрос становится с каждым днем все более актуальным. Жить в комфортных условиях, окружать себя экологически чистыми вещами — это уже не роскошь и не мода, а жизненная необходимость.

Восстановление института добрососедских отношений. Расширение понятия «дома как места, в котором комфортно жить» от границ квартиры до границ подъезда, двора и даже микрорайона. Знакомство большинства жителей одного дома между собой — это первый шаг к самостоятельному управлению своим жильем, развитию культуры общения и бытовой безопасности. Знакомым людям будет проще организовать Товарищество собственников жилья — эффективный инструмент в работе с управляющими компаниями и, пожалуй, неотъемлемый элемент гражданского общества.

Карьерные траектории активиста Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» (по направлениям деятельности):

Ключевое событие 2012 года – это смена «ВСЕ ДОМА» Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2012»

На Форуме «Селигер-2012» будут обсуждаться результаты уже запущенных и перспективы новых совместных проектов «ВСЕ ДОМА» с партнерами и заказчиками. Из числа участников смены в ходе конкурсного отбора будут отобраны лучшие молодые люди, которые сформируют команды по реализации новых совместных проектов. В рамках проводимых совместных проектов и программ, активист ВСЕ ДОМА сможет реализовать себя и получить уникальные навыки в любой выбранной им сфере. Стать сити-менеджером, общественным контролером, популяризатором идей и реализатором проектов в энергосбережении, экологом, урбанистом, архитектором нового поколения, градостроителем, проектировщиком, общественным и политическим деятелем…

Пример совместного проекта — «Молодежный общественный контроль» (МОК)

На Форуме «Селигер-2011» была достигнута договоренность с Государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» о совместном проекте — организации общественного контроля в сфере ЖКХ в пяти регионах (мониторинг расходования средств на капитальный ремонт по 185-ФЗ). 1 сентября 2011 года МОК был запущен в 6 пилотных регионах — Орловская, Тульская, Саратовская, Белгородская области, Республика Чувашия и Санкт-Петербург. Сейчас программа успешно работает уже в 15 регионах. На данных момент мы имеем десятки выявленных фактов коррупции, подделок подписей, приписок и нарушений! Благодаря вмешательству активистов МОК многие проблемы были решены в Орле, Саратове, Туле… Участники МОК получают практические знания и компетенции, которые ложатся в основу их карьерного развития.

На Форуме «Селигер-2012» МОК будет существенно масштабирован – до 45 субъектов РФ. Форум «Селигер-2012» – это шанс стать представителем Молодежного общественного контроля в своем городе

Это шанс начать политическую и общественную карьеру у себя в регионе. Принять непосредственное участие в модернизации станы и построении гражданского общества!

Для этого необходимо:

· Приехать на Образовательном Форум «Селигер-2012»

· Принять участие в конкурсе на право получения от Фонда сертификата «Общественный контролер в ЖКХ»

· Действовать, делая свой город лучше

Образовательная программа участника форума «Селигер-2012» будет построена на двухуровневой системе бакалавриата и магистратуры

Бакалавр самостоятельно выбирает из предложенных модулей индивидуальный учебный курс, что позволяет получить максимум необходимой для работы информации во время пребывания на Форуме (возможные модули «Современное состояние жилищно-коммунальной сферы», «Эффективное управление жилым пространством» и т. д.). Все модули проводят специалисты, имеющие практический опыт деятельности и способные найти решения реальных ситуаций.

Магистр занимается вне общей образовательной системы по разработанной заказчиками и партнерами смены программе. Заказчики и партнеры смены самостоятельно разрабатывают для магистров программу, подбирают преподавателей и определяют задачу, которую необходимо решить магистрам в течение смены проекта. В результате партнер отбирает самых ярких и перспективных участников смены для дальнейшего сотрудничества (в том числе трудоустройства).

Некоторые итоги смены «ВСЕ ДОМА» на «Селигере-2011»:

Лучшие участники смены получили гранты на реализацию своих гражданских проектов общей суммой 1 рублей…

В рамках проводимого на Селигере финала Конкурса «Модернизация ЖКХ» 3 команды получили гранты по 100 000 руб. на реализацию проектов, 15 человек были приглашены на стажировки в следующих областях — энергоэффективность, градостроение, экология…

Были приняты решения о запуске совместных проектов с ГК Фонд ЖКХ, Жилинспекцией и рядом других организаций…

Герои смены «ВСЕ ДОМА» Форума «Селигер-2011» — несколько примеров:

1. Дмитрий Данильев (Республика Карелия) — бизнес в ЖКХ. Создал инновационный бизнес-проект доступного подключения приборов учета в многоквартирных домах. Региональный куратор программы «Молодежны Общественный Контроль».

2. Сергей Сахаров (Республика Чувашия) — медийное ЖКХ. Реализовал полноценный телепроект «ВСЕ ДОМА» на республиканском телевидении «Канал 5+». Проект занимается коммунальным «ликбезом», продвигает идеи энергосбережения, бытовой экологии и добрососедства.

3. Михаил Чернышов (Санкт-Петербург) — общественная деятельность в ЖКХ. Реализует проект создания ассоциации общественных советов МКД в Санкт-Петербурге. Региональный куратор программы «Молодежный общественный контроль».

4. Анна Штыфорук (Калининградская область) — молодежная политика в ЖКХ. Благодаря знаниям, полученным в ходе образовательной программы «Селигера-2011» и активной гражданской позиции, стала Министром ЖКХ и строительства Молодежного Правительства Калининградской области.

5. Ксения Смирнова (Ивановская область) — общественная деятельность в ЖКХ. Создала Общественный совет при Ивановской Городской жилищной инспекции.

Критерии отбора на «Селигер-2012»

Возрастная категория: от 18 до 30 лет

Активная гражданская позиция — быть в курсе событий

Стать участником нашего Форума может тот, кто попадает под одну из следующих категорий:

Члены правления ТСЖ и ЖСК

Муниципальные и региональные госслужащие, занятые в сфере ЖКХ

Депутаты муниципальных и региональных представительных органов власти, члены комитетов ЖКХ

Активисты проекта «ВСЕ ДОМА» (участие в работе «Молодежного общественного контроля» в сфере ЖКХ, решение не менее 5 проблем конкретного дома, постоянное повышение своего образовательного уровня в сфере ЖКХ).

На Форуме «Селигер-2012»:

· Будут подписаны соглашения о запуске 5 федеральных проектов в сфере преобразования пространства, ресурсосбережения и экологии — 500 человек составят команды данных проектов

· 500 человек получат сертификаты «Общественный контролер» от Фонда ЖКХ и НП «ЖКХ-Развитие»

· 100 человек выиграют право на стажировку и трудоустройство в крупных федеральных структурах

· 20 региональных проектов будут поддержаны партнерами смены и растиражированы в субъектах РФ

· Заказчики смены выделят гранты на поддержку проектов участников смены

· 200 победителей конкурса «Модернизация ЖКХ» получат призы и карьерные перспективы!

Нас легко найти в сети!

1. http://vse-doma. su — официальный сайт ФМП «ВСЕ ДОМА»

2. http:///vse_doma_su — официальная группа проекта на сайте «Вконтакте»

3. http:///vsedoma44 — официальная страница костромского отделения проекта на сайте «ВКонтакте»

4. http:///vsedoma_kostroma — официальная группа костромского отделения проекта на сайте «ВКонтакте»

5. #vsedoma – наш хэш-тег в «Твиттере»

С Уважением, региональный руководитель костромского отделения МООСРЖКХ «ВСЕ ДОМА»

Член Молодежного правительства костромской области 4-ого созыва,

Оцените статью