- Проект Счастливая дорога от дома до детского сада проект на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- «Безопасная дорога от дома до детского сада» проект (старшая группа) по теме
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Безопасный маршрут «Дом — Детский сад — Дом»
- проект «Дорога от дома до детского сада» проект по обж (старшая группа) по теме
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
Проект Счастливая дорога от дома до детского сада
проект на тему
Счастливая дорога от дома до детского сада
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_schastlivaya_doroga_ot_doma_do_deskogo_sada.doc | 2.39 МБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Краткосрочный проект «По дороге от дома до детского сада» Расчитан на детей средней группы.Цель: Закрепить с детьми знания правил уличного движения и поведения на улице.Задачи: — Закрепить с детьми пр.
совместная деятельность с детьми по обучению безопасному поведению на улице с использование визуальног паспорта дорожной безопасности.
Правила для юного пешехода1. Ходи по тротуарам, только с правой стороны.2. Переходи улицу по пешеходному переходу.3. Переходи улицу на зеленый сигнал светофора.4. На красный и желт.
В плане реализации проекта по правилам дорожного движения мы решили сделать с детьми книгу «Безопасная дорога от дома до детского сада». Для этого нам пришлось подключить к нашей деятельнос.
Тематический проект по ПДД.
Сформировать знания у детей о безопасном поведении на дороге.
«Безопасная дорога от дома до детского сада»
проект (старшая группа) по теме
Правила для юного пешехода
1. Ходи по тротуарам, только с правой стороны.
2. Переходи улицу по пешеходному переходу.
3. Переходи улицу на зеленый сигнал светофора.
4. На красный и желтый сигнал светофора нельзя переходить улицу.
5. При переходе дороги посмотри, не ли опасности, нет ли рядом машин.
6. Нельзя обходить стоящий автобус – это опасно. Подожди пока автобус отъедет от остановки.
7. При переходе улицы посмотрите сначала налево, дойди до середины, потом посмотри направо и продолжи путь.
8. Если переходишь дорогу с малышом, крепко держи его за руку.
9. Никогда не перебегай дорогу перед близко идущим автомобилем.
10. За городом нужно идти по обочине, навстречу транспортному потоку.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Краткосрочный проект «По дороге от дома до детского сада» Расчитан на детей средней группы.Цель: Закрепить с детьми знания правил уличного движения и поведения на улице.Задачи: — Закрепить с детьми пр.
Совместно с родителями разработали схему подхода и подъезда от дома к детскому садику.
совместная деятельность с детьми по обучению безопасному поведению на улице с использование визуальног паспорта дорожной безопасности.
В плане реализации проекта по правилам дорожного движения мы решили сделать с детьми книгу «Безопасная дорога от дома до детского сада». Для этого нам пришлось подключить к нашей деятельнос.
Конспект непосредственно образовательной деятельности по разделу «Безопасность».
Счастливая дорога от дома до детского сада.
Я работаю по теме «Безопасная дорога от дома к детскому саду», которая включает ряд познавательных и игровых мероприятий.Предлагаю конспект целевой прогулки для детей младшей группы«.
Безопасный маршрут «Дом — Детский сад — Дом»
Анна Петровская
Безопасный маршрут «Дом — Детский сад — Дом»
Безопасный маршрут
«Дом — Детский сад – Д ом»
Тема по профилактике дорожно-транспортного травматизма всегда актуальна, как в учреждениях дошкольного образования, так и в семье. Ведь данную необходимость диктует сама жизнь. Как же сделать так, чтобы улицы и дороги стали для наших детей безопасными? Мы рассказываем им о правилах дорожного движения, дорожных знаках, безопасных маршрутах и прочих тонкостях, проводя мероприятия в различных формах. Причём большая часть из них иллюстрированная, театрализованная, музыкальная, игровая.
Мы живем в поселке и у нас сильно отличается движение на дороге от городского, нет светофоров, общественного транспорта, мало дорожных знаков, мало машин. И это делает наших детей более «свободными» на дорогах. Они часто не соблюдают правила или забывают о них. Не следят за движением на дороге, свободно пробегают через проезжую часть, не оглядываясь по сторонам. Это очень большая проблема. Ведь дети, попадая за пределы поселка, часто теряются…. «ОНИ НЕ ЗНАЮТ КАК СЕБЯ ВЕСТИ НА ДОРОГАХ ГОРОДА».
Моим будущим первоклассникам скоро идти в школу и учитывая особую значимость работы в данном направлении, в своей подготовительной группе мы провели работу с родителями и детьми, выполнив схемы-модели безопасных маршрутов.
Цель работы: Формирование навыков безопасного поведения на дорогах через использование метода моделирования (схемы-модели безопасных маршрутов).
Родителей попросили разработать с детьми «БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ «ДОМ — ДЕТСКИЙ САД — ДО М» по трем этапам:
Три этапа разработки маршрута.
I этап — Родители вместе с ребенком проходят путь от дома до детского сада и обратно, намечают наиболее удобный вариант, выделяют опасные места.
II этап — Составляют схему расположения зданий, находящихся по пути из дома в детский сад, подписывают названия улиц, отмечают светофоры и дорожные знаки, разметку на проезжей части.
III этап – Ребенок рассказывает в детском саду свой «безопасный маршрут», поясняя и комментируя то, что нарисовали дома.
Конспект занятия «Детский сад — второй наш дом» Цель: показать, что детский сад похож на семью; как и в семье, здесь есть взрослые, которые заботятся о детях; обобщить знания детей о профессиях.
