- Где снималась программа «Едим дома»? Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский показали свое уютное «гнездышко»
- Высоцкую на пенсию, «Едим дома» — в архив: 3 причины закрыть шоу Кончаловского
- Реклама и блюда, далёкие от народа
- Ведущая Юлия Высоцкая
- Спад аудитории
- Едим дома!
- Биография
- История создания программы
- Суть программы
- Ведущая передачи
- Как Юлии Высоцкой удалось сделать бизнес на кулинарии без образования повара
- Детство
- История рождения идеи
- Секрет успеха «Едим дома!»
- Расширение бизнеса
- История успеха с «Едим Дома»
- История успеха с «Едим Дома»
Где снималась программа «Едим дома»? Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский показали свое уютное «гнездышко»
В этой статье мы расскажем о доме, в котором живут Юлия Высоцкая и ее супруг Андрей Кончаловский. Вы увидите ту самую кухню из программы «Едим дома» и узнаете, как отечественные звезды строили свое идеальное «гнездышко».
A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial) on Jan 21, 2018 at 12:21am PST
Начнем с того, что Андрей и Юлия жили в самых разных странах: в США, Европе и даже в Китае. Однако своим домом они считают Россию, а именно свое поместье в Московской области.
Старинная «изба» принадлежит семье вот уже семьдесят лет. Поначалу здесь жили родители Кончаловского, здесь же и прошло детство режиссера.
В начале «двухтысячных» Юля и Андрей вернулись из США, чтобы провести в родительском доме каникулы. Именно тогда они поняли, что это и есть их «семейное гнездышко» и что они никуда не хотят уезжать. С того момента Андрей начал жить в поместье с супругой и детьми. К слову, «Теремок» — так называет его семья — сделан из сосны.
Юлия признается, что первое время не могла почувствовать себя хозяйкой дома, но после ремонта и глобальной перестройки все изменилось. Она расширила кухню, холл и библиотеку. А еще до ремонта они достроили в доме третий этаж, где режиссер сделал себе кабинет.
Перед Андреем и Юлей стояла сложная задача. Им необходимо было обновить дом, расширить его и внести свои нотки, но при этом сохранить неповторимую атмосферу, которая там царила. И у них это получилось. Посмотрите, какой прекрасный и уютный дом!
Высоцкую на пенсию, «Едим дома» — в архив: 3 причины закрыть шоу Кончаловского
Старожил «НТВ» не может похвастаться рейтингом, но всё ещё прочно сидит в эфире.
Шоу «Едим дома» можно считать настоящим ветераном телевидения. Недавно программа отметила своё 17-летие, но вместе с поздравлениями у зрителей возник вопрос — почему она всё ещё в эфире? В причинах упадка передачи разбирался эксперт pokatim.ru.
Реклама и блюда, далёкие от народа
Начнём с рекламных интеграций передачи «Едим дома». Зрителей до белого каления выводят из себя неуместные вставки с рекламой техники и продукции. За короткую 20-минутную передачу их количество может перевалить за 6-7, если для рецепта понадобятся разнообразные продукты и приспособления. Хотя реклама и считается нормой в наше время, но её подача и количество сильно бьют по рейтингу передачи Юлии Высоцкой.
К этому блоку можно отнести и рецепты. Название «Едим дома» намекает на блюда, которые хозяйки смогут повторить у себя, пусть и с небольшими затратами на некоторые редкие ингредиенты. На деле получаем рецепты, которые не смогут приготовить даже некоторые рестораны из-за премиальных продуктов и чеков на них.
Ведущая Юлия Высоцкая
Она ведёт шоу уже 17 лет и это сказалось на отношении к нему. Уставший вид, натянутая улыбка и постоянное «щебетание» обо всём подряд — подобное не укрылось от внимательных зрителей.
«Хочется вывести её из студии, чтобы не суетилась», «Не умею сама — научу других» — одни из популярных комментариев на irecommend и otzovik по теме программы «Едим дома».
И речь касается последних выпусков, тогда как первые передачи 2003–2004 годов все вспоминают с теплотой.
Спад аудитории
Свежие выпуски программы почти не интересны зрителям. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на просмотры на официальном канале «НТВ», где каждый ролик набирает чуть более 2000 просмотров, а на личном сайте «Едим дома» едва переваливает за 10 000. О YouTube-канале и говорить нечего — при 600 тысячах подписчиков, кулинарные ролики не всегда набирают и 70 тысяч просмотров, зато блоги и путешествия — почти в 2 раза больше. Всё это показывает низкий интерес зрителей к кулинарным умениям Высоцкой.
Также вероятной причиной падения популярности можно считать «вторичность» шоу. Зрители всё больше сравнивают его с авторской программой британца Джейми Оливера, где шеф учит готовить самые разнообразные блюда. Из-за попыток Высоцкой подражать ему у новых зрителей и складывается негативное отношение к русской передаче.
