Ватсап чат жилого дома

Как создать чат в Ватсапе — пошаговая инструкция

Привет, друзья! Сегодня хочу подробно рассказать, как создать чат в Ватсапе. Сегодня мессенджер Whatsaap— это незаменимая вещь, которая позволяет нам общаться со своими друзьями с разных стран и континентов. Мы можем не только с ними разговаривать голосом, но и разговаривать, видя их вживую! Но помимо общения, мы можем вести бизнес через Ватсап, создавая свои клиентские и бизнес чаты. С помощью чатов в Ватсапе мы можем создавать свои мини магазины и таким образом зарабатывать в интернете на продаже любых продуктов или услуг. Сегодня я Вам покажу наглядно, как можно быстро создать свой чат в Ватсапе.

Чат в Ватсапе — инструкция по созданию

Я на примере создам свой клиентский чат по продукции Greenway . Открываете Ватсап и нажимаете на «три точки» в верхнем правом углу.

Далее нажимаете на «Новая группа»

Теперь Вам нужно пригласить в чат нужных вам людей из своей записной книги в телефоне. Вы просто нажимаете на нужный контакт и он автоматически помечается зелёной галочкой

После того, как вы добавили нужные вам контакты, нажимаете внизу на зелёную стрелочку

Теперь Вам нужно придумать и прописать название вашего чата

Дальше вам нужно добавить аватарку своего чата из своей галереи в телефоне. Для этого нажимаете на значок «фотоаппарата» вверху

Затем вам нужно нажать на значок «Галерея» внизу

После этого вам откроется ваша галерея в телефоне и там вы выбираете нужную вам фотографию или картинку и нажимаете на неё

После того, как вы выбрали фотографию из галереи, вы её редактируете в окошке и нажимаете «Готово» снизу

После этого нажимаете на «зелёную галочку»

Теперь ваш чат готов! Теперь Вы можете написать первое приветственное сообщение для своих участников чата ниже в строке «Введите текст» и затем на кнопку «Отправить». Оно примерно, должно быть таким: «Добро пожаловать в мой чат, дорогие друзья». В этом чате я буду рассказывать о самых интересных экопродуктах, которые Вам будут полезны. Буду благодарна Вам за вступление. Если же Вам что-то не понравится, Вы всегда сможете выйти из чата«.

Наш чат в Ватсапе готов! Получился у вас?

Если статья была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях!

«Рассадник никчемных мнений»: полезны ли чаты в WhatsApp для многоквартирных домов

В последнее время, особенно в период самоизоляции, чаты жителей многоквартирных домов Барнаула и всей страны стали представлять собой мини-экосистемы. Люди обсуждают не только вопросы своего дома, но и личные темы. И часто дело доходит до перепалок и конфликтов.

Самый яркий пример на сегодня произошел не в Алтайском крае, а в Волгоградской области, где конфликт в родительском чате закончился убийством. Наш регион серьезными скандалами из-за чатов не прославился, но многие горожане считают, что это вопрос времени.

Биполярные субъекты и протест «подростков»

Читатель «МК на Алтае» Лариса, которая живет в доме на улице 65-лет Победы, вспомнила историю про свою странную соседку.

– В жизни и в чате это совершенно два разных человека. В чате она поливает меня ментальными фекалиями, а при встрече молчит и опускает глаза, – рассказывает девушка.

По ее словам, знакомство изначально прошло вполне мирно. Ее соседка, на вид 55 лет, постучала в ее дверь и сказала, что переехала и теперь они соседи.

– Сказала, что пришла познакомиться. Я вежливо пригласила ее зайти. Разулась, заглянула во все комнаты. Начала спрашивать про мебель, жаловаться на свою. Уже в тот момент я заподозрила неладное. Когда уходила, то увидела на балконе пепельницу. Я честно сказала, что курю. В 30 лет, наверное, могу себе позволить. Она промолчала, но лицо ее выразило явное недовольство, – продолжила Лариса.

