- Супермногодетную мать лишили льгот слишком большого дома
- В Набережных Челнах чиновники лишили льгот многодетную . Женщина получила в подарок от благотворительного фонда дом, и местные власти посчитали, что 150 квадратных метров это слишком много, ведь, по закону, можно только 100.
- Дачный ответ 0+
- ВОСКРЕСЕНЬЕ 11:50
- Дачный ответ 0+
- ВОСКРЕСЕНЬЕ 11:50
- Выпуски программы
- О программе
- Один Дома на НТВ
- Дубликаты не найдены
- Почему бы и нет.
- Маколей Калкин после выхода фильма «Один дома», 1990 год
- Скупой платит трижды
Супермногодетную мать лишили льгот слишком большого дома
Супермногодетную мать лишили льгот слишком большого дома
Кому досталась квартира душевнобольного сына известного актера Бориса Новикова
Любителей лезгинки задержали за езду по МКАД с открытыми дверьми
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Аферист по прозвищу Демон: как ловили самого дерзкого мошенника России
Человейники с : почему в России строят
В Приморье сняли на видео встречу семьи леопардов с неизвестным зверем
Россиянам напомнили об огромном количестве подделок сыров в магазинах
Певец Авраам Руссо вернулся в Россию и дал показания в суде против своих похитителей
В Набережных Челнах чиновники лишили льгот многодетную . Женщина получила в подарок от благотворительного фонда дом, и местные власти посчитали, что 150 квадратных метров это слишком много, ведь, по закону, можно только 100.
Супермногодетная мама Оксана Рыжкова получила двухэтажный дом в подарок от благотворительного фонда Алины Кабаевой. Здесь нашлось место не только для 11 детей, но и для собаки, кошек и даже рыбок. Однако вскоре из налоговой инспекции пришло письмо, в котором от женщины потребовали потребовали оплатить задолженность за три года.
По словам самой женщины, переехав в дом мечты, в первый год она как положено все оплатила. Затем квитанции приходить перестали: мэр города своим решением освободил многодетных от имущественных выплат в казну. Порадовались, но, как выяснилось, рановато. Получив требование об уплате, Оксана пошла разбираться и выяснилось, что ее семья живет слишком хорошо.
Оксана Рыжкова: «Мне говорят, если у вас больше 100 квадратных метров, то льгота не работает. И неважно сколько ребятишек, сколько иждивенцев, и в каком положении 100 квадратных метров это предел, а у вас больше».
Много лет семья Рыжковых ютилась в комнате общежития. Спали буквально на головах друг у друга, а в новом жилье местные власти отказывали по парадоксальной причине старшая дочь уже стала совершеннолетней и завела свою семью, а значит, очередь аннулируется. Хождения по инстанциям продолжались годами, но однажды чудо все же случилось и семья совершенно бесплатно получила такой дом, на который мама сама никогда бы не заработала. От радости, что места так много, Оксана тогда к пяти родным взяла по предложению местных властей еще шесть приемных детей. Уж очень хотелось порадовать не только своих, но поделиться счастьем с другими.
Через суд у Рыжковых уже списали сумму за один год и требуют заплатить еще за три. И несмотря на то, что Оксана смогла опротестовать решение и апелляционная инстанция в Самаре его отменила, вернуть уже взысканное отказываются. В ситуацию пришлось вмешаться уполномоченной правам ребенка в Татарстане.
Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан: «Уже направлено соответствующее обращение в адрес мэра города Набережные Челны с просьбой изменить данную норму и предусмотреть, чтобы на каждого члена семьи было 18 квадратных метров. В этом случае, конечно, семья должна освобождаться от уплаты налога. Конечно, ситуация из ряда вон выходящая, данная местная нома не укладывается в интересы детей».
Оксана уверена правды она добьется. Лишь бы пока идет борьба, у детей не забрали пособия. В ближайшее время женщина намерена в очередной раз выступить в суде. На этот раз при поддержке прокурора.
Дачный ответ 0+
ВОСКРЕСЕНЬЕ
11:50
Дачный ответ 0+
ВОСКРЕСЕНЬЕ
11:50
Выпуски программы
Кухня и гостиная в нестандартом пространстве с камином и буфетом
Полет нормальный! Превращение детской для двух мальчишек в самолет
Гармоничная кухня-гостиная для большой семьи
Просторная спальня с природными фактурами и лабиринтом
Светлая детская со скалодромом для двух братьев
Дерзкий интерьер гостиной для любителей экспериментов
О программе
Как превратить свой загородный дом в удобное для жизни пространство, а заросший сорняками пустырь — в настоящий английский газон? Пожалуй, не все современные дачники могут дать ответ. А НТВ может!