Из вышеперечисленного легко сделать вывод, что шоу уже далеко от своих лучших показателей. В таком случае остаётся непонятным — зачем его держать в эфире, ведь можно переформатировать под молодую аудиторию со свежим ведущим и подарить «Едим дома» новую жизнь.
Едим дома!
Биография
Кулинарные программы всегда вызывают интерес у телезрителя — кто-то смотрит их, чтобы набраться идей и воплотить в жизнь нестандартные блюда или хорошо знакомые, но в новом исполнении, а кто-то просто расслабляется под них, ведь вечно можно смотреть на огонь, воду и на то, как работает другой человек. Одной из подобных примеров является передача «Едим дома!» с Юлией Высоцкой в роли единственной и неповторимой ведущей.
История создания программы
В 2003 году супругу заслуженной артистки Российской Федерации Юлии Высоцкой — Андрею Кончаловскому — пришла в голову идея создать кулинарное шоу, которое будет вести его жена. Мужчину вдохновило на это привычка Юлии разговаривать с продуктами как с живыми существами во время приготовления блюд.
Андрей, будучи талантливым режиссером, увидел в этой забавной особенности супруги отличную «фишку», которая будет хорошо смотреться с телеэкранов. Кончаловский переговорил с каналом НТВ и договорился о съемках пилотного выпуска, который вышел 7 сентября того же года.
В 2019 году состоялась премьера 12-го сезона программы, каждый эпизод длится не более получаса и транслируется в 9:25 по воскресеньям. Также в эфире НТВ некоторое время выходило еще одно шоу ведущей «Завтрак с Юлией Высоцкой» в 7:55 по выходным. 2011 год принес женщине новую работу — она предстала в роли кулинарного эксперта в передаче украинского производства «Адская кухня».
Суть программы
Несмотря на то, что на отечественном телевидении немало передач кулинарной направленности, каждая из них находит своего верного зрителя благодаря неповторимой изюминке. Так, «Едим дома!» — шоу с одной хозяйкой на кухне, причем не студийной, а настоящей, находящейся в квартире Высоцкой.
«Едим дома!» — Лучший рецепт эклеровЖенщина не приглашает к себе в помощь звездных гостей, работая над приготовлением изысканных блюд самостоятельно. А для того, чтобы процесс был максимально реалистичен, Юлия инсценирует ситуации, когда с минуту на минуту на пороге окажутся голодные родные, подруги и друзья.
Еще одной примечательной деталью, которая очень нравится телезрителям, является то, что все блюда, приготовленные ведущей, в состоянии воплотить в жизнь даже не самый уверенный в своих силах кулинар. Сама Высоцкая признается, что очень любит проводить время на кухне и радовать близких своей стряпней, но из-за плотного графика она не может посвящать этому слишком много времени. Поэтому девиз передачи звучит так:
«Усилия минимальны — результат максимален. Готовить можно и нужно быстро, просто и весело!»
Ведущая программы «Едим дома!» не отступает от своих принципов — в кадре она всегда весела, а приготовление любых блюд дается ей легко. Также Юлия пропагандирует легкий подход к выбору продуктов — по ее мнению, даже в соседнем маленьком магазине всегда можно найти что-то новое и интересное для сотворения маленького кулинарного шедевра. Также ни для кого не секрет, что Высоцкая не является профессиональным поваром — она любитель. И этот факт делает женщину еще более близкой обычной домохозяйке.
«Едим дома!» — Лучший рецепт свиной рулькиКонцепция «Едим дома!» настолько пришлась по вкусу зрителям, что одним телевизионным шоу дело не обошлось. Вслед за успехом познавательно-развлекательной передачи Юлия написала и издала более десяти одноименных книг с рецептами. Именно по ним женщина готовила перед камерами. Печатные издания обрели настоящую популярность среди кулинаров — их общий тираж составил более полутора миллионов экземпляров.
Подробное описание блюд, которые готовила Высоцкая (например, чизкейк, чахохбили, шарлотка, штрудель, эклеры, яблочный пирог и др.), а также видеоуроки можно найти на официальном сайте программы.
Ведущая передачи
Бессменной ведущей кулинарной программы «Едим дома!» является актриса театра и кино Высоцкая Юлия Александровна. Также женщина прославилась как талантливая писательница художественных и кулинарных книг. Помимо изданий с рецептами, она написала произведение «Глянец» по одноименному сценарию ее мужа — режиссера Андрея Кончаловского. Кроме того, в киноверсии драмы артистка исполнила главную роль провинциальной девушки Гали, которая приехала покорять столицу и местный мир моды.
Как Юлии Высоцкой удалось сделать бизнес на кулинарии без образования повара
Кулинарные шоу вызывают огромный интерес у зрителя. Одной из первых в этом популярном жанре на российском телевидении появилась программа «Едим дома!» с Юлией Высоцкой в роли постоянной ведущей.
Детство
Любовь к кулинарии появилась у Юли в детстве. Мама работала, и девочка много времени проводила с бабушкой. Полина Александровна прекрасно готовила: она-то и научила внучку основам поварского мастерства.
