- Простые крыши домов: фото доступных вариантов. Крыша для дома 9 на 9 фото
- Как сделать крышу каркасного дома своими руками
- Как сделать крышу каркасного дома шириной 9 метров.
- Одноэтажный каркасный дом 9 на 6 с мансардой, ломаной крышей, проект 94
- Каркасный дом 9 на 9 метров
- Одноэтажный каркасный дом 9 на 9 с террасой, котельной, санузлом, прямой крышей, проект 106
- Дом 6 на 9 с односкатной крышей. Фото односкатной крыши на современном доме
- Дом 6 на 9 с односкатной крышей. Фото односкатной крыши на современном доме
- Архитектурные особенности односкатных крыш
- Примеры дачных домиков с односкатной крышей
- Экономичное строительство
- Средний ценовой диапазон
- Элитные проекты
- Варианты проектного решения
- Каркасный дом 9 на 9 метров
Простые крыши домов: фото доступных вариантов. Крыша для дома 9 на 9 фото
Как сделать крышу каркасного дома своими руками
Как сделать крышу каркасного дома шириной 9 метров.
Наконец дошел я в своем каркасном доме и до крыши. На улице стояло 15 декабря и я понял, что крышу один сделать не успеваю, а скоро пойдет снег (а как потом оказалось, и дождь), поэтому я решил позвать на помощь бригаду знакомых строителей. Забегая вперед, скажу, что, к своему восторгу, основной каркас из 42 стропил с пленкой, обрешеткой и контробрешеткой был поставлен всего за 11 часов силой меня и 4 хлопцев (за контактами этих гигантов обращаться в комментарии или на почту). Сами понимаете, с фотографиями процесса туго, так как за 11 часов не было времени даже поесть или присесть. Задача была жесткая — сделать все за один день.
Но мы и не с таким справлялись.
А теперь обо всем по порядку.
Расчеты по моей крыше я делал в тексте о расчете сечения стропил.
Напомню, изначальные данные:Дом шириной 8,75 метров + обшивка дюймовкой еще 5 сантиметров = 8,8 метров.
Соответственно, пролеты балок перекрытия:
Напомню, что снеговая нагрузка в нашем регионе 240-320 кг на м2, т.е. очень серьезная. По расчетам стропило должно быть сечением минимум 176 мм. Поэтому я взял стропила 190×45 мм с легким запасом (вообще, оно было 200×50 мм, но подсохло).О вырезах в стропилах я рассказывал в тексте как правильно делать вырезы в стропилах.
В теории все звучало достаточно сложно, но на практике парни напилили и сделали вырезы во всех 40 с лишним стропилах за полтора часа и это при том, что многие были кривыми и их приходилось ровнять по всей длине под один размер.Сейчас подробно расскажу, как шла работа, чтобы вы могли потом использовать.
1. Определяем центр здания с обоих фронтонов, натягиваем ниточку. Ставим по этим ниточкам доску плашмя 150×50, которая будет служить опорой для подконьковой доски и приколачиваем ее к перемычкам перекрытия, а также к лагам перекрытия с произвольным шагом. На следующих фото она будет видна.
2. Выставляем по краям и центру здания опоры под конек (в нашем случае по расчету под угол кровли 26 градусов они составляли 2,1 метра). По краям здания мы прибили их к обшивке (у меня уже была выпущена обшивка дюймовкой на фронтон), по центру прихватываем опору снизу и делаем для нее укос к перекрытию, чтоб не падала.
3. Подбираем самые ровные доски (в нашем случае хватило двух досок длиной в сумме 12,2 метров, как раз дом длиной 11,25 метров и примерно 45 см с каждой стороны на фронтонный свес).Выставляем конек.
Качество фото не очень, увы.
4. Сортируем все стропила, делим на 3 кучи: идеальные, нормальные и совсем плохие.Идеальные берем на первые 2 стропила, которые будут выступать лекалами. Для этого берем первую идеальную доску, делаем вырез под конек и прикладываем к нему, но повыше на 3-4 сантиметра. Теперь снизу другой человек отмечаем место и глубину выреза в стропилине так, чтобы она потом при опускании на 3-4 сантиметра туда села.