«Дачный ответ» — программа, которая подарит сотни идей и расскажет, как сделать загородную жизнь максимально комфортной.
«Дачный ответ» — это кладезь полезных советов. Что можно создать или переделать у себя на даче и как при этом избежать неоправданных расходов? В копилке программы — ответы на все возможные вопросы по благоустройству дома и приусадебного участка, а также — ценные рекомендации экспертов.
Ведущие — Татьяна Грамон и Андрей Довгопол — люди городские, но очень любят природу, поэтому с удовольствием ищут удачные решения всех дачных вопросов!
Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.
Один Дома на НТВ
Дубликаты не найдены
Почему бы и нет.
Маколей Калкин после выхода фильма «Один дома», 1990 год
Скупой платит трижды
История ранее не публиковалась, написана специально для Пикабу.
— Сегодня у нас учебное задание: переплыть реку.
— А можно мне с гантелями и… в бронежилете?
Так, в образной форме, охарактеризовал мой неуемный энтузиазм наш мастер по кинорежиссуре Вадим Абдрашитов, когда на 3 курсе ВГИКа я принес ему сценарий короткометражной курсовой работы. В тот момент мне на ум приходили поговорки из серии «плох тот солдат», но сейчас-то я понимаю, кто на самом деле был прав… Говорил он мне: «Выбери историю попроще!» Но мне хотелось красивой картинки, экшена и размаха! Да чтобы не меньше, чем у Джеемса Кэмерона! После долгих препинаний подпись мастера появилась под сценарием…
История в фильме строилась вокруг команды ребят-экстремалов, которые мечтают прославиться и готовы идти на все ради хайпа. Руфинг, бейсджампинг, роупджампинг, паркур – все это теперь предстояло снять. Я не испытывал иллюзий, что власти Москвы разрешат нам прыгать на веревке между домами на Проспекте Мира и мы с оператором сразу условились, что на первом этапе главное снять постановочные сцены, а трюки мы потом доснимем на хромакее (зеленом фоне).
Когда основной материал был отснят и я заикнулся оператору про аренду хромакейного павильона, то услышал следующее: «Ты серьезно?! Это же безумные деньжищи. Просто сшей большое полотно зеленой ткани, растяни его на заброшенном заводе и сними все бесплатно!» Мне сразу не понравилась эта идея. Но в глазах моего партнера была такая уверенность, что я сдался. Ведь это он оператор-постановщик и, конечно, в техническом плане он понимает больше. Да и опыт работы в профессии у него богаче: на тот момент коллега уже отснял несколько крупных коммерческих проектов. Если уж он говорит, то знает!
Трудности начались сразу! Сшить огромное зеленное полотно, размером 12 на 12 метров – уже не просто! Требовалось всего-то: закупаться тканью (одно это влетело в копеечку), найти большое помещение, где можно ее растянуть, сшить ткань так чтобы не было стяжек, а швы не разошлись под ее весом и от ветровых нагрузок. Представили себе парус 12х12 метров?
Не найдя ангара для любителей кройки и шитья двенадцатиметровых тряпок, мы решили сделать все прямо во дворе, посреди многоэтажек и мамочек, гуляющих с детьми. Электричество для швейной машинки было добыто при помощи трех последовательно подключенных удлинителей, вытянутых из окна. Целый день, в окружении бабушек, сидящих на лавочках, мы шили хромакей. Бабушки странно глядели на нас и периодически подходили, чтобы разобраться что в этот раз затеяли наркоманы.
Хромакей готов! Осталось найти заброшенный завод. Уж чего-чего, а заброшенных заводов в нашей стране хватает. Приходи и снимай! Даже в Москве их полно! Но оказалось, что всё заброшенные заводы в черте города только внешне заброшены, а по факту всё равно кому-то принадлежат. Нужно договариваться.
Я кинул клич в киношные чаты, и мне сбросили несколько адресов объектов, на которых постоянно проходят съемки. И вот ты приезжаешь в администрацию заброшенного завода, так сказать, на «ресепшен» и после стандартной песни, что мы студенты-киношники, снимаем некоммерческую короткометражку, дайте нам денек поработать, неизменно слышишь ответ: «Конечно! С учетом вашего некоммерческого положения цена будет всего 80 тысяч». Но нас студентов-киношников так просто не возьмешь! Страна большая! Отъедем чуть-чуть от Москвы и уж там этих заводов!