Часами напролет маленькая Юля сидела и наблюдала, как бабушка, припевая, лепила из теста вишневые вареники и пекла пирожки с капустой.
История рождения идеи
Популярное шоу «Едим дома!» вышло на телевидении в 2003 году. По концепции Юлия Высоцкая на кухне семейного дома готовит изысканные блюда из продуктов, которые покупает сама.
Муж актрисы, режиссер Андрей Кончаловский, вспоминал, что идея создать кулинарную телепередачу изначально воспринималась супругами несерьезно. Юля была в положении, страдала от отсутствия съемок, но при этом продолжала радовать близких удивительными блюдами.
Однажды, зайдя в кухню, муж увидел, как супруга разговаривала с уткой, которую запекала в тот момент. В итоге забавную привычку Юлии болтать с продуктами, как с живыми, талантливый Кончаловский превратил в кулинарное шоу, которое вот уже пару десятков лет радует телезрителей.
Секрет успеха «Едим дома!»
Создатели не скрывают, что формат «Едим дома!» был куплен у британского канала «BBC Two», на котором с 1999 года транслировалась передача с Джейми Оливером «Голый повар». Как и в британской версии, Юлия не учит готовить звездных гостей.
Актриса предстает в родном для себя образе гостеприимной хозяйки, инсценируя ситуации, когда на пороге скоро появятся голодные друзья или родственники, и их нужно чем-то угостить. Играть Юлии не приходится. Актриса признается, что с большим удовольствием готовит для близких, но из-за плотного графика вынуждена делать это на бегу.
Так, в непринужденной, позитивной обстановке команда из 9-10 человек уже второй десяток лет снимает проект. А тот факт, что Высоцкая не заканчивала кулинарных академий, а училась готовить сама, делает ее еще ближе к обычным домохозяйкам.
Расширение бизнеса
Успех шоу настолько вдохновил создателей, что следом за телевизионным проектом появились книги Юлии Высоцкой с рецептами. Тираж 45 кулинарных бестселлеров составил уже полтора миллиона экземпляров.
В компанию «Едим дома!» под руководством Высоцкой входят 4 кулинарные студии, онлайн-магазин по продаже кухонной утвари и два ресторана: «Юлина кухня» и «Food Embassy».
История успеха с «Едим Дома»
История успеха с «Едим Дома»
Истории успеха вдохновляют. Мы рады поделиться с вами советами и мыслями Ольги Жоровой, открывшей магазин «Едим Дома» в ТРК Vegas. Ольга рассказывает о любимом деле, работе в команде и построении бизнеса под известной маркой.
«Едим Дома»: Вы помните момент, когда решили начать свой бизнес? Что вы чувствовали: неуверенность, подъем, волнение, азарт, страх?
Ольга Жорова: Конечно, я хорошо помню тот момент, когда меня впервые заинтересовал этот проект. Это было что-то совершенно новое и ужасно интересное, я понимала, что мне предстоит огромная работа, но душевный подъем и поддержка близких придавали уверенность, и я действовала решительно! Страх, конечно, присутствовал — из-за сложившейся ситуации в стране сейчас не самое удачное время для развития бизнеса, но проект оказался успешным, мой магазин привлек множество клиентов и поклонников Юлии Высоцкой и ее замечательной передачи, и все получилось!
«Едим Дома»: Как относится муж к вашей активности? Помогает ли вам?
Ольга Жорова: Мой муж прекрасный, понимающий меня человек, очень заботливый и внимательный! Без его поддержки мне было бы очень тяжело, он помогает во всем, старается быть надежной стеной и опорой в нашей семье.
«Едим Дома»: Как вы успеваете быть хорошей мамой, успешным деловым человеком и еще так хорошо выглядеть?
Ольга Жорова: У меня двое замечательных детей, сын и дочка! Они моя гордость, именно моя семья дает мне огромную жизненную энергию! Наверное, поэтому я себя хорошо чувствую, хорошо выгляжу — ведь красота и блеск в глазах идут из души. Можно круглыми сутками ходить по салонам красоты, одеваться у лучших стилистов, но чувство счастья и гармонии приходит совсем с другой стороны.
«Едим Дома»: Что посоветуете начинающим предпринимателям?
Ольга Жорова: Прежде чем начать свой бизнес, необходимо понять, уверены ли вы, что вам это интересно, ведь без искреннего желания ничего не получится. Вы должны быть влюблены в свою идею, постоянно развивать ее, отдавать ей почти каждую минуту своей жизни — это огромный труд. Конечно, когда начинаешь получать прибыль от своего проекта, это непередаваемое чувство удовлетворения! И ничто так не обескураживает, как неудача в первом предпринимательском опыте. Поэтому очень важно иметь дело с успешными людьми, тогда и самому легче добиться успеха. Мне повезло с партнерами, проект «Едим Дома» — большие молодцы, много мне помогают. Ну и конечно, моя команда: Аида Ханахмедова и Даша Петрова — я нашла замечательных сотрудников, они мне все как родные.