5. Теперь 2 лекала получившихся приставляем к коньку и смотрим, есть ли щели. Нет? Отлично, прикладываем их же на другом фронтоне (вдруг дом кривой?). В нашем случае дом был почти идеален +-5 мм, так что все стропила получились одинаковые.
Отдаем лекала вниз, и там за час нам напиливают еще 40 штук таких же (один бы я пилил их целый день). Выбирают на стропила доски нормальные, в конце пришлось брать совсем плохие, но их подрезали по всей длине под один размер (190 мм).
Красота, не так ли?
6. После того, как все обычные стропила были поставлены, мы перешли к выносным стропилам (консолям), которые также являются основой для торцевой доски.
Сначала мы их ставим на временную доску, прибитую к стене, и крепим к коньку. А уже после этого натягиваем нитки (чтобы не распирать консоль) и набиваем между выносным стропилом и обычными с обшивкой — перемычки.
В итоге они выглядят так:
7. Теперь время добавить под конек временные опоры.
По расчет при моем уклоне и снеговой нагрузки — нужна опора под конек сечением минимум 100×100 с шагом 1100 мм (подсчитано на норвежском софте по расчету нагрузок). Многие ставят опоры под конек 150×40(как мои временные на фото) , но это неправильно, так как крепость на прогиб в таком случае считается по наименьшему сечению и равно 40 мм, а 40 мм мою нагрузку не держит. Правда есть вариант сделать укосины с двух сторон между каждой каждой опорой, тогда они будут достаточно крепки.
8. Следующим этапом было натягивание гидроизоляции и набивание контробрешетки.Заметьте, первый коротыш контробрешетки натягивается на конец стропила без гидроизоляции.
Гидроизоляция не доводится до карниза, чтобы крыша лучше проветривалась.
9. И теперь пришел черед обрешетки с шагом 350 мм под металлочерепицу. Ее хлопцы делали со скоростью ветра. Я только успел с напарником сделать все консольные выносы, а они сделали обрешетку на обоих скатов и подгоняли нас.
Ох и устали же все участники этого мероприятия!
А это результат:
В итоге к 22-00 мы сделали все, что хотели и разъехались по домам. Мне одному осталось доделать карнизы, фронтонные свесы и обрешетку в некоторых местах ну и конечно покрыть крышу металлом.
Таким образом можно сделать каркасную крышу с пролетом 9 метров и несущей стеной посередине.
Если хотите, чтобы эта классная бригада приехала и к вам на стройку, пишите мне (можно в красное окошечко справа экрана)!
Одноэтажный каркасный дом 9 на 6 с мансардой, ломаной крышей, проект 94
Для того, чтобы Вы смогли ознакомиться с нашими дополнительными услугами, которые смогут многих заинтересовать, мы сделали таблицу, где указаны цены на определенные виды работы. Если у Вас появятся вопросы, то позвоните или напишите нашим менеджерам, а они с радостью ответят на них. Контакты наших менеджеров.
Каркасный дом 9 на 9 метров
Проект двухэтажного дома из пеноблоков 10 на 10 представлен в 50 листах jpg, что очень удобно для разового просмотра, но создает трудности для редактирования. Видно, что проект разработан архитектурной мастерской, хорошо проработаны и детализированы. На первом этаже размещены вспомогательные помещения, на втором – жилые. На первом уровне большая кухня, не разделенная с гостиной. На обоих этажах есть санузлы. Коэффициент использования полезной площади высокий и понятно, что пространство не потерялось в коридорах, холлах, лестнице. В состав рабочих чертежей входят планы, фасады, экспликации полов, спецификации заполнения оконных и дверных проемов, узлы и прочее.
Два этажа; от 100 до 150 кв.м (9 на 9 м) — 4 спальни из 6 помещений, есть веранда. Оформление фасадов в. Конструктивная схема: ж/б плита фундамент, балочное перекрытия. Есть разделы: АР, КР, документация 2004 года, в формате jpg весом 79,6 МБ.
деревянное балочное |
Одноэтажный каркасный дом 9 на 9 с террасой, котельной, санузлом, прямой крышей, проект 106
Для того, чтобы Вы смогли ознакомиться с нашими дополнительными услугами, которые смогут многих заинтересовать, мы сделали таблицу, где указаны цены на определенные виды работы. Если у Вас появятся вопросы, то позвоните или напишите нашим менеджерам, а они с радостью ответят на них. Контакты наших менеджеров.
