Проект нет места лучше дома

«Нет места лучше дома» сочинение

Дом — это то место, где всегда тепло и уютно, где тебе всегда рады и все устроено так, как хочется тебе. Часто люди говорят, мой дом моя крепость, и они совершенно правы. Но, наверное к большой радости вопреки мнению большинства, дом, это не только место где ты проживаешь.

Я считаю что дом, это прежде всего то место где ты родился и вырос, ведь за всю жизнь, можно купить себе квартиру, комнату или частный домик и назвать их своим домом, но истинный, настоящий дом, он не продается и не покупается, он либо дается человеку при жизни, либо строится своими

Если рассматривать этот вопрос более масштабно, то своим домом можно назвать и поселок и город и даже страну откуда ты родом. Не так давно, мы с моим другом который приехал в Россию несколько лет назад, обсуждали этот вопрос и он рассказал мне одну историю из своей жизни, которая изменила мое представление о доме.

На родине, его семья жила обычной жизнью, работа, дом, семья, но в какой — то момент крайне неприятные обстоятельства, вынудили их переехать в нашу страну. Они рассорились с родственниками и друзьями и перестали общаться с ними. Причину мой друг мне не

На что он мне ответил, как бы хорошо моя семья не жила тут, там мой дом, мои друзья, моя жизнь. И никакие блага не заменят мне то незабываемое чувство, когда ты находишься дома. Ты знаешь каждый уголок своего жилища, каждый переулочек в городе и даже сейчас я очень скучаю по своему дому, возможно когда — нибудь я вернусь туда, и жизнь пойдет своим чередом, я вновь обрету свой дом. Выслушав эту историю, я понял насколько важно человеку быть среди знакомых, близких и родных. Быть там где ему хорошо, где всегда светит солнце, где жизнь имеет смысл, быть дома.

Читайте также:  Что случилось с участниками дома 2 после закрытия проекта

Я рад что живу среди близких мне людей, в родном городе, в своем доме. Не знаю как сложилась бы моя судьба, если бы меня лишили дома, но одно я знаю точно, нужно ценить и оберегать свой дом, понимать насколько это важная часть жизни абсолютно каждого человека и конечно быть благодарным судьбе за то, что у тебя есть дом, ведь к сожалению, таким богатством может похвастаться не каждый.

Комната моей мечты — это уютное место, свой личный уголок, в котором можно на время спрятаться. Она не должна быть слишком большой, но при этом должна иметь определенное свободное пространство

Я стараюсь вести здоровый образ жизни. Такой полезной привычке научили меня мои родители. Они сами приветствуют здоровый образ жизни и рекомендуют его другим.

Я знал, что отправлюсь на отдых в лагерь еще задолго до начала каникул. Помню, мама подошла ко мне вечером и сказала, что она уже купила мне путевку. Я был так рад! Я зачеркивал каждый день в календаре, ожидая моей поездки.

Сочинения по темам:

Сочинение на тему «В гостях хорошо, а дома лучше» Что же означает это выражение? Всем нам нравится ходить в гости. Так мы отвлекаемся от повседневной суеты и забот, появляется возможность повидаться с друзьями и родственниками, которых давно не видели. Особенно в гости любят ходить дети, потому что там можно веселиться, родители разрешают кушать сладости и смотреть мультфильмы. Но, как бы ни было хорошо в […].

Сочинение по пословице В гостях хорошо, а дома лучше У большинства народов существует множество пословиц и поговорок о родном доме. Каждый человек, где бы он не находился, всегда стремится вернуться в свой дом. Когда человек долго живет заграницей, он особенно нежно вспоминает родные стены. Даже, если на чужбине человек живет в лучших условиях, родной дом манит его и постоянно возникает в воспоминаниях. С детства […].

В гостях хорошо, а дома лучше Хорошо в гостях! У меня очень много друзей, и мы часто встречаемся. Я заранее готовлюсь к этому, придумываю, чем бы порадовать хозяев: купить какой-нибудь предмет для дома и семьи, испечь печенье, пирог или торт. Или сделать своими руками нужную в квартире вещь, которая бы радовала глаз, излучала доброе настроение, а хозяева отдыхали бы душой, вспоминая […].

Сочинение на тему ПАМЯТНЫЕ МЕСТА Тамбов — моя малая родина Для каждого человека город, в котором он родился, — особенный город. Тамбовчанам, в том числе и мне, дорог город Тамбов, москвичам — Москва, петербуржцам-Санкт-Петербург. И это понятно. Твой родной город — твой дом. И куда бы ты ни поехал, в душе вспомнятся те улицы, по которым бежали торопившиеся на работу […].

Сочинение святые места Любить Родину невозможно заставить, ее надо воспитывать. Какие проблемы подняты автором в данном тексте? Автор в данном тексте поднял проблему сохранения культурного наследия страны. Это очень важно для любой нации, ведь, как сказал сам В. М. Песков, «мы должны знать, откуда пошли и как начинали». Не зная своего прошлого, мы рискуем совершить те же ошибки, […].