Далее, по словам девушки, ее соседка начала публично жаловаться в чате, что она курит и в их квартире из-за этого запах. Но больше всего всех удивило, что она сетовала на громкую музыку, которую включила ее же 20-летняя дочь.

– «У нее астма, и когда она чувствует запах сигарет, то включает громко музыку. Она ведь подросток, у нее такой протест». Именно так она писала в чате. Нас с соседями это несколько удивило. Подросток в 20 лет? Протест? Согласитесь, что 20 лет, даже для девушки, это уже не подростковый возраст, – делится впечатлениями Лариса.

«Моя хата с краю»

Борису 32 года. Он работает в крупной компании. Его квартира в районе новостроек на Ускова-Взлетной служит ему, своего рода, «берлогой». Там он отдыхает, но чаще продолжает работать после работы. На чаты времени нет и его удивляет отсутствие перерывов в беседах группы дома.

– Иногда, когда прям совсем нечего делать, я могу зайти в чат и посмотреть, что пишут. Читаю их «батлы» и угораю. Но один вопрос меня не покидает: чем эти люди зарабатывают на жизнь? Ну я понимаю есть мамочки в декрете, пенсионеры, но пишут и молодые парни. Неужели им нечем заняться? Все это выглядит как рассадник никчемных мнений, – заявил он.

Рассадник фейк-ньюс и тролей

Житель дома на улице Сергея Семенова – Александр также не воспринимает чаты серьезно. Он не сомневается, что для решения реальных проблем чаты в WhatsApp и других мессенджерах малоэффективны. Он смог припомнить только историю, как пошутил на январские праздники и разжег в чате бурный резонанс.

– Знаешь этот прикол про «информацию от знающего человека»? Ну вот я также написал в чат. Наш дом тогда уже достраивался. Я написал, что есть информация от знающего человека, что в доме много «косяков» и их обязательно будут исправлять, но сначала все должны подписать акты о приемке своих квартир. Сказал, что главное, чтобы подписывали и не задавали вопросов, а как подпишут, то потом будут как «в масле» кататься. Потом сидел, смеялся и наблюдал, как эти люди в чате преображаются на глазах в организованную массу, которая собирается строем идти воевать к застройщику, – со смехом говорит Александр.

Стоит отметить, что многие фейковые новости в последние годы распространяются именно с помощью таких же чатов и не всегда это бывает весело, как в данном примере.

«Война» с управляющими компаниями

Чаще всего в чатах выражают недовольство по поводу работы УК. Например, жильцы дома на ул.Песчаная, 19 намерены провести общее собрание и обсудить вопрос с высокими счетами за услуги ЖКХ.

– За последнее время счета выросли в 4 РАЗА! У меня студия 20 кв.м, а я плачу сейчас около 2 800 рублей. У кого квартиры больше, вообще в шоке пребывают. Счета больше платежа по ипотеке стали! У нас четыре консьержа работает. У всех зарплата 6-7 тысяч. Всего 28 в месяц выходит. А с дома собирают на них в месяц уже по 70 тысяч. Будем собирать подписи и подавать обращения в Жилищную инспекцию и прокуратуру, – сказала одна из жильцом дома Елена.

Кстати, о прокуратуре. Еще одна читательница «МК на Алтае» Ксения как раз работает в этом надзорном ведомстве. Она, как и все простые смертные, также периодически следит за происходящим в чате своего дома.

– Это моя боль. В день по 100 сообщений. Звук выключила. Есть два чата нашего дома «важное» и «общий». Говорят, они создали еще «гараж-парковка», «купи-продай». Чаще всего там ссоры и конфликты на бытовые моменты. Шум в тихий час, то макароны кто-то выкинул с балкона, то опорожнился кто-то на общем балконе. Кстати, как-то вычислили человека и заставили все убрать. Но чаще это все-таки конфликты 24 на 7 и вечные вопросы, – поведала Ксения.

