- Силикатный завод проект дома
- прочный и недорогой: характеристики силикатного блока
- Кто производит силикатные блоки в Тюмени
- Готовые проекты домов из силикатного блока
- разработка индивидуального проекта дома из силикатных блоков
- Почему лучше построить дом из силикатного блока, а не из газобетонного?
- Строительство частного дома из силикатного блока
- Преимущества силикатного пазогребневого блока
- Сравнение с другими материалами
Силикатный завод проект дома
Строительство — сфера консервативная, к новичкам здесь относятся с большим пристрастием.
Силикатный блок, который относительно недавно появился на рынке ИЖС Тюменского региона, проверки проходит с честью — радует и ценой, и характеристиками.
У Центра «Дом от заводов» есть опыт проектирования и возведения коттеджей из силикатного блока. И рассказать об этом материале мы готовы, исходя из своей практики.
прочный и недорогой: характеристики силикатного блока
Нас часто просят рассчитать стоимость строительства дома с учетом разных стеновых «пирогов». Почти всегда лидером по цене (то есть наиболее недорогим решением) оказывается силикатный блок в сочетании с минеральной ватой, с облицовкой виниловым сайдингом. Сэкономить этот материал поможет и на этапе отделки — поверхность блока идеально ровная, поэтому требуется минимальный слой штукатурки.
Помимо демократичной стоимости силикат может похвастаться отличными показателями по экологичности. Материал производится из кварцевого песка, извести и воды, без использования каких-либо добавок.
Силикатный блок, пожалуй, один из самых прочных блоков, он выдерживает нагрузку в 150 кг на квадратный сантиметр. Еще одно достоинство материала — превосходная шумоизоляция. «Дом от заводов» часто закладывает в проекты домов силикатные межкомнатные перегородки, поскольку они очень тонкие, но обеспечивают отличную защиту от громких звуков из соседних помещений.
Кто производит силикатные блоки в Тюмени
«Дом от заводов» использует для строительства силикатные блоки производства завода «Поревит».
«Поревит» — серьезный производитель с большими объемами выпускаемой продукции, который имеет необходимые сертификаты и постоянно работает над качеством. Большим плюсом является территориальная близость производственной базы – завод расположен в Ялуторовске.
Таким образом наши заказчики быстро получают качественные строительные материалы.
Готовые проекты домов из силикатного блока
Готовые проекты домов из силикатного блока – это отличное решение для строительства. Судите сами:
вы существенно экономите время (разработка индивидуального проекта дома из силикатного блока заняла бы порядка 2 месяцев);
вы экономите средства (мы не продаем проекты, а отдаем их в обмен на комплект стеновых и фасадных материалов – согласно объемам, указанным в проекте; в полном соответствии с заводскими ценами). Вы бы потратили столько же, покупая у производителей напрямую. А в Центре «Дом от заводов» получите бонусом готовый проект дома.
по большей части проектов есть построенные под Тюменью дома. Таким образом вы сможете заранее и вживую оценить – подходит ли вам площадь, площадь, высота потолков и другие характеристики.
разработка индивидуального проекта дома из силикатных блоков
Разработка проекта дома из силикатных блоков ничем не отличается от стандартного процесса индивидуального проектирования. На этой странице мы очень подробно расписали все этапы работы. Учитывать особенности силикатного блока будет конструктор, который разработает чертежи строительства и отразит их в проектной документации.
Заказчику же мы традиционно предлагаем вникнуть и максимально ответственно подойти к этапу разработки планировки коттеджа. От того, насколько продуманы будут площадь, расположение комнат, расстановка мебели будет зависеть ежедневный комфорт, удобство для всех членов семьи.
Для создания планировки дома мы предлагаем совместную работу с архитектором.
Приносите понравившиеся эскизы и планировки или набросайте совместно со специалистом индивидуальные варианты на бумаге. Это бесплатно, интересно и очень полезно. Просто назначьте удобный для посещения Центра день и выберите подходящее время.
Тогда не нужно будет ждать окончания предыдущей консультации, архитектор не уйдет на обед или на планерку с руководством:)
Заполните, пожалуйста, форму, приведенную ниже. Мы подтвердим время консультации и накануне напомним вам о встрече.
Почему лучше построить дом из силикатного блока, а не из газобетонного?
При сравнении стен малоэтажных частных жилищ, построенных из силикатного кирпича, силикатного блока и блока газобетонного оказывается, что газобетонный блок по всем параметрам не может конкурировать даже с силикатным кирпичом, а уж с крупноформатным силикатным блоком – и подавно
Не один раз мне доводилось упоминать силикатный блок в своих публикациях, но мои оппоненты все время находили какие-то псевдоаргументы, направленные против этого замечательного стройматериала. Я не собираюсь ничего рекламировать и популяризировать, потому что силикатный кирпич , который известен у нас еще со времен царя Гороха, ни в рекламе, ни в популяризации не нуждается. Из него строили много, и много строят и сегодня. Но вот кирпич как таковой начинает очень быстро сдавать свои позиции. Почему?