Сочинение Памятные места Очень многие памятные места моего родного края связаны с творчеством писателей и поэтов, описаны в литературных произведениях, Память об этом бережно хранят музеи и памятные места в городе. Но живое, личное знакомство с той атмосферой, в которой писатель жил и работал, с дорогим для него уголком, углубит ваше впечатление от произведений мастера. Готовясь к экскурсии, […].

«Как сделать мир лучше» сочинение Необходимо понять, отчего в жизни так много жестокости и несправедливости, отчего люди порой становятся такими мстительными. Здесь принцип, как в войне. Когда на одно государство нападает войско, оно, естественно, берет в руки оружие и встает на свою защиту. Ведь верно? Редко в таких делах кто-то сдается сразу. Война все равно будет. Так же и люди. […].

Сочинение на тему ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ Запомнилось мне жаркое лето 1996 года. От жары пересох­ли водоемы. Недалеко от деревни был пруд, и воды в нем почти не стало. Вот иду я как-то раз мимо этого пруда, смотрю, му­жики в резиновых сапогах ковыряют грязь и бросают что-то в мешок… Оказалось, извлекали зарывшихся в грязь карасей. Вот тебе и на! Тут впору слезы […].

«Как стать лучше» сочинение Путь к успеху начинается с детства. Как учеба влияет на достижение успеха. Как развивать правильные черты характера. Вывод. Все хотят быть успешными людьми. Чтобы начать свой путь к успеху, надо разобраться, что означает само понятие «успех». Для каждого человека успех представляется по-своему. Для кого-то быть успешным значит зарабатывать много денег, а для кого-то — совершить […].

Старый друг лучше нового сочинение Дружба в наше время очень ценное понятие. Ведь мир полон эгоистов и лжецов. Найти по-настоящему хорошего человека тяжело. Многие дружат из-за выгоды, чтобы воспользовавшись вашим доверием получить некие блага. Если у вас есть один друг, который проверен временем и поступками, то не стоит его менять на новых друзей с целью получения новых эмоций. Такой смысл […].

Нет места лучше дома 47

Тацит кивнул, видимо, удовлетворенный ответом. Вернулись Гессей и Висса. Врач доложил о блокировке двери, но не забыл упомянуть очевидное, а именно то, что в случае штурма нежить вынесет двери за несколько секунд. Эту новость все восприняли как данность, но Мирандел заметно расстроился.

Кинжалообразный аэромобиль преследователя подлетал все ближе. Вот-вот, казалось, уже можно будет рассмотреть водителя через лобовое стекло, и тут Тацит скомандовал «огонь». Все четверо, Мирандел с легким запозданием, стали стрелять по летящей машине, надеясь сбить её раньше, чем она сядет на крышу. Сгустки белой энергии и черные стрелы полетели в цель, но на их пути возникло мрачное темно-зеленое поле, окутавшее аэромобиль непроницаемой сферой.

Все выпущенные заряды отразились обратно. Даже черная стрела Виссы едва не прилетела антийке ровно в голову. На остальных обрушились их же аспировые залпы, заставляя пригнуться. Матово черный аэромобиль, за которым прятались люди вздрогнул от попадания отраженных выстрелов и раздалось нехорошее, нарастающее шипение.

— Икту! — Тацит выкрикнул короткую команду на языке тринов, и все четверо бросились проч от машины. Раздался взрыв и транспортное средство подбросило над крышей, после чего машина грохнулась на место. Всюду разлетелись ее части, но никто не пострадал.

Поднявшись первым, командир увидел как «кинжал» неприятеля садится на крышу и открывается его дверь. Из салона аэромобиля выпрыгивает человек в синей форме элинийских войск, но без каких либо знаков отличия, словно это был простой мужик решивший одеться по военному. К лицу высокого незнакомца была пристегнута защитная маска, в руке он небрежно держал лучевую винтовку, на его бедре была кобура с пистолетом. На груди ножны с клинком и гранаты. На поясе три миниатюрных квадратных прибора — генераторы силовых полей. Глаза солдата полностью зелены, но не излучали никакого сияния.

— Апостол! — крикнул Тацит, нацеливая копье на противника. Солдат молниеносно выхватил пистолет из кобуры и выстрелил, уронив командира на спину. Его пальцы все еще сжимали копье.

Висса мгновенно скрыла себя тенью и приготовилась стрелять, но еще один точный выстрел прошил насквозь ее колено, и антийка упала, выронив лук.

Гессей успел выстрелить, не наблюдая отражающего щита вокруг врага, но сгусток белого огня тут же отразился назад, прожигая врачу лицо. Когда его тело рухнуло на спину, Висса заметила едва различимое зеленоватое мерцание вокруг апостола. Видимо, его отражающий щит работал на минимальной мощности, но и ее было достаточно.

Мирандел все это время лежал не шевелясь. Его дрожащие пальцы выпустили рукоять меча, будто бы в надежде, что апостол не тронет безоружного. Посол смотрел на солдата, ощущая распространяющуюся вокруг него мрачную и тяжелую ауру. На каком-то мистическом, ирреальном уровне Мирандел понимал кто перед ним. Аргирос или, как их еще называли, Элинийский кошмар. Военная элита элинийского государства и почетный телохранитель Высшего совета.