Мнение УК

Однако большинство примеров, которые удалось получить при написании этой публикации свидетельствуют о том, что проблемы в таких чатах решаются редко и чаще всего 90% общения сводится к выражению недовольств.

Представитель УК «Коммунальная Инициатива» говорит, что они настроены на открытый диалог с жильцами обслуживаемых домов, но чаще всего о недовольстве они узнают от третьих лиц или из СМИ.

– Я дал жильцам свой номер телефона. Попросил звонить по любым вопросам. Даже в подъезде на доске объявлений номер свой дал. В одном из домов у меня живет друг. Он рассказывает, что там каждый вечер против нас революция вот-вот вспыхнет. Но потом все выговариваются и вроде как пар выпускают. Стараемся выходить на ответственных за дом и обсуждать наболевшие вопросы с ними, а в эффективность таких чатов я не верю, – сказал сотрудник УК.

Конечная инстанция

Если же недовольство жильцов домов перерастает в реальное дело, то обращение собственников или ходатайство прокуратуры передается в Государственную инспекцию Алтайского края.

Представитель организации Ольга Дорохова поведала, что ежегодно в инспекцию поступает от 10 тысяч обращений от собственников жилых домов.

– Люди должны понимать, что проблема может быть решена только по факту обращения в компетентные органы. А что касается чатов, то это пространство нас не интересует. Если бы мы контролировали чат каждого дома, то у нас бы сотрудников не хватило, – объяснила представитель ведомства.

Добро и зло домовых чатов WhatsApp

«Выгуливайте у себя дома своих псов, засранцы, а потом любуйтесь, можете наступить носком», – клянут собачников в чате многоэтажки на МЖК. Соседские свары – непременная и неприятная особенность домовых чатов. А жильцов в чаты «приходит» больше, чем на общедомовые собрания.

«Дедовщина» или инструмент воспитания меломанов и курильщиков?

Домовые чаты в новостройках часто появляются даже раньше сдачи объекта. У дома может не быть перил и крыши, а в чате уже – сотни сообщений. Темы для беседы животрепещущие. Когда сдадут дом, когда запустят лифт, как платить за электричество. Сразу же формируется актив дома и чата, который следит за порядком и настойчиво гнобит меломанов, курильщиков и прочих.

Соседские WhatsApp-скандалы становятся публичными и привлекают как любое шоу, однако наблюдать их регулярно – это перебор. Актив дома воспитывает всех и вся. Такая дедовщина — вынужденный способ сразу дать понять, кто главный.

Собачники – не единственный повод устроить скандал в чате. Соседей раздражают звуки ремонта в неположенные часы и надпись «мы ждем врача» на распахнутой входной двери подъезда.

«Держать нараспашку дверь — совсем не комильфо, на улице зима. Мы все-таки не в сельпо живем и не в каменном веке», — читаем в чате многоэтажки на улице Виктора Шевелева.

«Да успокойтесь, некоторые не предупреждают и все молчат, а тут единственный раз обратилась по-соседски».

«Я живу на первом этаже и мне ваш педиатр пофигу, ждите его на улице».

Виртуальная власть: захват чата

Часто соседей в новых жилмассивах ссорят специально, чтобы повлиять на застройщика или прибрать к рукам стабильно работающую УК. Аудитория жильцов многоэтажки в чате – лакомый кусок для таких манипуляций.

«У нас была задержка по сдаче домов, — рассказывает жительница жилмассива «Просторный» в Кировском районе Ирина К., — людей зазывали в чаты под предлогом помочь решить проблемы, ускорить строительство. Там такие склоки начинались и ор, что было страшно. Народ был готов идти на застройщика с вилами. Потом мы поняли, что интерес «помощников» — чисто коммерческий, политический. Отжать то, что будет приносить доход в будущем.

Теперь чуем таких помощников за версту и гоним метлой поганой».

70% успеха чата зависит от модератора

Плюсов у домовых чатов гораздо больше, чем минусов, убеждены новосибирцы.