Тут стоит сделать ремарку, что не каждый заброшенный завод удовлетворял моим высоким стандартам. Один из кадров представлял из себя съемку трюка с верхней точки и, к слову, это был самый сложный и самый важный кадр. На веревке над хромакеем должен висеть каскадер с парашютом, купол которого должен раздуваться стоящим под ним ветродуем. Знаете на съемках используют такие пропеллеры от которых деревья качаются? Соответственно, мне нужен был или высокий цех, в котором можно установить камеру под потолком и натянуть систему веревок, или промышленная труба со свободной площадкой под ней. И как раз, несколько дней назад, моя подруга прыгала на веревке с высокой дымовой трубы на заброшенном заводе в 50 км от Москвы. Получаю от подруги точку с геолокацией, сажусь на машину и еду туда.
Я перелазаю через забор, осматриваю заброшенные цеха, спокойно снимаю их на фото, чтобы показать оператору и затем поднимаюсь на высоченную трубу.
— А, ну спускайся оттуда! – раздается издали чей-то крик.
Черт! Неужели и это завод с «ресепшеном»?!
— Сейчас, сейчас, еще 5 минут и спущусь! – кричу я в ответ.
Мужчина не горит желанием взбираться на верх пятидесятиметровой трубы и ждет меня у ее основания, сидя в машине. Его логика понятна: куда я отсюда денусь?
Но раз уж я здесь, то нужно сделать то за чем ехал, и, пока меня ждут внизу, я снимаю референсы для оператора и сразу сохраняю в облако… На всякий случай… Кто знает как пойдет дальше?
Спустившись, я начинаю быстро тараторить про ВГИК, про свой фильм, про заброшенный завод и необходимость съемок на зеленом фоне. Выслушав меня, мужчина успокаивается и предлагает обсудить все с руководством. Пообщавшись с директором, к слову он оказался вполне адекватным мужиком, выяснилось что они недавно приобрели эту территорию и скоро начнут ее реконструкцию. «А пока тут все не снесли, снимайте что хотите!» – дает мне добро директор – «Бесплатно!»
И все бы хорошо, но была еще проблема: без камеры кино не снять. Обычно взять ее в аренду не составляет большого труда. Но из-за транспортировки камеры за 50 км от Москвы, включился повышенный арендный тариф. Плюс оплата доставки. Плюс оплата переработок киномеханка из-за длинной дороги в оба конца. А без киномеханика камеру и комплект оптики, суммарно стоящие как квартира в Москве, вам никто не даст. В итоге стоимость аренды оказалась в два раза выше, чем при съемке в павильоне. Примерно так же обстояли дела с ветродуем. А еще не будем забывать, что на площадку приезжает целая толпа людей: актеры, каскадеры, промышленные альпинисты (кто-то же должен натягивать хромакей), операторская группа и прочие ассистенты. Грех жаловаться: почти все мне помогали бесплатно, но! Не могу же я не оплатить им бензин? Приехало пятнадцать машин – вот тебе еще тридцать тысяч расходов! А что делать?!
Но и это еще не все! Планировалось, что наш съемочный день начнется с первыми лучами солнца и закончится с заходом. Нам нужно было снять уйму сложных трюковых кадров, и мы собирались использовать световой день по полной! Но ведь до этого нужно подготовить площадку и натянуть хромакей! Поэтому мы с промышленными альпинистами приехали на завод заранее.
Когда мы ночью, в заброшенном ангаре за 50 км от Москвы натягивали хромакей, я подумал: «Боже, да, что я вообще делаю!» Мрачный цех завода и непроглядная темень снаружи, люди висящие в полумраке под потолком, лампа, которая нефига не светит, электропроводка, которую мы тянули примерно 300 метров от бытовки охранников (для чего я взял в аренду какое-то немыслимое количество удлинителей). Стоит оно все того?
На следующий день, около 8 утра, приехало человек 30 съемочной группы. Все нашли дорогу и почти никто не опоздал. На отдельной машине с прицепом приехал тот самый ветродуй. Мы включили камеру начали съемки, отсняли несколько кадров, как неожиданно… пошел проливной дождь! Небо основательно заволокло тучами и было понятно, что это надолго. Хромакей намок. Актеры намокли. Земля в том месте где мы должны были расстилато хромак и устанавливать ветродуй превратилась в чавкающее месиво. Я до последнего надеялся на чудо и не распускал группу, но через два часа стало понятно, что снять мы уже ничего не сможем.
Через несколько дней мы, конечно, снова собрались и все досняли. Все кто только мог вошли в мое положение и сделали мне скидки на все что только можно! Но все равно, посчитав расходы, я понял, что эта затея с заброшенным заводом вышла мне по цене как три аренды павильона. Что же… Ну, зато теперь у меня есть история, которую я могу здесь рассказать на Пикабу! =)
А вот фильм, который мы в итоге сняли — «Аджика экстремальный клуб»