Да потому что это мелкоштучный материал, и на Западе с его нормами его использовать уже давно нерентабельно. Из кирпича дом строится относительно долго, тем самым возрастает и стоимость такого строительства, причем в разы. Поэтому и был придуман крупноформатный кирпич – в виде блоков большого размера.
Однако блок – это не кирпич, он весит очень много, и если при строительстве городских многоэтажек это не является недостатком при обязательном наличии подъемных средств, то в малоэтажном домостроении поднимать блоки на высоту выше пояса уже трудновато. А если говорить о двухэтажном доме?
Ну, на Западе эта проблема решилась быстро применением строительной техники, которая хоть и внедрялась постепенно, но, тем не менее, планомерно. А вот у нас все произошло спонтанно, и спрос на загородные дома появился как раз в те времена, когда техническое перевооружение отрасли было невозможно из-за кризиса экономики в 90-х. С тех пор в этом деле мало что изменилось, и поэтому у нас стали популярными не средства механизации, а блоки с пониженной массой, например, газоблоки.
Керамический кирпич тоже попытались укрупнить, но безуспешно. Появились так называемые керамоблоки – легкие пористые кирпичи большого (блочного) размера, но они оказались по всем статьям нерентабельными, и их производство до массового промышленного уровня не развилось. А вот газобетон расцвел пышным цветом, причем не только в России, но и в некоторых других странах. Однако все эти страны не были экономически развитыми, в основном это Ближний Восток, Индия и некоторые страны в Восточной Европе. В западных же странах газобетон «не пошел», и из него там сегодня практически ничего не строят.
Ну, газобетон у нас тоже царствовал недолго. Оказалось, что это не тот материал, из которого можно строить прочное и комфортное жилье, а тем более в непростых отечественных условиях. Популярность его у нас начала падать, и особенно сильно – после кризиса конца 2000-х. Но кризис прошел, а вот производство газобетона не восстановилось. Мало того, почти все заводы на территории нашей страны, как раз начиная с 2010-го, перешли на производство силикатного блока. Я не буду называть газобетонные компании, которые это сделали, чтобы меня не обвинили в рекламе, но практически все заводы начали увеличивать свои силикатноблочные мощности, а газобетон пришел в полный упадок.
Ситуация со сложностями, которые сопровождают кладку тяжелых силикатных блоков, к 2010-м годам весьма улучшилась с внедрением в процесс строительства мини-механизации, причем очень часто – самодельной, поэтому достаточно дешевой. Вот, например, немцу не придет в голову построить подъемную лебедку из старых труб и мотора от водяного насоса. Таким образом у нас эта проблема решилась традиционно, хотя и не сразу.
Но при использовании силикатных блоков для возведения стен жилищ возникла новая проблема. Если сравнивать параметры теплосбережения, то, естественно, газоблок в этом плане превосходит силикатные материалы весьма значительно. Также силикатный блок создает повышенную нагрузку на фундамент. Это довольно серьезные недостатки, но при дальнейшем сравнении они оказались относительными, а то и вовсе несущественными. Ведь на них акцентируют в основном внимание только производители газобетона, чтобы отодвинуть силикатного конкурента в сторону.
Дело в том, что газобетонное строительство в частном секторе у нас не является традиционным, а традиционным является именно кирпичное. И почему-то раньше никаких проблем при возведении кирпичных малоэтажных жилищ не возникало – ни с теплосбережением, ни с фундаментом. Поэтому эти проблемы очень легко решаемые даже в наших непростых экономических условиях.
Ну, если брать фундамент, то тут ничего не изменилось, потому что строить легкий фундамент под газоблочные стены – это нонсенс, и даже моветон. Газобетон – материал непрочный, и когда легкий фундамент начинает под такими же легкими стенами «плясать», то пористые стены натурально разрушаются. Таким образом стены из газоблока требуют даже более мощных фундаментов, чем стены кирпичные. Это строго научный факт, и спорить тут просто не о чем.
Насчет параметра теплосбережения тоже вопрос мутный. Считается, что плотный силикат – материал очень холодный, якобы он быстро вбирает в себя все тепло изнутри дома и также быстро выводит его на улицу. Но это обычные враки, кем распространяются — и так ясно. Газобетонные стены имеют чуть меньшую теплопроводность, чем стены деревянные, и такую же, что и каркасные стены, заполненные минеральной ватой. Газобетонный дом можно быстро нагреть, но вот ослаблять отопление просто нельзя – такие неплотные стены остывают буквально в секунды.
Силикатный блок, как, впрочем, и кирпич, тепло держит хорошо. В отличие от стен деревянных, минераловатных и газобетонных, они нагреваются медленно, но тепло из них не уходит на улицу так быстро. Естественно, если топить дом с плотными стенами по-черному (в смысле усиленно), то они прогреются очень быстро на всю толщину, и внешняя часть стен будет просто отапливать улицу. Но если не доходить до таких крайностей, то экономия топлива при отоплении кирпичного/силикатного дома выйдет на порядок выше, чем дома с пористыми стенами.