«Чаты полезны, — считает повар-экспериментатор Александр Чарушин.

– Через чат люди осенью пристраивают кабачки и яблоки».

Не видит минусов в домовых чатах и житель многоэтажки в Октябрьском районе Новосибирска Стас Белых: «Не нравится чат – удались, тут нет никакой проблемы. Дом большой, многих не знаешь, а тут хоть какое-то общение. Бывают, конечно, и выяснения отношений, но народ сразу начинает орать: валите в личку и там гавкайтесь. 70% успеха чата зависит от модератора. У нас это старший по дому, очень активный и реально работающий человек».

Чаты полезны — через них люди осенью пристраивают кабачки и яблоки. Фото Алексея Танюшина.

Зимой с помощью чата жильцов предупреждают об уборке снега, о сбрасывании снега с балкона и крыш, продолжает Стас. В чате делятся рецептами борьбы с муравьями, обсуждают замену электросчетчиков, капремонт и другие нужды. На просьбы в чате открыть дверь в подъезд или шлагбаум жители таких домов реагируют адекватно – помогают соседям.

«Периодически возникают попытки трепа, люди пересылают рецепты борщей и «поздравительные открытки», — продолжает наш собеседник. — Но все это очень быстро гасится чат-активистами».

Соседские чаты как замена УК

«В домовых чатах всегда очень много информации, ее надо уметь фильтровать, — комментирует тему депутат горсовета Новосибирска Александр Бурмистров. – Но в целом всегда видно, что беспокоит людей, какие у них проблемы. Чаты и создаются, чтобы эти проблемы решать. Становится очевидным, как жители относятся к управляющей компании, довольны ли они качеством предоставления услуг. На мой взгляд,

кто-то из УК должен все это обязательно читать, иначе их в один день просто сметут».

Такая ситуация, когда люди в многоэтажке берут управление домом на себя, не редкость в Новосибирске, рассказывает жительница Центрального района Наталья Севастьянова. Чат здесь — уже не прихоть: «С появлением у нас в доме ТСН — товарищество собственников недвижимости (по-старому ТСЖ), — домашний чат стал просто необходим. Обсуждаем общедомовые нужды,

договариваемся, как лучше собрания проводить, очень удобно делать объявления.

Мы ушли от всех УК и очень рады. Первый год было сложновато, сейчас все наладилось».

У домового чата, продолжает Наталья, только один недостаток, — там находятся не все жители дома. В остальном он полезен. Так проще поддерживать порядок.

Чем меньше квартир, тем меньше ссор

Чаты в домах с минимальным количеством квартир, где люди живут по 30-40 лет и хорошо знают друг друга, — это в большинстве случаев не поле боя, а просто дружеская болталка. Показать себя с плохой стороны – себе дороже, ведь все на виду. Ремонтов и гулянок минимум, ссориться особо не из-за чего.

Плюсов у домовых чатов гораздо больше, чем минусов, убеждены новосибирцы. Фото Алексея Танюшина.

Соседи дома в Тихом центре Новосибирска советуют в чате, как стереть с автомобиля граффити, оставленные ночными вандалами. «Просто так надпись не отмывается», — жалуется владелец пострадавшего авто. Соседи советуют: «Миша, тормозной жидкостью попробуй», «На мойку ехать надо, там есть средство».

Весь чат сочувствует: вандалы изрисовали авто.

Жить в согласии с соседями, не раздражаться по пустякам — особый талант и навык, считает психотерапевт Игорь Лях: «Соседские конфликты неизбежны и возникают автоматически. Это звериное, что еще осталось в человеческом естестве, древний инстинкт, связанный с территорией», — говорит специалист. Что делать? Учиться правильно взаимодействовать с реальностью. Познакомьтесь со своими соседями, поговорите лично, это поможет избежать множества конфликтов в будущем.

Читайте также:  Устройство фасадов частных домов
Оцените статью