Дом 6 на 9 с односкатной крышей. Фото односкатной крыши на современном доме
Дом 6 на 9 с односкатной крышей. Фото односкатной крыши на современном доме
При строительстве дачного домика одни стараются сэкономить, а другие сделать проект мечты для отдыха от городской суеты. Для удовлетворения потребностей обеих групп подойдет односкатная крыша. При этом даже стараясь построить дом за небольшие деньги, такая конструкция будет выглядеть привлекательно. А сэкономленные средства и время перераспределяют на обустройство и отделку строения. В статье рассмотрим основные преимущества и недостатки односкатных крыш. А также разберем некоторые проекты для дачного участка.
Архитектурные особенности односкатных крыш
В средних и северных широтах исторически более популярными были двухскатные каркасы крыш. Они лучше справлялись с большим количеством осадков в зимний период, стойко переносили сильные ветра. Поэтому люди привыкли к таким проектам, если у конструкции уклон меньше 30-40°, кажется что она не выдержит нагрузки. Кроме того, у многих душа тесно связана с пыльными чердаками, заваленными старым хламом.
Этого нет в односкатных крышах, поэтому выделяются следующие недостатки:
- Если делать классический потолок, остается малопрактичное пространство чердака. Иначе, с непривычки, помещение будет казаться неуютным.
- Увеличенная нагрузка на скат, он собирает все осадки. При неправильном проектировании и строительстве такая нагрузка может дать протечку.
- При ошибке в выборе стропильной системы, угла наклона могут возникнуть трудности с ветрами.
- Для продолжительной эксплуатации монокрыши приходится задумываться о создании дополнительно вентиляции. Если этого не сделать, деревянные балки начнут сыреть и терять прочность.
- Сильные снегопады заставляют забираться на кровлю и очищать ее от сугробов.
- Из-за небольшой популярности таких крыш в будущем могут возникнуть сложности с продажей имущества. Хотя, многое зависит от вашего навыка, так как необычность проекта добавит цену.
Многие дачные домики с односкатной крышей строятся только для летнего использования. Если ваш участок расположен в южных широтах и осадков не очень много, тогда такая конструкция наиболее выгодна.
Среди достоинств конструкции выделяют следующие пункты:
- Дом без чердака может и заденет скрепы души, но он также поможет избежать связанных с ним проблем. Например, не нужно будет проводить регулярную дезинфекцию от грызунов.
- При небольших габаритах дачного домика не требуются точные расчеты стропильного каркаса.
- Если каркас довольно прочный, появляется возможность обустроить площадку для отдыха на крыше.
- Современные материалы и технологии делают такую конструкцию самой надежной среди конкурентов.
- Неровность потолка внутри дома используется в дизайнерских целях.
- Нет конька, благодаря этому можно избежать протечек и задувания ветра.
- Возможность направлено отводить растаявший снег и дождь. Площадка перед домом не будет заливаться водой, благодаря чему избежите грязи.
Описанные пункты делают проект привлекательным и выгодным в долгосрочной перспективе.
Примеры дачных домиков с односкатной крышей
Рассмотрим три разных проекта, от самого доступного к более дорогому. Для каждого из них есть соответствующее изображение, помогающее представить особенности здания.
Экономичное строительство
Для осуществления проекта потребуется минимальное количество вложений и небольшая площадь земли. Такие домики еще называют финскими, они выглядят просто, но построены надежно и практично.
Обычно при возведении подобных садовых домиков используют каркасно-щитовой метод. Заранее, на заводе изготавливают основные части здания, в согласии с проектом. Щиты состоят из многослойной панели, внутрь встроен утеплитель и другие необходимые слои. Опытной бригаде на сборку стен и установки корпуса на фундамент понадобится 1-2 рабочих дня.
Расходы на односкатную крышу снижаются за счет экономии материала. Балки устанавливают на противоположные стены разной высоты. Ее можно смонтировать вдвоем, без особого опыта, за пару дней.
Возведение классической двухскатной конструкции требует не меньше недели. Повышаются расходы на материал и оплату труда рабочих.