В памяти посла мельком пронеслись слова Густафа о его детстве, о нападении на его город и операции Темная сторона, которой, как упрямо верил Мирандел, никогда не было, но сейчас, в идущем на него кошмаре будто воплотилось все то, что отрицало элинийское правительство. Кошмары существуют. Они мало того не выдуманные, но и, как все остальные, могут быть порабощены кризалитом.

Не забываем подписываться и ставить палец вверх.

Нет места лучше, чем родной дом

Что лучше: оригинальная история или её переделанная заимствованная версия? «Кому — как», — скажете вы. Но лично я всегда выберу оригинал, а не его «зеркало». Хочется читать историю именно такой, какой её создал автор — с его мыслями, героями, сюжетными линиями, а не её откорректированный пересказ.

Именно поэтому сегодня речь пойдёт о книге, которую в нашей стране большинство людей опрометчиво путают с её «двойником».

Лаймен Фрэнк Баум написал своего «Волшебника» в далёком 1900 году.

Версия Волкова, «Волшебник Изумрудного города», увидела свет в 1939 году, и это была практически полная копия книги Баума. Позже, в 1959 году издание было переработано автором. Сюжет остался всё тот же баумовский, но Волков внёс несколько своих правок: Дороти стала теперь называться Элли, у неё появились родители, у волшебниц — имена, изменились названия некоторых народов, обитавших в Стране Оз, Тотошка заговорил. Примерно в 1960-х годах книга Волкова была переработана ещё раз, но уже от оригинального сюжета в ней остались лишь основные линии: ураган, персонажи и цель дойти до Гудвина. Это позволило Волкову наконец-то отойти от версии Баума и продолжить свой собственный цикл, куда вошли книги про Урфина Джюса, семь подземных королей и остальных жителей Страны Оз.

Ликбез окончен. Переходим непосредственно к книге.

Первое на что обращаешь внимание — иллюстрации. Они просто необыкновенные! Да, в них нет ни капли «детскости», персонажи непропорциональны, без ярко выраженной мимики, цветовая гамма тусклая, будто приглушили яркость на мониторе. Но что-то в каждом рисунке цепляет, понимаете? Веет от них какая-то светлая грусть, и прямо-таки хочется рассматривать каждую картинку, каждую отдельную деталь.

Сама художница, Лизбет Цвергер, говорила, что она намеренно оставляла как можно больше светлого, непрорисованного пространства, не загружала страницу с рисунком всякими цветочками и зайчиками-белочками из серии «шоб покрасивше було» для того, чтобы читатель сам додумывал недостающие детали, а рисунок был лишь отправной точкой для фантазии, такой себе рамкой для основной истории.

И я считаю, что у неё получилось. Ты читаешь, погружаешься в рассказ с головой, и иллюстрации идут лишь фоном своеобразными путевыми метками, чтоб ты не сбился и чтоб было от чего оттолкнуться, ведь самые яркие иллюстрации создаёшь ты себе сам, в своей голове.

В общем, рисунками в этой книге я могу восхищаться долго. У меня, благодаря им, даже возникла парочка новых идей для тату))

«Удивительного волшебника» мы с Глебкой прочитали примерно за неделю. Ему очень понравился говорливый Страшила, которому не хватало мозгов. Плачущий по поводу и без Железный Дровосек раздражал нас обоих. Трусливый Лев сына тоже не впечатлил. А вот по поводу Дороти и её желания поскорее попасть домой у нас с сынищем прям нешуточные споры разгорались. Глебыч искренне недоумевал: если вокруг тебя столько добрых друзей, всё цветёт и пахнет, впереди необыкновенные приключения, то почему бы и не остаться, хотя бы ненадолго? Ну а потом, конечно, обязательно вернуться домой.

А я прекрасно понимаю Дороти. Примерно так же я чувствую себя, когда даже на пару-тройку дней уезжаю из дома. Как бы хорошо ни было где-то там, дома (пусть даже там и ремонт, и постоянно линяющие коты, и куча грязного белья накопилась в ожидании меня, и уборку, конечно, же никто не делал, и скучающий муж, питающийся в моё отсутствие бутербродами и пельменями. ) всё равно лучше.

Мне тоже читать эту книгу было интересно, ведь я выросла на пересказе Волкова, а о существовании изначального варианта Баума узнала, когда заказывала её в интернет-магазине.

Разница чувствуется, скажу я вам. «Удивительный волшебник из страны Оз» Баума напоминает мягкую шаль, небрежно наброшенную на плечи, невесомую и нежную, практически эфемерную. А вот «Волшебник Изумрудного города» Волкова это то самое проштампованное шерстяное одеяло, которое выдают в поездах — вроде бы и укутаться в него можно, и согреет оно, но обязательно будет либо жесткое, либо колючее, либо короткое. Привет, суровая советская реальность!

Книгу покупала, по традиции, туть

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки и, как говорится, не переключайтесь, ведь в нашей детской библиотеке ещё много книг! Будет интересно =)

Оцените статью