Детско-родительский проект «Наш безопасный маршрут «ДОМ — Детский сад» Детско-родительский проект «Наш безопасный маршрут «ДОМ – ДЕТСКИЙ САД». Актуальность проекта. С каждым годом интенсивность движения транспорта.
Дизайн-проект «Детский сад — это второй дом для малышей». Оформление детского сада В настоящее время, я, Постоялкина Виктория Владимировна активно участвую в реализации дизанпроекта, считаю, что при выборе садика первое,.
Досуг «Безопасный дом» Цель: — закреплять и обобщать знания об опасных предметах в доме; — закреплять знания предметах и их назначении; — расширять знания о правилах.
Конспект НОД в средней группе «Детский сад — второй наш дом» Конспект НОД в средней группе «Детский сад – второй наш дом». Цель: показать, что детский сад похож на семью; как и в семье, здесь есть.
Конспект психологического тренинга для воспитателей ДОУ «Детский сад — наш общий дом» МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ДЕТСКИЙ САД № 22 «ЗЕМЛЯНИЧКА» Игровой психологический.
Конспект занятия в средней группе по ознакомлению с окружающим миром. «Детский сад — второй наш дом» Конспект занятия в средней группе По ознакомлению с окружающим миром. [/b] На тему: «детский сад-второй наш дом». Цель: сформировать представления.
Консультация для родителей «Разработка и использование маршрута «Дом — детский сад» Разработка и использование маршрута «Дом — детский сад» Маршрут «Дом — детский сад» — это документ, в котором излагаются схема и описание.
ОД «Детский сад-второй наш дом» ОД Тема «Детский сад второй наш дом». Цель: Продолжать знакомить детей с сотрудниками детского сада. Задачи: — воспитывать умение понимать.
Проектная деятельность «Детский сад — мой дом родной» во второй младшей группе Проектная деятельность «Детский сад- мой дом родной» во второй младшей группе №2 Воспитатель:Иващенко Н. А Тип проекта: познавательно.
проект «Дорога от дома до детского сада»
проект по обж (старшая группа) по теме
Тематический проект по ПДД
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_na_kmo_pdd.docx | 19.38 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Бирюлинский детский сад «Белочка»
Высокогорского муниципального района Республики Татарстан
информационно — игровой деятельности
в старшей группе
на тему: «Дорога из дома — до детского сада»
Актуальность : Одной из важных проблем в обеспечении безопасности дорожного движения является профилактика детского дорожного транспортного травматизма в дошкольных учреждениях.
Выбор темы: данный проект позволяет систематизировать знаний детей о правилах дорожного движения, его значение.
Планирование воспитательно — образовательной работы осуществляется вместе с детьми в виде разработки и реализации тематических проектов в центрах активности.
Цель проекта: Создание условий для развития познавательных и творческих способностей детей.Ознакомление предупреждающими знаками. Закреплять знания детей по правилам безопасного поведения на дорогах.
Вид проекта: информационно — игровой.
Срок реализации: краткосрочный.
область «Социально-коммуникативное развитие» — закрепление и расширение знаний правил дорожного движения, посредством дидактических, сюжетно — ролевых, пальчиковых игр.
формировать у детей умение включаться совместные игры со взрослыми и сверстниками, распределять роли между партнёрами по игре.
отбирать необходимые для игры атрибуты, предметы, игрушки использовать их в соответствии с ролью, устанавливать положительные взаимоотношения в игре, считаться с интересами других детей.
область «Речевое развитие» формировать систему знаний о дорожных знаках, учить различать и называть дорожные знаки, предназначенные для пешеходов, закреплять умение правильно произносить слова: зеленый, желтый, красный цвета . Развитие монологической речи при описании картин и иллюстраций «Дети и дорога». Разучивание стихотворений.
область «Познавательное развитие» расширение представлений о различных детей к составлению планов, схем участка, дороги.
формирование интереса к созданию зданий и сооружений и строительного материала;
обучение планирование процесса возведения построек, объединенных общей темой (улицы, дома, машины).
область «Физическое развитие» — развитие координации движений и ориентировка в пространстве и отображать в речи движения.
область «Художественно эстетическое развитие» — умение передавать образ предмета в рисовании или аппликации, формировать художественное — эстетическое развитие.
использование детских работ для оформления выставок, конкурсов, интерьера детского сада;
Виды детской деятельности : игровая, познавательно — исследовательская, коммуникативная, восприятие художественной литературы.
Методы и приемы: словесные ( беседа, пояснение, вопросы детям, создание проблемной ситуации, объяснение, художественное слово), наглядные (постановки целей и мотивации деятельности детей, демонстрация слайда, создание проблемной ситуации, возможность высказывать способы решений) практический метод: погружение в игровую ситуацию, выбор вид деятельности, эксперимент, игра.
Наглядные средства обучения
Демонстрационный материал: макет посёлка, слайды с анимацией.
Раздаточный материал : задание для детей, плоскостные элементы дороги( асфальтированная, неровная , песчаная, гололёд)
Участники проекта: дети старшей группы (5-6 лет), воспитатели, родители.
Этапы организации работы в ходе реализации проекта: « Дорога от дома — до детского сада».
Совместно с детьми выбор темы.
Содержание и формы работы в центрах по данной теме.
Ознакомление родителей с проектом «Дорога от дома — до детского сада».
Подготовка с родителями атрибутов макет нашего посёлка и объединение центров сюжетно-ролевой игры с строительным центром для обыгрывание «Наш посёлок».
Подготовка ассистентов работы в центрах активности.
Беседа с детьми «Все части дороги имеют значение», «Сигналы светофора», «Правила перехода дороги».
Домашнее задание для родителей и детей – совместное составление план – схему «Дорога от дома — до детского сада».