Мало того – стены из крупноформатных силикатных блоков гораздо теплее, чем стены кирпичные благодаря значительно меньшему количеству кладочных швов, которые в основном являются «мостиками холода». Помимо этого идеальные геометрические размеры силикатных блоков позволяют осуществлять тонкошовную кладку с помощью специального клея, который применяется и для кладки газоблоков. Таким образом стены из крупноформатных элементов будут не только теплее, но и прочнее, чем кирпичные.
В отношении газоблочных стен можно сказать еще вот что: такие стены при неправильной кладке и отсутствии дополнительной гидроизоляции быстро намокают. С силикатными материалами этого не случается. Может, кто не знал, но силикатные материалы не вбирают в себя влагу так быстро, как материалы пористые – газобетон, газосиликат, шлакобетон, керамзитобетон и прочие подобные. А это – дополнительное качество, которое делает силикатный блок теплее, чем газобетонный.
У меня есть много свидетельств того, как быстро разрушаются дома, стены которых построены из газобетонных блоков. В одной из следующих своих публикаций я уделю этому самое пристальное внимание. А пока я буду готовить эту публикацию, то попрошу моих читателей ответить вопрос, заданный мной неоднократно ранее – а много ли кто видел домов с блочными газобетонными стенами, которые в наших условиях простояли бы больше 10 лет?
ДОРОГИЕ МСЬЕ И МАДАМ! ЖЕ НЕ МАНЖ ПА СИС ЖУР!
НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ НА ВЕДЕНИЕ КАНАЛА
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, ДРУЗЬЯ!
МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ЭТИ ПУБЛИКАЦИИ:
Строительство частного дома из силикатного блока
Сегодня малоэтажное строительство активно развивается, а значит, перед многими будущими собственниками встаёт необходимость выбора качественного и недорогого строительного материала. Современный строительный рынок предлагает довольно много разнообразных вариантов, каждый из которых в определённых условиях может стать оптимальным выбором.
Одним из привлекательных и рациональных решений будет использование для строительства частного дома такого современного и перспективного материала, как пазогребневый силикатный блок.
Материал, из которого состоят такие блоки, отличается высокой экологичностью и полностью безопасен. В его основе – кварцевый песок и известь, разведённые водой и подвергнутые воздействию высокого давления и температуры. А большое разнообразие размеров силикатных блоков даёт большой простор для их применения.
Преимущества силикатного пазогребневого блока
Если говорить о преимуществах использования пазогребневого силикатного блока именно в частном строительстве, следует упомянуть о то, что поскольку он применяется для возведения многоквартирных домов, то запаса его прочности для строительства частного дома точно хватит.
Сегодня в Европе это один из наиболее популярных и востребованных материалов именно в малоэтажном строительстве. При простоте и экономичности такой вид строительства обеспечивает превосходные эксплуатационные параметры жилья в сочетании с экономией сил и средств. Это одно из самых передовых и рациональных решений для строительства, в том числе, и частных домов.
Такая выгода достигается как за счёт физических свойств материала, из которого изготовлены силикатные пазогребневые блоки, так и благодаря их форме, которая обеспечивает простой и быстрый монтаж стен и перегородок, не требующих в дальнейшем существенной доработки или выравнивания.
Причём, данный материал отлично подойдёт не только для возведения перегородок внутри дома, но и для кладки наружных стен, так как устойчив к воздействию климатических факторов.
Сравнение с другими материалами
Итак, идеальная геометрия пазогребневых силикатных блоков обеспечивает высокую скорость и простоту монтажа стен и перегородок из этого материала. При кладке достигается существенная экономия связующего материала (раствора или клея), так как швы между блоками получаются минимальной толщины.
Кроме того, как мы уже упомянули выше, такие стены не требуют выравнивания или основательного оштукатуривания. Это обстоятельство выгодно отличает пазогребневый силикатный блок от таких строительных материалов, как пеноблок, керамический блок или бетон.
При сравнении с другими стеновыми материалами, применяемыми в малоэтажном строительстве, можно отметить и другие преимущества силикатных блоков. Так, этот материал является не горючим в отличие от сруба из бревна или дома из бруса. А ещё он не подвергается усадке, как перечисленные виды стеновых материалов.
По прочности с силикатным блоком может конкурировать такой материал, как керамический блок. Он, однако, проигрывает силикатному блоку в плане геометрической точности, поэтому после кладки стена из него требует выравнивания и оштукатуривания, что существенно удорожает строительство.
Также кладка силикатного пазогребневого блока намного быстрее и проще, чем возведение стены или перегородки из кирпича, а расходы связующего материала при этом в разы меньше. Кроме того, для кладки кирпичной стены требуется определённый навык, поэтому при строительстве потребуется потратиться на оплату труда специалистов.
Пазогребневый же силикатный блок имеет, в полном соответствии со своим названием, пазы и гребни для сборки. Стена из него собирается подобно всем известному конструктору типа Лего, с кладкой справится даже новичок, что сильно сокращает трудозатраты при строительстве.