Средний ценовой диапазон
Можно вложить в проект столько же средств, сколько в строительство обычного жилого коттеджа. Тогда на даче появится уникальный дом с разноуровневой односкатной крышей.
Обратите внимание, что суть стропильной системы у такого строения осталась без изменения. Это значит, что все преимущества, описанные в первом разделе, можно отнести к обсуждаемому проекту. Тут по-прежнему простая, легковозводимая конструкция, нет чердака, а разница в высоте используется в роли дополнительного источника света. При желании подобная идея может быть воплощена и в одноэтажном дачном домике.
Элитные проекты
Для возведения такого дома потребуется много средств. Однако, стоимость строения на продажу со временем будет только расти. Отличительной чертой является наличие площадки для отдыха на крыше. Осуществить подобную идею с вальмовой, шатровой или двухскатной конструкцией проблематично.
При больших пролетах целесообразнее использовать металлические стропила. Хотя их цена выше, а доставка затруднительна, они выдерживают большую нагрузку.
Задумываясь построить садовый домик, рассмотрите вариант проекта с односкатной крышей. Так вы сэкономите средства и сделаете отдых более приятным. Главное — следите за технологией строительства, тогда здание простоит десятки лет, и не потребует вложения на капитальный ремонт.
Как и любое техническое решение, устройство односкатной крыши вполне заслуживает того чтобы обратить на себя внимание. Несмотря на традиционный взгляд на строительство кровельных конструкций возведение односкатной крыши не является чем-то необычным.
Впрочем, устройство крыш такого типа встречается не так редко как кажется на первый взгляд. Современные технологии и кровельные материалы позволяют применить такое решение без особого труда, и при этом получить немалую выгоду.
Однако, прежде чем принять решение об устройстве односкатной крыши необходимо тщательно проанализировать все видимые положительные и учесть негативные стороны таких конструкций.
Бесспорными плюсами у домов с односкатной крышей являются:
- Невысокая стоимость , поскольку на кровлю такого типа потребуется на 35 — 40% материала меньше чем на традиционную двускатную крышу.
- Устройство кровли такого типа не требует особой квалификации и инженерного образования.
- При постройке дома с односкатной крышей появляется возможность создать светлую и просторную мансарду.
- Такая крыша имеет меньшую площадь, небольшой угол наклона, а соответственно и небольшое сопротивление ветру, что немаловажно для регионов с повышенной ветровой нагрузкой.
- Уменьшение веса крыши за счет небольшого количества материала делает такое решение доступным для применения в проектах каркасно-щитовых домов и зданиях с небольшим фундаментом.
- Небольшой угол наклона делает такие крыши относительно безопасными и вполне пригодными для ремонта.
- Возможность использования многих современных кровельных строительных материалов.
Вместе с тем необходимо учитывать, что односкатные крыши имеют и ряд недостатков, в том числе:
- Устройство крыши требует усиленной тепло и гидроизоляции.
- При устройстве важно правильно произвести расчеты конструкции, поскольку снежная нагрузка может повредить крышу.
- Устройство односкатной кровли не всегда имеет привлекательный внешний вид, из-за чего многие интересные проекты зданий остаются нереализованными.
Варианты проектного решения
Оценивая возможность применения в качестве возможного варианта, проект односкатной крыши следует учитывать целесообразность устройства такой кровли. Не все проекты домов имеют гармоничный вид с крышей такого типа.
Довольно часто односкатная крыша, имеющая большой угол наклона, расположенная по диагонали дома, будет иметь современный вид, привнесет в заурядный проект неповторимый облик и сделает его уникальным.
Кроме этого, следует учитывать, что очевидная экономия на количестве материалов для кровли с одним скатом не всегда выгодна, поскольку использование, к примеру, шифера в устройстве крыши будет не со
Каркасный дом 9 на 9 метров
Отличный проект одноэтажного дома, проработанный в разделах АР, КЖ, КД. Планировка дома 8 на 9 состоит из трех жилых помещений по 12 м2. И не в меру большого бесполезного холла – 10 м2. Кухня не связана с гостиной, но связана с бойлерной, так что это помещение вполне подойдет в качестве вспомогательного для кухни.